БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
интерактив лаборатория

Л. РОН ХАББАРД

ВВЕДЕНИЕ,
ГЛАВЫ   ВТОРАЯ,
ТРЕТЬЯ,   ЧЕТВЕРТАЯ,
ПЯТАЯ,   ШЕСТАЯ,
СЕДЬМАЯ,   ВОСЬМАЯ,
ДЕВЯТАЯ.
 

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА

Глава первая

В процессинге [1] преклира есть две основные проблемы.
Первая - это КАК одитировать, а вторая - ЧТО одитировать.
Настоящая книга предполагает, что навык, необходимый для первой проблемы обретен: и есть хорошие основания для того, чтобы это было именно так для существующих техник Дианетики, далеких от трудной САЕНТОЛОГИИ 8-8008 [2] для всех целей и намерений, причем окончательные акценты расставляются на знании, необходимом для работы с мышлением.

Наука о том, КАК одитировать, охватывает собой мышление [3], эмоцию, усилие, противоусилие, противоэмоцию и противоусилие, а также три действия энергии [4], поведение единиц внимания [5], анатомию "может быть" и базовое знание основ Дианетики. Существуют простые групповые курсы, которые, если их совместить с изучением книг и, по возможности, обучаясь с партнером в группе, дадут человеку всю интуицию и мастерство, необходимые для получения результатов.

ЧТО одитировать? Это в некоторой степени отражено в другой литературе, например, в НАУКЕ ВЫЖИВАНИЯ [6] и в первой Дианетической книге: ДИАНЕТИКА: СОВРЕМЕННАЯ НАУКА ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ, а также в ПРОДВИНУТЫХ ПРОЦЕДУРАХ И АКСИОМАХ [7].
Данная работа, однако, первая охватывает все эти категории. Она написана для использования в сочетании с ЭЛЕКТРОПСИХОМЕТРИЧЕСКИМ [8] ОДИТИНГОМ и с КАРТОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТРАКА - сопутствующих частей этого текущего издания.

Существует четыре главные области инцидентов - четыре области прошлого, освещенные в этой работе. Это:
1. Нынешняя жизнь, от предзачатия до настоящего времени;
2. Генетическая линия [9], являющаяся эволюционной цепью на Земле;
3. Большие, специализированные отрезки полного трака;
4. Линия тела тэты [10], или "полный трак".

Из этих четырех пунктов последний реально способен произвести клира [11] с какой-то быстротой. Однако, одитор должен ориентироваться во всех этих линиях. Они рассматриваются, одна за другой, в таком же порядке в этой книге.

Все инциденты в этой книге должны обнаруживаться и одитироваться с помощью Е-метра. Без помощи Е-метра эти инциденты останутся необнаруженными, кроме самых неопределенных состояний. Без Е-метра их невозможно одитировать с уверенностью или даже безопасностью для преклира.

Как одитировать и Что одитировать - это вместе заслуживает значительных усилий для изучения. Определенно, они заслуживают больше изучения, чем просто изучение Американской истории или Английского языка, или арифметики, так как они приносят больше дивидендов личности.

Изучение этих инцидентов, как может обнаружиться, оказывается рестимулирующим [12] для студента. Если так, то он посчитал бы их одитинг столь же рестимулирующим. Однако эта рестимуляция очень легко разрешается и, если только он не почувствует, что его способность переносить [13] подходит к концу, он не должен сторониться одитинга или изучения трака. Он не должен быть робким при одитинге или исследовании трака.

В САЕНТОЛОГИИ 8-8008 мы видели, что творческий процессинг [14] сильно превосходит все другие типы процессинга. Творческий процессинг не адресован к факсимилe [15] как таковым; он разрушает согласие по поводу силы факсимиле. Для того, чтобы одитировать преклира, однако, нужно очень хорошо понимать и быть знакомым с тем, что содержится в факсимиле. Если такая информация есть у одитора, то ему относительно просто дать преклиру "мок-апы", которые приближены к материалу в факсимиле, не говоря преклиру, почему эти мок-апы даются ему; факсимиле все же будут самостоятельно десенсибилизироваться [16]. Мок-апы должны соответствовать инцидентам, которые здесь даются, но не должны быть слишком близкими к ним, чтобы не привести преклира в реальный инцидент.
Например, в случае «ФАК 1» [17] нужно, чтобы преклир работал с черными ящиками, камерами, с вещами, на которых есть рычаги, и он должен работать с ними в любой среде, которую он выберет, но только не в среде самого ФАК 1. Можно добиться приблизительной точности всех разнообразных состоянии ФАК 1, предпочтительно очень близкой, пока преклир не будет более заинтересован. В случае ФАК 1 одитор обнаружит, что, как только преклиру дают черный ящик на треножнике, чтобы он с ним работал, у него может появиться склонность поставить его на трон и заставить много людей поклоняться ему, либо изобретет новое хитроумное приспособление, которое он мокапирует и которое за ним охотится. В любом случае не позволяйте ему залезать в реальный  "кофемолку-пулемет [18]" ФАК 1. Это станет более понятным по мере накопления опыта в одитинге. Если одитор знает о существовании таких инцидентов, и если он обнаруживает их в преклире на оценивании [19] с Е-метром, то он тогда он должен использовать какое-нибудь трёхмерное подобие этому материалу из действительного инциндента, как, например, электрическую лампочку вместо тэтана [20], и т.д.

Одитор вскоре обнаружит, что во многих случаях он может с одного взгляда рассказать, в каких инцидентах застрял его преклир. Это требует опыта. Например, люди, которые носят толстые очки в роговой оправе и сами худощавы, обычно находятся в вэйлансе [21] монитора [22] в ФАК 1, и их забрасывает в инцидент с большой неожиданностью, даже если к нему просто близко приблизились; так как ФАК 1 отвечает за туберкулез во многих кейсах, то можно будет далее увидеть, что этот творческий процессинг инцидентов полного трака обладает значительной важностью. Одитор не должен, однако, проходить действительный инцидент, но должен изучить САЕНТОЛОГИЮ 8-8008, чтобы найти, как приблизиться к инциденту посредством мок-апов.

продолжение
ГЛАВА ВТОРАЯ

ПРИМЕЧАНИЯ
[1] Процессинг: проведение процессов.  Саентологическая технология применяется в виде определенных процессов – задавания вопросов, которые помогают человеку проходящему процесс, посмотреть на свою собственную жизнь и улучшить его способности и самоопределение. То же что и одитинг.
[2] Саентология 8-8008: название книги. Представленный впервые в 1952 году для слушателей Филадельфийского курса доктората, этот уникальный труд содержит ранние исследования Рона в сфере человеческого духа - его истинной природы, способностей и взаимоотношений с физическим миром. Это законченный трактат об анатомии миров и роли, которую играет в них духовное существо - бытие человека в его связи с миром материи, энергии, пространства и времени, субъективное и объективное. В книге описываются процессы, разработанные для увеличения способностей человека как духовного существа до таких высот, о которых можно было раньше только мечтать. Ваш потенциал намного больше, чем кто бы то ни было позволяет вам считать.
8-8008 - Формула, утверждающая, что достижение бесконечности происходит путем сокращения кажущейся бесконечности и мощи физической вселенной до нуля для себя и увеличением кажущегося нуля своей собственной вселенной до бесконечности для себя. Вертикально поставленный знак бесконечности - это восьмерка, т.о., Саентология 8-8008 - это всего лишь еще одна цифра, служащая для закрепления в уме человека маршрута, по которому он может восстановить себя, свои способности, этику и значимость своих целей.
[3] Мышление: восприятие настоящего и сравнение его с восприятиями и заключениями прошлого с целью направления действия в не­посредственном или отдаленном буду­щем.
[4] Три действия энергии: поток, спайка и рассеяние.
[5] Единицы внимания: качество осознанности, существующее в уме. Например, если человек уделяет много внимания некоторому инциденту, можно говорить о том, что данный инцидент связывает много единиц внимания. Порции внимания существующие в уме.
[6] Наука Выживания: название книги. Обширная работа, посвященная человеческому поведению, тому, как человек думает и действует.
[7] Продвинутые процедуры и аксиомы: название книги.  Результаты передовых исследований и открытий Л. Рона Хаббарда в сфере разума изложены здесь в сжатом виде - в форме определений, логик (утверждений наиболее общего характера) и аксиом Дианетики (всего более 200). Впервые основы мышления и физической вселенной представлены как набор фундаментальных законов, что указывает совершенно новый путь  к рассмотрению и постижению таких явлений как человек, физическая вселенная и даже сама жизнь. Кроме того, в книге содержатся краткие, но весьма интересные заметки о мышлении, ответственности, мотиве и результате, расчетах, само-определении и на другие темы. Описаны типы кейсов, с которыми может сталкиваться одитор  и передовые методы работы с этими кейсами.
[8] Электропсихометр: тоже, что и Э-метр.
[9] Генетическая линия: линия протоплазмы. Ее цикл - предзачатие, зачатие, рождение, размножение, предзачатие и так далее. Та бесконечная нить протоплазмы проходит через все земное время.
[10] Тело тэты: тэтан очень часто носит с собой тело тэты, которое он смокапировал на своем прошлом траке, которое является рядом факсимиле бывших тел, которыми он непра­вильно обладал - и он несет их вместе с собой в качестве управляющих механизмов, которы­ми он пользуется для того, чтобы управлять те­лом, которым он пользуется.
Мокапировать – делать мок-ап.
Мок-ап: Создание воображаемой картинки. Здесь мы имеем ввиду, по-существу, что-либо, моделируемое самим человеком. Мок-ап это более чем умственная картинка; он является таким объектом, созданным человеком, который существует как самостоятельно, так и, символизируя что-то из физической вселенной. Он является вещью, которая может существовать самостоятельно. Полностью воспринимаемая энергетическая трёхмерная картинка, созданная тэтаном и имеющая положение в пространстве и во времени. Мок-ап это то, что тэтан придумал и сказал, что это существует. Это и есть то, что представляет собой мок-ап. Мы называем умственную воображаемую картинку мок-ап, когда она является созданной тэтаном или для тэтана и не является отображением физической вселенной.
Тэта: это мысль, жизненная сила elan vital, дух, душа, или вообще любое другое из многочисленных определений, которые у нее были в течение нескольких тысяч лет. Это энергия, присущая жизни, которая действует с материалом физической вселенной, оживляет, мобилизует и изменяет его. Это разум, безмятежность, устойчивость, счастье, эмоция радостного возбуждения, настойчивость и другие факторы, которые человек обычно считает желанными.
[11] Клир (от англ. "с1еаг" - чистый, ясный) - это состояние, которого можно достигнуть в результате одитинга или человек, достигший данного состояния. Клиры - это существа, которые были очищены от неверных или бесполезных ответов, сдерживавших их жизнь или мышление. Он рационален, так как на основании имеющихся у него данных и с учетом своей точки зрения он формирует наилучшие из возможных решений. Он обеспечивает максимальное настоящее и будущее удовольствие для своего организма, а также для своего окружения.
[12] Рестимулирующий: Вызывающий рестимуляцию - повторное приведение в действие случая из прошлого, что вызывает в большей или меньшей степени реактивное поведение или состояние. Это рестимулятор - то, что находится в окружении человека, воспринимается им и похоже на то, что имеется в инграммном банке этого человека.
[13] Способность переносить, терпимость:  допустимое отклонение от определённого стандарта, вне которого нечто классифицируется как нестандартное.
[14] Творческий процессинг: Процесс, мало используемый сейчас, кроме как в создании мок-апов или совершенных дубликатов (воспроизведений). Он состоит в побуждении преклира создавать мок-апы с помощью своей собственной творческой энергии.
[15]
Факсимиле: Все физические восприятия, все усилия, эмоции и мысли, которые испытывает личность, непрерывно записываются, и эти записи называются "факсимиле". Любое факсимиле, которое записано, существует и может быть вызвано при воспроизведении в памяти. Энергетическая трехмерная цветная картинка со звуком, запахом и всеми другими восприятиями окружающей среды физической вселенной, а также с заключениями или вычислениями человека, сотворенная механизмами тэтана или тела. В факсимиле содержится более пятидесяти легко различаемых восприятии. Она похожа на фотографию Она сделана из умственной энергии.
[16] Десенсибилизировать: делать менее чувствительным к какому-либо веществу или влиянию.
[17] Фак 1: Факсимиле Первое - Инцидент на траке, описан дальше по тексту.
[18] «Кофемолка-пулемет»: Инцидент на траке, описан дальше по тексту.
[19] Оценивание: составление описи и оценка преклира, его тела и его кейса для установления уровня процессинга и процедуры. Действие, вы­полняемое по подготовленному списку.
Оценивание выполняется одитором между банком преклира и Э-метром. Он просто отмечает, какой пункт вызывает наибольшее падение или срыв (показание на приборе).
[20] Тэтан: слово, произошедшее от греческого символа или буквы "тэта", по традиции символизирующей мысль или дух. Духовное существо. Тэтан - это сам индивидуум, не тело и не ум. Тэтан - это "Я", вы не имеете тэтана и не обладаете им; вы и есть тэтан. Закройте свои глаза и представьте себе кошку. Получили картинку кошки? Кто на нее смотрит, кто ее видит? Это Вы сами.
[21] Вэйланс: По происхождению связан со словом “эквивалентный”, т.е. “равносильный”. Суть значения — “сила”, “сильность”. Термин используется для случая, когда человек "одевает на себя", "одалживает" чью-то "персону", черты личности, "личину".  Вэйланс - это замена себя самого, которая происходит при потере уверенности в себе. Кто-то «пересилил» человека и у него после этого остается запись вэйлансов себя как проигравшего и вэйланс другого – победителя. Человек “в вэйлансе своего отца” действует так, как будто он его отец.
[22] Монитор: Некто кто находится в роли оператора, кто наблюдает, отслеживает, контролирует что-то. Тот кто обслуживает программное средство, контрольный аппарат; следящее устройство.
 

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум