БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
интерактив лаборатория

Л. РОН ХАББАРД

ВВЕДЕНИЕ,
ГЛАВЫ    ПЕРВАЯ,
 ВТОРАЯ,   ТРЕТЬЯ,
ЧЕТВЕРТАЯ,  ПЯТАЯ,
СЕДЬМАЯ,   ВОСЬМАЯ,
ДЕВЯТАЯ.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА

Глава шестая

ИСТОРИЯ ЛИНИИ ТЭТЫ длинна и интересна. Все, что Вам реально нужно знать о ней, однако - этот вопрос, насколько это применимо к Вашему преклиру. Вы будете приятно удивлены, когда обнаружите, что она относительно невелика - просто щелчок пальцами по протяженности времени, в сравнении с тем, что могло бы быть на самом деле.

Полный трак, похоже, начинается около семидесяти триллионов лет назад.

Тэтаны любят факсимиле так же, как homo sapiens любит телевидение. Тэтан может взять факсимиле и изучить его. Он любит их коллекционировать так же, как библиофил собирает книги. Какой-нибудь тэтан похищает целые кипы факсимиле от других тэтанов - так же, как школьники воруют друг у друга картинки чемпионов. Поэтому у Вашего тэтана есть две вещи; у него есть собственная запись реального опыта, т.е. вещей, которые реально с ним произошли; и у него есть целые банки "вторых факсимиле" или фотографий, которые он взял из банков других тэтанов.

Вторые факсимиле - это полноценные картинки. Они обнаруживаются по заряду на Е-метре, так как в них также содержится "запись заряда". Но в тот момент, когда Вы обнаруживаете тот факт, что целый банк вторых факсимиле был взят из другого существа, преклир прекращает их использование в качестве опыта, и они более не обнаруживаются на Е-метре. Поэтому характерной особенностью второго факсимиле для Е-метра является то, что оно проявляется на краткое время, а затем, как только оно опознано как "позаимствованное из другого банка", далее не регистрируется.

Самый лучший способ одолеть банки вторых факсимиле - истощить у преклира инциденты "заимствования" факсимиле. У него будет много таких.

Преклир, нуждающийся в мотиваторе для некоторого оверта, который он совершил, начнет использовать второе факсимиле в качестве мотиватора. Оно даже даст ему соматики. У преклира может быть ни много ни мало - восемь банков, которыми он пользуется. Опознайте семь из них как "заимствованные", и Вы побудите его действовать только на основе своего собственного банка. Это шаг, необходимый для того, чтобы он проходил свой собственный действительный трак.

Иногда Вы можете обнаружить, что он использует второе факсимиле настолько часто, что его нужно проходить. При прохождении его оно проявится как две-три неподвижные картинки, а не как движущаяся картинка.

Единственные действительно важные факсимиле - это те, которые фактически случились с самим тэтаном, а не те, которые он позаимствовал.

Если захотите, Вы можете составить план полного трака. На этом траке будут найдены те инциденты, которые даны здесь, в этом же объеме или в их вариациях.

Обычная история линии тэты в применении к Вашему преклиру начинается с его "Отделения от Основного Тела Тэты" [1], затем продолжается через "Свою, родную Вселенную" ("Home Universe"), после чего попадает в ловушку существ МЭСТ, и затем - через жизнь, как она нам известна, вместе с ее циклом рождения, существованием как тело МЭСТ, смертью, стиранием (памяти) между жизнями, и опять рождением.

Тэтан проживает свою жизнь отдельными отрезками: самый большой отрезок составлен из "спиралей"; по мере того, как он проходит через вселенную МЭСТ, он вовлекается в серию спиралей, каждая из которых обычно меньше по продолжительности, чем предыдущая. Первая спираль, которая случилась 70 или 74 триллиона лет назад, может быть, имеет продолжительность в триллион лет, но следующая после этой спираль была немного короче. Последующие спирали каждый раз сокращались. Современная спираль для большинства людей имеет продолжительность около 40,000 лет, хотя многие находятся на спирали более продолжительной, чем эта, и совсем не так уж и мало людей находятся на очень короткой спирали. Продолжительность этой спирали может служить указанием на то, насколько далеко можно продолжить существование тэтана. Под спиралью следует понимать более или менее непрерывный цикл действия. Жизнь в теле МЭСТ - это целое разнообразие циклов; это не спираль, так как знание преклира часто расширяется до более ранних тел. Первый большой цикл, вероятно, будет иметь максимальную продолжительность в 76 триллионов лет. Он подразделяется на спирали, любая из которых может охватывать более чем одну жизнь. Спирали можно подразделить на "жизни", например, как текущая жизнь, которая является только одним подразделением текущей спирали. Вся полная спираль может рестимулироваться в некотором более раннем периоде, так же как прошлая жизнь может быть рестимулирована в этой жизни. Инциденты, содержащиеся в этой полной спирали, в таком случае, должны быть довольно важными. Иногда спираль кончается неожиданно и раньше, чем это "расписано" для преклира. Это остается у него в виде очень сильного шока. Это похоже на прошлую смерть, но очень с большой интенсивностью. В начале этой спирали находится существо, которое считает, что оно свежо и молодо во вселенных, чтобы завоевать их, а в конце спирали оно обнаруживается практически умирающим, даже в качестве тэтана.

Оверты тэтана - это "прихлопывание [2]", посредством которого он беспокоит других тэтанов; "прихлопывание" существ МЭСТ - такое действие обычно убивает их насмерть, к великому удивлению тэтана; охватывание тел МЭСТ для сексуального возбуждения и для других целей; заманивание других тэтанов в ловушку, после того, как он стал существом МЭСТ; а также обычные оверты, известные на Земле.

Ничто из этого не является очень сложным в качестве истории. Это сделано так, чтобы КАЗАТЬСЯ сложным, из-за существования "заимствованных" банков, сущностей и хитрых, «маскирующих» действий преклира. Главная задача одитора - привести преклира в состояние, в котором он выделить себя как самого себя, а также выделить собственный реальный трак. Остальное просто.

продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ПРИМЕЧАНИЯ
[1] См. книгу Создание Способностей Человека как более позднее исследование трака, процесс М2-48, ОТДЕЛЕННОСТЬ: там эта точка зрения изменена, Л.Р. Хаббард утверждает там, что тэтан всегда был индивидуальностью и никогда не состоял как часть в "общем теле тэты"
[2] Прихлопывание: Инцидент на траке, описан дальше по тексту.
 

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум