БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
интерактив лаборатория

Л. РОН ХАББАРД

ГЛАВЫ ПЕРВАЯ,   ВТОРАЯ,   ТРЕТЬЯ,   ЧЕТВЕРТАЯ,
ПЯТАЯ,   ШЕСТАЯ,   СЕДЬМАЯ,   ВОСЬМАЯ,   ДЕВЯТАЯ.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА

ЭТА РАБОТА ПОСВЯЩЕНА МЭРИ СЬЮ ХАББАРД,
ПОМОГАВШЕЙ НАМ

ВВЕДЕНИЕ

Это хладнокровный и фактический отчет о том, что было с Вами за последние шестьдесят триллионов лет.

Критерий проверки любого знания - это его полезность. Приводит ли оно к большему счастью, увеличивает ли способности? Можно ли используя это или имея это знание улучшить достижение своих целей?

Это полезное знание. Имея это знание слепой становится зрячим, хромой ходит, больной выздоравливает, безумный становится разумным, а разумный становится еще более разумным. С его использованием тысяча способностей, к которым стремился Человек, возвращаются вновь.

Как и любое полезное знание, оно было добыто ценой больших усилий. Я начал исследования раннего трака [1] Человечества несколько лет назад. Тогда подлинного знания об этом еще не было. Были бесчисленные суеверия, несметное число догадок, и одинаковое количество теорий, склоняющихся к одному и к другому с одинаковой силой. Люди (некоторые из них) верили, что Человек жил раньше. У них не было доказательств. Другие верили, что Человек рождался невинным и умирал, после чего он шел в место, называемое Адом. Многие верили, что человек живет один раз - и это все,  парень.

Столько противоречащих теорий должны содержать истину. Моим делом стало обнаружение этой истины, несмотря на значительные разногласия.

Во-первых, изначально с Человеком случилось что-то "неправильное". У животного, например, у кошки, или даже у рептилии, или у ящерицы, были характерные линии поведения, которые помогали им в начале жизни. Но не у Человека. Почему? Как обычно, на это отвечают многими неопределенностями. Самые значительные учения о "мышлении", в которых говорится, что Человек был просто другим животным, сильно увязшим там, где он сейчас, не объясняют того, почему младенцы, детеныши этого очень разумного животного, - намного глупее, чем котята. Это только одно из странных обстоятельств, относящихся к Человеку, у которого не было объяснения.

Чем дальше продвигалось исследование, тем более приходило понимание того, что в этом творении, называемом хомо сапиенс, слишком много неизвестностей. Люди, которые внезапно, без видимого обучения, начинают говорить на иностранных языках, или люди, которым "кажется, что они помнят, что были здесь раньше", странная тоска у людей по разным местам в стране или в мире, или даже по звездам, о которых у них нет реального знания - это все обычные загадки.

В этой работе было нечто намного более важное, чем простое любопытство. Время от времени, в моем одитинге [2], я обнаруживал кейс [3], который мог исключительно сильно сопротивляться восстановлению, к тому же восстанавливался только частично - только до тех пор, пока я использовал информацию, связанную с современной жизнью преклира [4]; но как только я использовал весь диапазон трака времени - т.е. около 60,000,000,000,000 (шестьдесят триллионов) лет - я мог добиться немедленной реакции.

В таком исследовании нужно быть очень беспристрастным, даже ожесточенным. Последнюю серию кейсов, которых я одитировал - их было двадцать человек - мы выбрали произвольно из различных областей жизни, причем они страдали от умственных и физических болезней, которые сильно различались; они были подвергнуты одитингу, чтобы продемонстрировать окончательно одно-единственное - Может ли одитор [5] добиться быстрого восстановления, одитируя лишь только текущую жизнь? Я использовал самую современную технику - 1952 года - и проводил стандартный одитинг [6], относящийся к текущей жизни каждого из них. Я получил посредственные результаты, частичное восстановление и небольшое улучшение в отношении к окружению. Затем я одитировал каждый кейс, адресуясь только к прошлому траку, предшествующему траку современной жизни: результаты были быстрыми и эффектными. Таким образом, я установил для себя, что реальность такова: при одитинге полного трака можно добиться великолепных результатов, а при одитинге только текущей жизни можно добиться медленных и посредственных улучшений.
Из ряда этого опыта пришло такое заключение: ОДИТОР, НАСТАИВАЮЩИЙ НА ПРОЦЕССИНГЕ ТОЛЬКО ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ С ПОЛНЫМ ТРАКОМ, ТЕРЯЕТ ПОПУСТУ ВРЕМЯ И СИЛЫ И, ПО СУТИ, ОБМАНЫВАЕТ СВОЕГО ПРЕКЛИРА.

Я известил о техниках "полного трака" большое количество одиторов. Я нашел лучших одиторов вполне готовых использовать их, и они немедленно начали получать "чудесного уровня" результаты. Очень немногие воздерживались, были очень осторожными, не использовали полный трак, цеплялись за это время жизни, обесценивали Э-метр [7], обесценивали то, что они ошибочно называли "прошлыми жизнями", резко критиковали мое использование такой информации. Поэтому я исследовал одиторов.

Некоторые из них получили у меня сессии. Я обнаружил у них несколько схожестей достойных замечания: они были настолько низко на шкале тонов [8], что было почти невозможно получить от них показания в старом стиле Матисона [9], их кейсы совершенно увязли, они в основном сделали для себя практикой отказ от какого-либо одитинга, их общие записи о сессиях [10] с преклиром были очень плохими, их собственная жизнь проходила тяжко; они боролись не только с "прошлыми жизнями", как они называли "полный трак", но вообще с любой технологией, появившейся с лета 1950 года - либо использовали более поздние технологии недостаточно; они не будут проходить [11] ни одного оверта [12] даже в этой жизни преклира, и им было нужно, в зависимости от того насколько это беспокоит их кейсы, провести самый тщательный одитинг. Я обнаружил двоих, которые не были одиторами, которые яростно протестовали против "прошлых жизней" и были "широко открытыми" кейсами [13]. Оба были в недоступной полосе [14], у обоих была отвратительная общественная репутация, и оба протестовали против одитинга любого инцидента [15] любого вида. Исходя из этого, я заключил, что относительно разумный человек способен принимать очевидность, а безумный - нет.

Иногда люди говорили мне, что мне не надо публиковать данные, содержащиеся в этой книге, так как это произведет "отдачу" по всей стране, которая навсегда похоронит Дианетику. Как это ни странно, я не смог обнаружить этой отдачи. Я обнаружил, что люди живо и дружелюбно отнеслись к этой информации.
"Полный трак" как идея, очевидно, намного более приемлем, чем идея пренатальной [16] жизни. Сошлюсь на недавний выпуск журнала РИДЕРС ДАЙДЖЕСТ [17] - даже в медицине принимают идею пренатальной жизни.

Более того, очень трудно спорить с чудом. Сегодня у Элеоноры артрит. Ее одитируют по технологиям "полного трака" образца 1952 года. К ночи у нее нет артрита. За примерами чудес в использовании "полного трака" далеко ходить не надо. Используя эту информацию, одитор может получить клира МЭСТ [18] очень просто.

Но лучший аргумент за "полный трак [19]" - в том, что это факт. Используя этого знание можно добиться большего, чем просто результаты одитинга. Преклир внезапно возвращает способность играть на пианино, тщательно развитую восемьдесят лет назад; инженер-электронщик, до этого плохо работавший, внезапно открывает формулу, которая могла бы поставить в тупик Эйнштейна, и которая может привести к тому, что Человек сможет покинуть Землю; тысячи деталей в сотнях наук становятся ясными.

Исследование этого трака началось несколько лет назад и проводилось в случайном порядке на многих преклирах. Много инструментов, таких как электроэнцефалограф или детектор лжи, используемый в полиции, были применены, чтобы углубить эти исследования, но они были неадекватны и ограничены для использования в моих целях. В конце концов, Волней Матисон приложил свой электронный гений к проблеме и изобрел Электропсихометр. У этого инструмента диапазон и возможности намного превосходили все, что было известно прежде; он может быть сравнен только с чем-то в области физиоэлектрических измерений, и относится к существующим приборам так же, как электронный микроскоп относится к смотрению через кварцевый камень. Как только этот прибор применили к проблеме, она исчезла. Подводя итоги и проверяя вероятность и правдоподобие событий на десятках людей, мы смогли "нанести на карту" характерные особенности, содержание и протяженность полного трака.

Как только Е-метр стал давать надежные данные, главная проблема превратилась в проблему оценки намерений, источников, причины причин. Большая часть этой работы уже проделана.

Исключительно Человеческая тупость отвечает за то, что этот проект задерживался и сильно тормозился из-за недостатка средств и благодаря очень активным усилиям со стороны некоторых людей, направленных на то, чтобы приобрести и завладеть авторскими правами на Дианетику - пусть страждущие мира простят их. Поэтому карта в этой книге не настолько полна, насколько это могло бы быть.

Эта работа - честное исследование, проведенное с большой тщательностью. И оно подбодрит любого компетентного одитора или исследователя после произведенных изысканий. Самым забавным аспектом "полного трака" явилось то, что данная работа подверглась бешеной атаке со стороны полицейских экспертов по детектору лжи: они, беспощадные и бескомпромиссные, частично обезумели, когда обнаружили, что некоторые из преступлений, которые они обнаружили своими приборами, были совершены две или три "жизни" назад преступником, который тестировался, и, что еще более потрясающе, таким образом обнаруженные преступления можно найти снова до последних деталей в полицейских архивах. Это очень расстраивает этих работников, когда их прямо извещают о том, что Человек живет много лет - не тридцать пять и не сто двадцать - и что сегодняшний приговорённый к пожизненному заключению может завтра оказаться опять в их руках как несовершеннолетний преступник!

Могильные плиты, античная демографическая статистика [20], старые дипломы и медали смогут проверить в каждой детали законность "многих жизней". Ваш Е-метр расскажет Вам.

Л. РОН ХАББАРД (L. Ron Hubbard)
1951 год.

Перевод с английского Вячеслава Шапкарина,
группа "ВОЗРОЖДЕНИЕ" - Киев
http://WayToFreedom.org.ua
revive@ipnet.kiev.ua
для издательской группы КЛАРИОН,
Севастопольского Центра Создания Способностей
 

продолжение
ГЛАВА ПЕРВАЯ

ПРИМЕЧАНИЯ
[1] Трак: последовательная запись мысленных образов-картинок, накапли­вающаяся в течение жизни личности.
[2] Одитинг: практическое применение процессов и процедур Дианетики и Саентологии, которые помогают человеку проходящему процесс, посмотреть на свою собственную жизнь и улучшить его способности и самоопределение. Ему задают определённые и точные вопросы или команды, которые он может выполнить. Цель данных процессов - помочь человеку понять самого себя и изменить к  лучшему условия своей жизни, освобождаться от своих основных тревог и беспокойств, становясь более способными, энергичными и компетентными. Точное определение одитинга следующее: действие, состоящее в том, что человеку задают вопрос (который он может по­нять и ответить), получают ответ на этот во­прос и дают ему подтверждение этого ответа.
[3] Кейс: общий термин, обозначающий личность, которая получает одитинг или которой оказывают помощь. Кейс также относится к состоянию личности. Кейс личности - это тот способ, которым она реагирует на мир вокруг неё, по причине своих искажений в восприятии.
[4] Пре-клир: От пре-клир, человек, который ещё не клир; в принципе это человек, которого одитируют и который, следовательно, находится на дороге к клиру; человек, который при помощи Дианетического и Саентологического процессинга узнает новое о себе и о жизни. КЛИР (от англ. "с1еаг" - чистый, ясный) - это состояние, которого можно достичь в результате одитинга или человек, достигший данного состояния. Клиры - это существа, которые были очищены от неверных или бесполезных ответов, сдерживавших их жизнь или мышление. Он рационален, так как на основании имеющихся у него данных и с учетом своей точки зрения он формирует наилучшие из возможных решений. Он обеспечивает максимальное настоящее и будущее удовольствие для своего организма, а также для своего окружения.
[5] Одитор: Человек, который обучен применять на практике процессы и процедуры Саентологии называется одитором. Слово "одитор" означает - тот, кто слушает.
[6] Стандартный одитинг: стандартное применение Дианетических процессов и процедур к кому-либо.
[7] Э-метр: (От англ. Electrometer) электронное устройство для измерения душевного состояния или его изменения у человека. Это не детектор лжи. Он ничего не диагностирует и не лечит. Он используется одитором, чтобы помочь преклиру обнаружить область душевного расстройства или страдания.
[8] Шкала тонов: шкала эмоциональных тонов, расположенных в порядке убывания от высшего к низшему, и они являются следующими: безмятежность бытия (высший уровень) энтузиазм (так мы продвигаемся вниз), консерватизм, скука, антагонизм, гнев, скрытая враждебность, страх, горе, апатия.
[9] Матисон – изобретатель бип-метра. БИП-МЕТР (BEEP METER), машина, разработанная Волнеем Матисоном  для мануальных терапевтов по модели, которой его снабдил  мануальный терапевт. Там, где человек имеет болезненное место на его теле, если Вы помещаете электрод на него, машина издает “бип”, но точно рядом с болезненным местом, она не издаст бип. Стиль Матисона – одитинг с использованием бип-метра.
[10] Сессия: период времени, в течение которого одитор одитирует преклира.
[11] Проходить: получать процессинг.
[12] Оверт: (от англ. overt act - открытое, явное действие, проступок) Намеренный вредоносный акт, совершенный в усилии решить проблему. То, что вы делаете сами, но вы не хотите, чтобы это сделали вам.
[13] Широко открытый кейс: кейс, у которого есть картинки и обладает полным  набором восприятий кроме соматики и который с нетерпением желает разобраться с этим, но не изменяет  заметно банк одним только думанием. Он считает трудным восстановить, вновь вернуться к соматике, но очень простым восстановить восприятие. Неспособность ума закупоривать и инкапсулировать заряд дает нам странную картину индивида, который может двигаться по траку и кто может бегло проходить ("прокрутить") картинки и кто имеет соник (звуковое восприятие) и визио (зрительное восприятие), но кто является психотиком.
[14] Доступность: готовность преклира принять одитинг и способность одитора и преклира работать как команда, для увеличения положения преклира на шкале тонов.  Доступность индивида имеет отношение к его собственной способности общаться со своим окружением и общаться со своим собственным прошлым. В общем, желание индивида достичь новых и более высоких уровней выживания и улучшения разума и тела.
[15] Инцидент: переживание, простое или сложное, объединенное одной темой, местом действия, ощущением или людьми, и происходящее в течение короткого конечного периода времени, который измеряется в минутах, часах или днях; также, умственные образы-картинки таких переживаний.
[16] Пренатальный: происходящий или существующий до рождения или родов.
[17] ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ОБЗОР (READER'S DIGEST)
[18] Клир мэст: Клир мэст  все еще думает о себе более или менее как о теле и более или менее зависим от него. Все инграммы результативно отключены без исследования. С практической точки зрения они стерты. Он имеет превосходное воспроизведение в памяти. Оно может быть или  может не быть эйдетическим. Наш преклир, наконец, достиг уровня, где он имеет полный цвет-соник-визио, не имеет никаких психозов или неврозов и может воспроизвести в памяти то, что случилось с ним в этой жизни.
(MEST - Matter, Energy, Space, Time) МЭСТ – это аббревиатура, означающая материю, энергию, пространство и время, то есть физическую вселенную. Все физические явления можно считать энергией, работающей в про­странстве и во времени. Движение материи или энергии во времени является мерой для пространства. Все вещи - это МЭПВ, за исключением тэты.
[19] Полный трак: Последовательная запись, от момента к моменту, существования личности в этой вселенной, в виде картин и форм впечатлений. Так же, техника одитинга, обращенная не только к сегодняшней жизни, а к полному объему трака времени, включая трак, предшествующий этой жизни.
[20] Демографическая статистика: статистика естественного движения населения (рождаемости, смертности, браков)
 

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум