БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
интерактив лаборатория

Л. РОН ХАББАРД

ВВЕДЕНИЕ,
ГЛАВЫ   ПЕРВАЯ,
 ВТОРАЯ,   ЧЕТВЕРТАЯ,
ПЯТАЯ,  ШЕСТАЯ,
СЕДЬМАЯ,  ВОСЬМАЯ,
ДЕВЯТАЯ.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА

Глава третья

ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ПРОЖИВАЕТСЯ СЕЙЧАС, всегда представляет значительный интерес для преклира.

Во-первых, он обычно продолжает жить в том окружении и обществе, в котором его одитируют. Он должен по-прежнему стоять лицом к лицу перед теми ситуациями, которые обнаружит одитор. Действующие лица того периода времени, до некоторой степени, существуют, по-прежнему живы – либо их вещи, напоминающие о них, до сих пор открыты их взору.

Во-вторых, преклир все еще связан с этими инцидентами опознавательным ярлыком своего имени в его текущей жизни; его постоянно отождествляют с этим самым ярлыком, и он постоянно путает его с самим собой.

В-третьих, эти факсимиле не были обесценены шоком смерти или "услужливыми руками" шайки, действующей на него в период "между жизнями", и поэтому они нормально видимы.

В-четвертых, в этой жизни у нас имеется сочетание нынешней ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ и нынешнего ТЭТА СУЩЕСТВА, которые находятся в состоянии борьбы, чтобы сгладить суровый жизненный путь и их расхождения в целях.

Текущая жизнь, или любая другая, которая всплывает для рассмотрения, должны быть, в некоторой степени,
прочищены (проклированы) [1] для преклира.
Жизни - это в некоторой степени сами по себе отдельные единицы. Это вызвано тем фактом, что в каждую жизнь, в которой преклира был "с телом", он проживал с разной базовой командой: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО продолжающееся через линию эволюции, параллельно линии протоплазмы, от поколения к поколению и обычно на одной и той же планете - в данном случае на ЗЕМЛЕ. ТЭТА СУЩЕСТВО входит в линию из различных мест, и каждый раз обычно входит в совершенно другую линию ГС. Следовательно, любая другая жизнь проживается с другой ГС.
Преклир всегда есть и всегда был и всегда будет ТЭТА СУЩЕСТВОМ. Но ТЭТА СУЩЕСТВО, от одной жизни к другой, имеет различные ГС. Характер и качество ТЕЛА МЕСТ, следовательно, является другим в каждой новой жизни, и прошлое ТЕЛО МЕСТ в каждой жизни - другое с точки зрения тэта существа. Таким образом, тэта существо имеет некоторые различия опыта, которые не всегда, от одной жизни к другой, имеют тот же шаблон. Поэтому, когда жизни всплывают для рассмотрения, их нужно исследовать и одитировать как и раньше; несколько часов, проведенных в этом занятии, могут существенно помочь восстановлению.

ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ПРОЖИВАЕТСЯ СЕЙЧАС, важна, и, несмотря на количественное соотношение этой маленькой доли к полному возрасту тэта существа, одитор обнаружит, что в большинстве случаев он будет вынужден потратить много часов на нее. Но он не должен одитировать какие-либо тяжелые инциденты в текущей жизни. Эти инциденты имеют основы, которые можно ослабить намного быстрее, и эти основы всегда находятся намного, намного раньше.

Время, затрачиваемое ранее в Дианетике на текущую жизнь, было очень большим. Для достижения оптимальных результатов требовались десятки или сотни часов одитинга, и только затем, используя большую сообразительность, одитор мог достичь своей цели. Более быстрые техники привели к тому, что текущую жизнь стало намного проще одитировать, требуемое время уменьшилось, и результаты улучшились; но тех же результатов можно достичь намного быстрее - с намного меньшим мастерством и сообразительностью - если одитировать ПОЛНЫЙ ТРАК, под которым подразумевается трак тэта существа.

Как только "медицинская наука" признала существование ПРЕНАТАЛЬНОГО ОПЫТА, согласно ее лучшим вестникам, популярным журналам, таким как КОРОНЕТ и РИДЕРС ДАЙДЖЕСТ [2], пренаталы исчезли в безвестности курьезов в Дианетике. Насколько были велики результаты, когда одитировали пренаталы - настолько сейчас несравненно колоссальны результаты полученные за то же самое время при одитинге полного трака или даже при использовании ТЕХНИКИ 80 [3], что одитору требуется знать лишь минимум о пренатальной области. Во-первых, было обнаружено, что пренатальные инциденты происходят с ГС, а не с тэта существом. Эти записи так похожи на запись на граммофоне именно потому, что они полностью находятся в соматическом уме (ГС). Они сильно влияют на структуру текущего тела МЭСТ многими способами, но эта структура может быть исправлена иначе.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, по-видимому, входит в линию протоплазмы примерно за два дня или неделю до зачатия. Есть некоторые признаки того, что ГС реально является двойной - одна часть входит со стороны сперматозоида, а вторая - со стороны яйцеклетки. Если бы этот вопрос был до настоящего времени важным, нужно было бы затратить некоторое время, разбираясь в этом, для ответов ГС раздвоенной в настоящее время.

ГС работает как гений руководства, проходя через всю пренатальную жизнь, строит, регулирует сердцебиение и следит за сложными структурными факторами. Она записывает каждое присутствующее ощущение - независимо от того, в каком состоянии тело: спит или бодрствует, сознательно или бессознательно (в нокауте или под влиянием наркотиков) - порядка 50 существующих восприятий [4]. Так же, как врач довольно часто слышит ребенка в звуках матки, так же как он может слышать его биение сердца с помощью стетоскопа - так же ребенок может слышать, что происходит вне его матери. Это очень важные данные с точки зрения ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДИАНЕТИКИ [5], так как, зная это, можно просто предсказать здоровье и умственную уравновешенность ребенка после рождения, убедившись в том, что у него был хороший пренатальный опыт. Психотики [6] часто ДРАМАТИЗИРУЮТ [7] (проигрывают заново) эти пренатальные инграммы, и, посетив психбольницу, одитор увидит многие пренатальные инциденты во всех красках, проигрываемых словно записи, и кончающихся и начинающихся снова бесконечно.

Вот список пренатальных инцидентов. Они могут содержать в себе любое сочетание действий, известных в жизни, но эти - самые обычные.

Пренатальные инциденты

Все инциденты в любой окружающей среде склонны к повторению. Поэтому эти инциденты обычно присутствуют в длинных цепях, помногу случаев в каждой, и каждый из инцидентов во многом похож на предыдущий. Чтобы одитировать цепь, нужно найти основу на этой цепи:
ЦЕПЬ КОИТУСОВ (ПОЛОВОГО АКТА), ОТЕЦ
ЦЕПЬ КОИТУСОВ (ПОЛОВОГО АКТА), ЛЮБОВНИК
ЦЕПЬ ЗАПОРОВ
ЦЕПЬ ОБЫЧНЫХ ИСПРАЖНЕНИЙ
ЦЕПЬ ПОДМЫВАНИЙ (СПРИНЦЕВАНИЯ)
ЦЕПЬ БОЛЕЗНЕЙ, болезнь матери
ЦЕПЬ БОЛЕЗНЕЙ, болезни других членов семьи
ЦЕПЬ РАБОТ, интенсивная деятельность матери на работе
ЦЕПЬ УПРАЖНЕНИЙ, активность матери в спорте или ритмической гимнастике
ЦЕПЬ УТРЕННИХ ТОШНОТ (РВОТЫ БЕРЕМЕННЫХ)
ЦЕПЬ КОНТРАЦЕПЦИИ
ЦЕПЬ БОРЬБЫ (ДРАК), семейные ссоры
ЦЕПЬ БОРЬБЫ, вне дома
ЦЕПЬ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ, высокое давление крови у матери
ЦЕПЬ ОБСЛЕДОВАНИЙ У ВРАЧА, выстукивание [8]
АЛКОГОЛЬНАЯ ЦЕПЬ, прием алкоголя матерью
ЦЕПЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, падения матери и удары
ПОПЫТКИ АБОРТА, ХИРУРГИЧЕСКИЕ
ПОПЫТКИ АБОРТА, ПОДМЫВАНИЕМ (СПРИНЦЕВАНИЕМ)
ПОПЫТКИ АБОРТА ДАВЛЕНИЕМ
ПОПЫТКИ АБОРТА ПРИ ПРЫЖКАХ ИЛИ УПРАЖНЕНИЯХ
ЦЕПЬ КАШЛЯ, кашель матери
ЦЕПЬ КАШЛЯ, других членов семьи
ЦЕПЬ ИКОТЫ
ЦЕПЬ МАСТУРБАЦИЙ, мастурбации матери
ЦЕПЬ ПЛАЧА, плач матери

До-сперматозоидные записи довольно обычны. Заслуживает внимания серия сцен с самим сперматозоидом, так как это гонка на скорость, которую сперматозоид хорошо осознает. Его муки в достижении яйцеклетки многочисленны. Существует "визио [9]" гонки, которое довольно стандартно. Довольно часто бывает свет или вспышка по этой линии. Сперматозоид достигает яйцеклетки и сливается с ней. Это слияние - уже другой инцидент, зачатие.

Существуют записи до-яйцеклеточной серии, но они не являются общими для всех. сцен Обычно записывается протекание яйцеклетки по трубе.

Зачатие и порождаемые тут же импульсы отвечают за условия возникновения одного типа рака - эмбрионального.

Митоз (деление клетки) - это инцидент. Деление клетки, однократное или многократное, находится в записях обычного типа. Митоз отвечает за условия возникновения другого типа рака - за злокачественную клетку.

Рак искореняется при одитинге зачатия и митоза.

Тэта существо, по-видимому, присоединяется к траку непосредственно до рождения. Ее собственная последовательность такова: СМЕРТЬ, МЕЖДУ ЖИЗНЯМИ, РОЖДЕНИЕ - все это за несколько минут в соответствии с некоторыми полученными данными, последовательность довольно аберрирующая.

Присоединение тэта существа называется СТАРТЕРОМ (THE STARTER). Тэта существо иногда выбивает (fights away) другое тэта существо, и иногда считает это овертом.

Вы можете одитировать весь пренатальный банк, не добившись такого же повышения тона преклира, как при одитинге одного лишь СТАРТЕРА, так как тэта существо, в конечном счете, и есть преклир.

РОЖДЕНИЕ - это очень аберрирующее занятие, и трудное или сложное рождение может аберрировать всю последующую жизнь тела МЭСТ. Но это означает только, что рождение должно происходить без разговоров, в затемненной и тихой комнате с высокой влажностью и без сквозняков - а не то, что Вам нужно одитировать рождения. Другими словами, одитор должен знать, насколько рождение аберрирующе, но не должен всегда одитировать рождение. Одно только "Факсимиле один" обладает восемьюдесятью тысячами рождений в качестве его локов [10]. Рождение часто показывает себя для одитинга потому, что Мать, жалуясь на то, насколько трудным было рождение преклира, превращает это в оверт. Этот оверт имел мотиватором рождение. Поэтому преклиры обеспокоены тем, чтобы проодитировали их инграмму рождения.

МЛАДЕНЧЕСКИЕ и ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ важны, потому что в это время тэта существо теряет много своих способностей управлять телом. Однако, те инциденты деградации, которые предшествуют этим инграммам, являются более важной целью одитора.

Большинство преклиров застревают где-то на траке текущей жизни. Е-метр расскажет одитору, где, если одитор будет запрашивать о возрастных единицах,  годах. Редко бывает, чтобы это было именно тогда, когда об этом думает преклир. Операции, несчастные случаи, болезни - все это более или менее рутинно. Одитор должен брать их так, как ему об этом сказал Е-метр или признаки (символы), либо и то, и другое - но он не должен одитировать их как таковые, пока он не будет жестко принужден к этому: инциденты, от которых все это зависит, находятся как значительно раньше, так и более абберирующие.

Для каждого мотиватора в текущей жизни существует оверт или дэд. Поэтому одитору следует уделить намного больше внимания использованию ТЕХНИКИ 80, чем это необходимо для обнаружения новых и странных инцидентов в текущей жизни, которые надо одитировать. Не требуется более десятка часов, чтобы прояснить текущую жизнь, чтобы можно было бы одитировать тяжелые инциденты в прошлом: это справедливо только для невротиков [11] и относительно разумных преклиров, но не подходит к психотикам: им может потребоваться одитировать пренаталы или использовать другие техники - и, возможно, затратить сотни часов на процессинг АРО [12], чтобы сделать их полностью разумными и устойчивыми.

Инциденты в текущей жизни на проверку не могут быстро разрешить любой кейс. Одитируйте текущую жизнь только до тех пор, пока Вы не сможете с безопасностью одитировать материал линии тэты.

продолжение
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

ПРИМЕЧАНИЯ
[1] Клирование: Процесс постепенного обнаружения мест, где зафиксировано внимание,  и восстановление способности ПК размещать и удалять внимание по его собственной определенности.  Клирование это не что иное, как восстановление осознания человеком того, что он является самим собой, и возвращение ему уверенности. Это процесс приведения к состоянию «клира», т.е к более очищенному, проясненному состоянию.
[2] CORONET и READER'S DIGEST – «ДИАДЕМА» и «ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ОБЗОР»
[3]
Техника 80: это метод; приложение, которое можно применить к: (1) телам МЭПВ; (2) одной жизни; (3) некоторому от­резку полного трака; (4) можно применить к полному траку. Когда я говорю "Участок пол­ного трака", я имею в виду, что вы можете взять Технику 80 и специализироваться на ней при обращении к генетической линии только тела МЭПВ. Вы можете взять кого-нибудь и осуществить процессинг только космической оперы (2 или 10 миллионов лет, которые кто-нибудь провел в пространстве). Этот процесс - это Техника 80.
[4] См. Саентология 0-8
[5] Профилактическая дианетика: отрасль Дианетики, основанная на том прин­ципе, что инграммам нельзя давать возможности появиться, а если это невозможно, то следует минимизировать их влияние. Такой подход позволяет добиться существенных улучшений душевного физического здоровья общества.
[6] Психотик: He знает, что происходит в его окружения и не знает, что происходит внутри него. Оно является полностью неизвестным и поэтому не предназначенным для наблюдения - ненаблюдаемым. Он не знает, что случится внутри него, и он не знает, что случится с ним, и он не знает, что случится там, где он, и он не знает, что случится перед ним, и что случится позади него в любое взятое время, днем или ночью. Это один из общих знаменателей психоза. В английском языке слово психотик (psychotic) обычно используется как прилагательное, но в профессиональной речи психиатров оно обозначает человека, страдающего психозом.
Далее мы будем считать, что психотик - это человек, неспособный управлять собой и взаимодействовать с окружающей средой в достаточной для выживания степени, и в силу этого нуждающийся в опеке. Эта опека необходима для того, чтобы защитить общество от психотика и защитить психотика от самого себя.
Дианетическое определение - психотик: человек, способный причинить окружающим физический или моральный ущерб, несовместимый с пользой, которую он им приносит.
Психотик определенно представляет угрозу для одитора, и не из-за того, что на него оказывает влияние обработка (пусть даже и неумелая), а из-за того, что в окружающей его среде может внезапно возникнуть фактор, заставляющий его совершить самоубийство или убийство. Вину за это могут возложить на Дианетическую обработку. Любой подобный случай с пациентами психиатров не будет поставлен в вину психиатрии в целом - его сочтут не выходящим за рамки обычных обстоятельств при работе с психотиками. Если с психотиком обращаться мягко и вывести его из контрвыживательной среды, с ним вполне можно проводить Дианетический процессинг.
[7] Драматизация это неосознанное, подсознательное воспроизведение (проигрывание) в настоящем времени информации, содержащейся происшествии, имевшем место в прошлом и связанном с болью или потерей сознания. При драматизации человек ведет себя как актер, действующий по указаниям суфлера и совершающий последовательность иррациональных поступков. Прерывание (breaking) драматизации происходит в тех случаях, когда внешние силы не позволяют человеку драматизировать происшествие. При этом боль и бессознательность, содержащиеся в происшествии прошлого, будут вредно воздействовать на человека в настоящем времени. Постоянные прерывания драматизаций могут привести человека к болезни. Это явление подробно рассматривается в книгах "Дианетика: современная наука душевного здоровья" и "Наука выживания".
[8] Медицинский метод обследования полостей организма.
[9] Визио: Вызывание в памяти сцены, чтобы видить ее снова называется в Дианетике визио, что предполагает визуальный вызов в памяти (рикол).
[10] Лок: Умственный образ-картинка случая, где человеку осознанно или неосознанно напомнили о вторичной или инграмме. Сам по себе он не содержит удара, ожога или повреждения и это не основная причина мисэмоции. Он не содержит бессознательность. Он может содержать чувство боли или заболевание и так далее, но сам по себе он не является источником этого.
Вот пример замка: человек видит пирог, чувствует тошноту. Это замок (лок) на инграмме, когда человека стошнило из-за того, что он съел пирог. Картинка того, как он смотрит на пирог и чувствует тошноту является локом ("замкнуто на" - is 1осkеd tо) на случае (в данный момент невидимом), когда человека стошнило из-за того, что он съел пирог.
[11] Невротик: Рассматривается как тот, кто находится ниже 2.5 по шкале тонов. Невротик имеет полное представление о будущем, о котором у него гораздо больше страхов, чем целей в этом будущем. Он тратит очень много времени, размышляя о прошлом. Он действует, а затем задумывается, правильно ли он действовал и уверен, что нет. Мысли для него являются такими же твёрдыми, как и мэст. Он подавлен внезапными контр-усилиями. Он действует от подконтрольного центра, который сам по себе очень сильно притуплен. Большую часть времени он болен в большей или меньшей степени. У него простуды. Он приносит несчастья. Он является "Человеком разумным" в его "наихудшей рациональности". Осуществляет расчёты только из настоя­щего времени. Человек, который в большинстве своём действует во вред себе по причине аберраций, но не доходящий до самоубийства.
[12] АРО: Слово, составленное из начальных букв слов Аффинити, Реальность и Общение, которые в совокупности равняются Пониманию. Это произносится по буквам, А-Р-0.
АФФИНИТИ: Степень расположения или любви, или ее отсутствие.
Аффинити - это способность переносить [выдерживать] расстояние. Огромное аффинити -это способность переносить тесную близость или расположенность к ней. Отсутствие аффинити - это неспособность переносить тесную близость или нерасположенность к ней.
Аффинити - это один из компонентов понимания; другие компоненты - это реальность и общение.
РЕАЛЬНОСТЬ: Реальность - это согласие относительно того, что есть. Это не то, что человек рассматривает как реальность; это то, с чем согласно большинство. Это - твердые объекты, реальные вещи в жизни. Это согласие относительно восприятий и данных в физической вселенной.
Реальность - это то, что есть.
ОБЩЕНИЕ: Взаимный обмен идеями или объектами между двумя людьми или терминалами. Более точное определение общения - это решение и действие по испусканию импульса или частицы из точки-источника через расстояние в точку-приемник, с намерением создать в точке-приемнике воспроизведение того, что было испущено из точки-источника.
Формула общения такова: причина, расстояние, следствие, с вниманием и воспроизведением. По определению общение не обязано быть двусторонним.
Общение - это одна из составных частей понимания.
 

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум