БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
интерактив лаборатория

Л. РОН ХАББАРД

ВВЕДЕНИЕ,
ГЛАВЫ   ПЕРВАЯ,
 ВТОРАЯ,   ТРЕТЬЯ,
ЧЕТВЕРТАЯ,  ШЕСТАЯ,
СЕДЬМАЯ,   ВОСЬМАЯ,
ДЕВЯТАЯ.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА

Глава пятая

ВОЗМОЖНОСТИ ТЭТЫ СУЩЕСТВА в данный момент не могут быть рассмотрены в полном объеме данных.
Во-первых, было бы нечестным по отношению к завтрашнему дню детализировать в такой публикации точное строение тэта существа, так как именно таким образом оно может быть вычислено (предсказано) и оно снова может быть переведено в низкое состояние. Одитор не обязан также обладать очень большим знанием этого полного списка способностей. Преклир обнаружит их сам для себя в процессинге.

Но существует небольшое количество данных, необходимых для одитинга, и вот они:

Тэта способна излучать значительный электронный поток. Это делается без использования факсимиле, а с помощью реального сотворения движения, которое сейчас нам известно под названием "электричества". Тэта существо генерирует значительное напряжение и ампераж (силу тока в амперах), достаточные для того, чтобы ввести кого-нибудь в сильный шок, чтобы его глаза вылезли из орбит, или чтобы перерезать его пополам.

Тэта существо само по себе может вселить нечто в эмоциональном диапазоне в другое существо в любой эмоции имея длину волны и волновые характеристики.

Тэта существо не использует факсимиле для мышления или действия. Оно создает "мок-апы" ситуации, и, исследуя "мок-ап", знает, как что-то работает - или что можно сделать в данной ситуации. Ее способность запоминать благодаря распространению/проникновению, а именно, через повторное проникновение/распространение в область данных или просто через аппроксимацию (приближению к соответствию). Это не является ответом на стимул.

Факсимиле накапливаются тэта существом по желанию и разряжаются по желанию - так же как человек коллекционирует марки.

Тэта существа могут "вырывать" цепи факсимиле из другого тэта существа. Это осуществляется не как терапия, а просто как шаловливое воровство.

Идентичность тэта существа не основана на ее памяти о событиях, а на реальном знании идентичности.

Тэта существо может быть приведено в бессознательное состояние волновым воздействием; ее можно гипнотизировать; ее можно заставить спать; ее можно заставить присвоить факсимиле и пользоваться ими. Таким образом оно может быть аберрировано, чтобы забыть свою идентичность. Оно подвержено всем законам и правилам мышления, эмоций и усилий, как это описывается в Дианетике и Саентологии - с той разницей, что, будучи совершенно чистой [1], оно имеет огромный выбор в их использовании.

Тэта существо можно де-аберрировать (освободить от аберраций), избавляя его от его цепей факсимиле и восстановив для нее его знание идентичности.

Тэта существо может наслаждаться существованием и эмоциональным воздействием, оно может планировать и действовать. Его активность располагается примерно в 8.0 [2] на шкале тонов. Оно очень высоко эстетично и посвящает большую часть своего времени эстетике [3].

Тэта существа объединяются социально, в порядке дружеского общения с другими тэта существами и обладают высоким чувством справедливости.

Тэта существо можно сделать видимой посредством определенных электронных потоков; его можно схватить определенными потоками. Длины волн этих потоков неизвестны homo sapiens к этому времени, и методы их излучения не были изобретены на Земле.

Существа МЭСТ класса homo sapiens - это композитные существа, управляемые тэта существом, сущностями, ГС и окружающей средой. Существа МЭСТ, падшие до состояния, в котором они не могут быть тэта существами, неспособные вернуться к состоянию тэты в отсутствие Дианетики, ненавидят тэта существ (которых мы начиная с этого момента будем называть ТЭТАНАМИ, говоря о тэта существе, которое не вынудили иметь тело МЭСТ). Существа МЭСТ, пытаясь населить область ТЭТАНОВ, обычно встречают препятствия и борьбу со стороны тэтанов, и после этого существа МЭСТ начинают заманивать в ловушки и не давать тэтанам покоя, и использовать их для управления новыми телами, когда тэтаны становятся почти или совсем обессилены. ОНИ, которых Вы обнаружите в инцидентах - это существа МЭСТ. Современный homo sapiens - это ОНИ. Существа МЭСТ (амнезия плюс тело МЭСТ) нападают на тэтанов, которые для них опасны. Тэтаны могут убивать тела МЭСТ, бросая в них заряд. Так идет война между тэтанами и телами МЭСТ. При наличии электроники [4]до настоящего времени непобежденных тэтанов, существа МЭСТ могут и побеждают.

Тэтаны общаются с помощью телепатии. Они могут перемещать материальные объекты, направляя на них поток энергии. Они могут передвигаться с очень высокими скоростями. Они не ограничены атмосферами (оболочками небесных тел) или температурами.

Тэтаны ссорятся друг с другом, показывая друг другу факсимиле или направляя друг на друга энергетические потоки, но они не очень склочные.

Тэтаны не умирают. Они имеют возраст: есть молодые и старые тэтаны. По мере деградации они получают тела МЭСТ и, в конце концов, теряют сознание в форме твердого, апатичного сна.

Тэтан может ощущать боль. Ему можно нанести повреждения и разорвать на части, но для этого требуется такая сила, которая могла бы стереть с лица земли полгорода.

Тэтаны живут на некоторых планетах. Они считают их существующими "вне вселенной МЭСТ", под чем они подразумевают, что они находятся вне областей, населенных композитными существами, "расами", которые используют электронику и нуждаются в телах.

Тэтан, который низведён до достаточно низкого состояния, чтобы иметь тело МЭСТ, может считать, что он пойман в ловушку в "деформации времени", или что его вселенная - в другом измерении, или что-то еще подобное. Это не так.

Тэтаны живут в том же потоке времени, с той разницей, что они могут изменять концепты времени и получать будущее или прошлое по желанию - именно ТЭТАН меняет свою концепт; время само не меняется. Поэтому не сбегайте от диких кейсов после того, как услышите о четвертом и пятом измерении, о временных деформациях и о других пространственно-временных вселенных: явление телепортации создает видимость того, что эти вещи существуют для тэтана. Есть еще кое-что, что можно к этому добавить, но реально это не нужно Вам в процессинге.

Существует два состояния "тэта клира" ("чистой тэты"). Одно из них - это КЛИРОВАННЫЙ (ОЧИЩЕННЫЙ) ТЭТАН, из которого удалены все инциденты; другое - это ТЭТАН, проклированный от необходимости иметь тело МЭСТ. Когда мы говорим " тэта клир", мы имеем в виду последнее.

ТЭТАН в какой-то степени несвободен здесь на Земле, из-за существования других силовых систем. Вероятно, если бы здесь было несколько активных ТЭТАНОВ, эта планета была бы намного менее спокойной и послушной. Вероятно, homo sapiens в один прекрасный день будет использовать электронику, чтобы заново заманить в ловушку тэтанов, которые беспокоят его, но, если homo sapiens обладает техникой для того, чтобы самому стать свободным, то некоторое чудо может предотвратить это.
Вероятно, горстка тэтанов в один прекрасный день будет встревожена беспокойствами и усилиями homo sapiens и попытается бросить оставшееся население в сверхконтролируемое рабство. Все это рассуждения, но это не просто рассуждения, когда мы говорим о том, что жизнь на этой планете станет намного более интересной. Сомнительно, чтобы тэтаны выкинули какой-нибудь окончательный трюк - например, просто сметя (выбив) атмосферу планеты - трюк, который в какой-то мере "отклирует" каждого. В книгах Человека есть нечто столь же дикое, что может, вероятно, произойти здесь, на Земле. И это произойдет - этому позволят произойти, просто потому, что все это настолько неправдоподобно, что никто не будет даже и думать это остановить, пока это не зайдет в такое состояние, когда уже будет слишком, слишком поздно. Невероятность этого - лучшая его гарантия, поэтому Вы можете не беспокоиться и не пытайтесь убедить кого-либо, кто не хочет этому верить. Медикам потребовалось два с половиной года, чтобы понять пренаталы [5]. Люди, проклированные от тел, не требуют таких промежутков времени, чтобы дойти до этого. И так, могу ли я предьявить это простое требование - не делайте эффектных зрелищ, пока несколько мальчиков не проделают это. Вы не хотите быть тоскующими в одиночестве, и Вам потребуются подкрепления, если здесь будет объявлена война тэтанам. Преклир может думать, что он сможет сделать это в одиночку, если он станет проклированным от тела – он будет нуждаться в большем количестве помощи, и сотоварищах чем он думает. Итак, опять, как финальная нота в этой главе, давайте пока не будем свергать правительства и ставить шоу, чтобы доказать что-либо homo sapiens; есть ужасное искушение срывать шапки на расстоянии пятидесяти метров и читать книги, которые находятся отсюда на расстоянии с десяток стран, или входить в ротогравюрный отдел и Еженедельники Херста [6] - но Вы просто совершите хулиганский поступок по отношению к тому, кто попытается пройти этот мост. Позвольте спящему sapiens похрапеть еще ненадолго. Когда найдите какое-нибудь место, то решите, что делать с ним, с его дешевыми войнами, его сумасшедшими и его тюрьмами. Скажите об этом тем, кто хочет опровергнуть все это: "Ваше критическое настроение слишком буквально. Это только фантазия". Исцелите увечного и запинающегося и некомпетентного с той техникой, которая Вам нужна. Защищайте клирующуюся тэту пока ее там так мало.

продолжение
ГЛАВА ШЕСТАЯ

ПРИМЕЧАНИЯ
[1] В состоянии «клир».
[2] 8.0: Живость - веселое состояние или ощущение; оживление, бодрость; высокий дух (задор); возбуждение: действие по веселью.
[3] Эстетика: изучение идеальной формы и красоты - это философия искусства, которая сама по себе является качеством общения.
[4] Электроника: низкие и более грубые проявления, в действительности, того же самого порядка, что и мысль (мышление).
[5] Пренатал: пренатальный опыт - происходящий или существующий до рождения или родов.
[6] Херст Уильям Рандолф. 1863-1951, Американский газетный издатель, чей газеты были отмечены за их сенсационность  

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум