БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
интерактив лаборатория

Л. РОН ХАББАРД

ВВЕДЕНИЕ,
ГЛАВЫ    ПЕРВАЯ,
 ВТОРАЯ,   ТРЕТЬЯ,
ЧЕТВЕРТАЯ,  ПЯТАЯ,
ШЕСТАЯ,   ВОСЬМАЯ,
ДЕВЯТАЯ.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА

Глава седьмая

ВИДЫ ИНЦИДЕНТОВ, обнаруживаемые на линии тэты - это нечто отличное от того, к чему одитор привык при прохождении процессинга текущей жизни. Элементы, содержащиеся в этих инцидентах, те же - мысль, эмоция, усилие, противо-мысль, противо-эмоция, противо-усилие, единицы внимания и противо-единицы. Акцент, однако, ставится на единицах внимания и противо-единицах. Основание для этого весьма очевидно.

Как бы Вы попытались почти что убить практически бессмертное создание? Это потребовало бы что-то вроде самой мощной возможной силы. Шкала тонов выше двух содержит восприятие, а ниже двух его мало или нет совсем кроме единиц внимания. Это закупоренный кейс. Сам по себе индивид может проходить инцидент на более высокой гармонике в своем закупоренном тоне - но инциденты, которые надо проходить, чтобы восстановить его восприятие в инцидентах, все являются слишком тяжелыми, чтобы содержать много в смысле восприятий. Следовательно, отслеживание единиц внимания и умение, необходимое для этого - это все, что необходимо при процессинге инцидентов трака тэты. Более того, эти инциденты настолько тяжелы, что, даже используя "мок-апы", нужно быть очень хорошо сведущим в ТЕХНИКЕ 80, так как инциденты "зависают", когда мотиватор проходится слишком долго, или когда оверт или ДЭД тоже проходятся слишком долго. (Считалось, что инциденты позднего времени, входили в рецессию. Это потому, что у них есть явный мотиватор, который находится "напротив них", который нужно проходить.)

Одитор никогда реально не поймет апатию, страх или ярость до тех пор, пока он не пройдет тяжелые факсимиле по линии тэты. Это не значит, что они влияют на преклира сильнее - нет. Это означает, что они настолько тяжелые, они могут быть подобно сильному клею или твёрдой древесине. Переключение на противоположный инцидент, к оверту от мотиватора, и от мотиватора к оверту - это одно само по себе дает возможность проходить линию тэты.

Он мог бы уже давно узнать, насколько далеко эта линия тэты простирается, и насколько серьезными являются инциденты, содержащиеся там. Но это было бы для него бессмысленно знать об этих инцидентах, без прохождения единиц внимания, которое я разработал только некоторое время назад, инциденты будут вообще не проходимы.

Было два способа проходить кейс: первый - это разгрузить его до тех пор, пока естественное восстановление сил индивида не раскупорит нижние, более тяжелые инциденты, а второй - проходить инциденты, независимо от того, насколько они тяжелы. Линия тэты, в те времена, не могла проходиться вообще до тех пор, пока прохождение единиц внимания и овертов не было разработано, как метод и усовершенствовано для применения одиторами. Первый метод разгрузки - это метод, который одиторы только и делают, осознают они это или нет. Другой метод - метод клирования самих инцидентов, самой основы основ цепей - не использовался, так как его не могло быть. Так Дианетика была привязана к одной жизни до того времени, пока исследовался полный механический аспект позднего (недавнего) трака и пока для разрешения этого не были разработаны техники. Конечно, эти техники, коль они разрешают тяжелые инциденты, разрешают также и более легкие, и поэтому можно говорить о революции в процессинге, который, если Вы ДОЛЖНЫ провести процесс только по текущей жизни, урегулирует это в большинстве случаев за пять или десять часов процессинга. Если ситуация не разрешается, то одитор просто не знает 8-8008, и это все по этому поводу.

Несмотря на тот факт, что они тяжелые, и что они странные, инциденты по линии тэты легко одитируются, ЕСЛИ одитор знает 8-8008. Если инциденты очень трудны для прохождения, то одитор НЕ ЗНАЕТ 8-8008.

Есть только одно предупреждение по поводу инцидентов по линии тэты: Вы одитируете "тело" тэты, а не тело МЭСТ. Теоретически возможно истощить инцидент тэта существа, когда он слишком сложен для тела МЭСТ. Тело МЭСТ, у которого слабое сердце, лучше одитировать в текущей жизни лишь после того, когда плохое состояние сердца полностью пройдет. Некоторые инциденты по линии тэты бьют по телу МЭСТ настолько сильно, что преклир уверен в том, что он не переживет, пройдя через них. Если одитор не сбалансирует оверт и мотиватор в 80, и если он проходит одну сторону слишком тщательно и напористо и реально сдвигается по соматике, то он может быть смущен, создавая тэта клира прежде ожидаемого времени - тело будет все еще лежать рядом, но не будет дышать.

В самих инцидентах содержатся некоторые вещи, о которых одитор должен знать. Он не обязан быть физиком-ядерщиком, чтобы понимать эти инциденты, но эти инциденты фактически принадлежат области ядерной физики.

Одитор должен знать только следующее:

1. Сильные электрические токи порождают поблизости от самого течения зарядов так называемые МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ. Если Вы обернете электрический провод вокруг кусочка железа и начнете пропускать ток через провод, то Вы получите магнит. Когда Вы поместите новый кусочек железа рядом с этим магнитом, ПОЛЕ магнита ухватит кусочек железа и притянет его прямо к магниту.

2. Поблизости от любого сильного тока существует интенсивное СИЛОВОЕ ПОЛЕ. Если его усилить (используя большие токи), то СИЛОВОЕ ПОЛЕ может простираться на сотни футов или даже мили. Радиостанция - это своего рода СИЛОВОЕ ПОЛЕ, которое в данном случае простирается на сотни или тысячи миль от точки излучения. Необходим радиоприемник, чтобы уловить или установить контакт с этим полем - достаточно сильный, чтобы добиться от него хорошей реакции, но реально в данный момент тысячи станций по всему миру посылают через Ваше тело силовые поля. Они слишком малы, чтобы их измерить или обнаружить без приемника, но это точно такие же силовые поля - это волновые импульсы, генерируемые из центральной точки и распространяющиеся далеко от этой точки. Если бы станция могла генерировать в миллиард раз больший ток, чем ток, который используется в нормальной станции, то Вы были бы способными физически обнаружить это поле - настолько оно было бы сильным.

3. Волна может действовать как РЕТРАКТОР (СОКРАТИТЕЛЬНАЯ МЫШЦА). Иначе говоря, определенные волны могут тянуть в обратную сторону вместо выталкивания (испускания). Вы направляете на кого-нибудь брандспойт [1]. Струя воды отталкивает его. Может существовать такая волна, которая, если бы она была брандспойтом, притянула бы Вас к патрубку - вместо того, чтобы оттолкнуть Вас. Тэтаны могут испускать такие ретракторные волны.

4. Можно соорудить два или три - или один - неподвижных полюса, которые затем активируются током, который направит очень сильное поле на любого вблизи них. Возможно, далее, изменять эти поля, чтобы получать различные распределения силовых линий полей - либо сдвигаться от одного поля к другому, чтобы получать различные углы атаки на объект. Тэтан, сидящий внутри такой полевой конфигурации, может быть сильно разбитым, потрепанным и приведенным в бессознательное состояние. Также возможно соорудить пульт управления, который имел бы ретракторную волну, выходящую из него и которая будет тянуть тэтана к пульту управления, пригвозждая его там.

5. Поле [2] не всегда видимо. Волны "черного диапазона" - это разрушительные волны. Они невидимы и ничего не освещают.

Одитор может обнаружить, что некоторые из этих инцидентов - как он их слышит, когда их проходит - очень напоминают материал, который обычно находят у сумасшедших в психбольницах. Эти люди довольно склонны к болтовне о полях и секретных волнах, телепатии и о том, что случилось с ними после электронных приборов. Прошлое невежество состояло в рассмотрении чего-либо сказанного сумасшедшим человеком как не подтвержденного фактами. Сегодня многие даже говорят, что человек безумен, когда приписывает мышление любым обстоятельствам, которые и происходили по линии тэты. Опытный одитор знает, что для того, чтобы сделать психически ненормального нормальным, надо пройти инциденты, которые сумасшедший человек. В блестящей вспышке интуиции иногда те, кто работает в психбольнице, могут видеть, что причина, по которой сумасшедший болтает об электронике, заключена в том, что электроника специфически облегчает создания требуемого безумия, и что электроника используется на протяжении невообразимо долгого времени для того, чтобы урегулировать  и управлять существом. Одной только электроники достаточно, чтобы сотворить в полном смысле слова рабское общество. Те, кто руководит психбольницами - в свете того, что их собственные дела показывают, что электрические шоки не приводят НИ К ЧЕМУ хорошему и НЕ обладают полезным воздействием на пациентов - могут иногда удивляться, почему они сами так сильно, с настойчивостью психотика, настаивают на том, чтобы к сумасшедшим применяли электронные воздействия. Ага, вы поняли это! Работники проигрывают голую и неэффективную драматизацию инцидентов по линии тэты. Электроника делает рабов. Если некоторые из этих одержимых электричеством, но несведущих в электричестве малых, которые как кроткий пастырь присматривают за нашими сумасшедшими, реально ХОТЯТ результатов, то я могу показать им не только как сделать пациента послушным. Я могу показать им, как дать ему полную амнезию, после чего его можно обучать как ребенка и сделать полезным через несколько месяцев. Вы можете РЕАЛЬНО стирать уничтожая человека электроникой. Электрический шок настолько несерьезен и настолько глуп, что можно только удивляться и удивляться.

Концентрация на электронике в линии тэты настолько велика, настолько анатомия тэты тесно согласуется с характеристиками энергии, что только человек, опытный в ядерной физике, может расколоть этот орешек. И с помощью информации, содержащейся в линии тэты, лечение человека и вообще лечение в любой жизни переходит полностью в руки знатоков электроники и выпадает из рук зануд, знания которых об электронике заканчиваются на том, как включить электрический свет, и которые несмотря на это до сих пор имеют выданный  законом пропуск в черепа больных. Эта эра только что началась. Используя данные из линии тэты, данные, накопленные от преклира об электронике, длины волн, привычки и общественные обычаи, горстка знатоков электроники может подвести под свое командование целые нации, проведя только немного работы - и тот, кто получил обучение вчерашнего дня, будет полностью бессилен в том, чтобы остановить или даже обнаружить такое проникновение подчинённости. Это, возможно, прискорбно. Возможно, все общества проходят через такой путь. Атомная бомба - это игрушка в сравнении с устройством, которое может превратить в бездушных рабов целый город, целую нацию, целый мир. Но, вместо того, чтобы прятать эту информацию, нужно выводить ее на свет, так как, если она будет упрятана, то именно тогда она будет иметь полную власть. Не нужно искать, есть ли такое порабощение или его нет - Вы читаете страницы и узнаете о технологиях, которые могут и нанесут ему поражение.

Поэтому, одитируя своего преклира, имейте в виду, что он жил В ПРОШЛОМ в обществах, в которых электроника была развита до очень высокого уровня, и в которых можно было управлять самим дыханием их членов. Помните постоянно, что он мог жить в городе, в котором, к примеру, любая революционная, ленивая или направленная против выживания мысль, если была подумана, могла привести его, без его желания, к ступенькам местного полицейского отделения по контролю за мыслью. Помните при процессинге своего преклира, что в течение тысяч лет он играл роль, в которой он порабощал или порабощался, и глубина этого управления и действия под этим управлением были далеко выходящими за какие либо границы воображения современной литературы. Современная научная фантастика - даже она - является робкой трусостью по сравнению с теми данными из прошлого, из которых эти писатели будущего брали свои наброски. Публика не смогла бы переварить то, что реально происходило до Земли. Ваш преклир неспособен переварить это - вот почему он это забыл.

Что нужно для того, чтобы аберрировать тэтана? Тысячи и тысячи вольт, тысячи ампер, слились в разрушительные длины волн и были брошены прямо ему в лицо. Как заставить его попасть в такое положение, в котором он может быть аберрирован? Обман, предательство, ложь.

Одитинг электронных инцидентов несложен - если Вы знаете 80. Но есть исходные данные, которые необходимо повторить здесь, даже если они относятся собственно к тому, КАК ОДИТИРОВАТЬ.

Определение ОБЕСЦЕНИВАНИЯ в Дианетике:

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ - ЛЮБАЯ МЫСЛЬ, ЭМОЦИЯ ИЛИ УСИЛИЕ, ИЛИ ПРОТИВО - МЫСЛЬ, ПРОТИВО-ЭМОЦИЯ ИЛИ ПРОТИВО-УСИЛИЕ, КОТОРОЕ ОТРИЦАЕТ ИЛИ СДЕРЖИВАЕТ/ПОДАВЛЯЕТ МЫСЛЬ, ЭМОЦИЮ ИЛИ УСИЛИЕ ИНДИВИДА.

По этому определению, человек обесценивается, когда он чем-то поражен. Если он сбит машиной, то он "обесценен". Любой несчастный случай обесценивает его. Любая сила, с которой он не может бороться или которой он не может противостоять, обесценивает его.

Вернитесь к таблице в Вашем РУКОВОДСТВЕ ДЛЯ ПРЕКЛИРА [3]. Здесь в ТАБЛИЦЕ ОЦЕНКИ Вы увидите пункты: "Я ЗНАЮ", "Я ЕСТЬ", "ВЕРА" - и т.д. Чем более сила личности сводится на нет противо-силами, тем ниже он спускается по этой шкале. Когда его поражают мощные силы, он считает, что он "не есть".

ВЕРА на самом верху таблицы превращается в НЕВЕРИЕ в нижней ее части.

Оставьте преклира в тяжелом инциденте по линии тэты - и какую реакцию Вы получите? Вы получите РЕАКЦИИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТАБЛИЦЫ. Иначе говоря, сила в инциденте такова, что он совершенно неспособен бороться с ней, поэтому он начинает считать себя крайне обесцененным. Таким образом он начинает выражать в инциденте отношения, отраженные в НИЖНЕЙ ЧАСТИ ШКАЛЫ. Он не может этому поверить, он не там, и т.д., и т.д. Пройдите любой инцидент по линии тэты - вместе с его тяжелыми воздействиями - и Ваш преклир немедленно начнет не доверять этому. Удержите его там, отложите все его недоверия и другие комментарии - и вскоре его тон поднимется на один или два уровня. Поддерживайте повышение тона, используя оверты и мотиваторы - и Вы в конце концов получите восприятия и концепты.

Как Вы думаете - почему потерялись эти инциденты по линии тэты? Почему человек получивший разгром "между жизнями" не может оживить в памяти (сделать рикол), что он жил прежде? Ответ - это обесценивание силой. Таблица отношений будет вашим гидом.

Есть еще кое-что, черта, которую Вы должны знать об этих инцидентах и эмоциональном состоянии преклира: после обесценивания силой он стал в собственных глазах настолько опустившимся, что он посвятил себя этому овощу - телу МЭСТ - считая это последним вынужденным усилием пытаться управлять хотя бы некоторой частью окружающей среды. ОН обесценен до Ничто. Поэтому ТЕЛО должно быть чем-то.

И вот еще кое-что - шкала обесценивания, которая должна быть Вам понятна:

КРИТИКА [4] И ПРОТИВО-КРИТИКА - это обесценивающие оверт и  мотиватор на уровне мышления. МИСЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ [5] И ПРОТИВО-МИСЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ - обесценивающие оверт и  мотиватор на уровне эмоции.

ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА И ФИЗИЧЕСКАЯ ПРОТИВО-СИЛА - это обесценивающие оверт и  мотиватор на уровне усилия.

В текущих или недавних жизнях мысль, эмоция и усилия "зависли" в ранних инцидентах по линии тэты. Если Вы не можете получить инцидент электронного типа по линии тэты для облегчения, то пройдите критику и противокритику в текущей жизни.

Вообще Вы обнаружите, что преклир как тэта существо был подвергнут огромному обесцениванию всей его силы, мощи и естественных способностей. Возможности в повышении тона при прохождении линии тэты таковы, что Вы заметите, что преклир поднимется с низкого до высокого уровня на Е-метре уже после того, как будут пройдены один-два тяжелых электронных инцидента - но убедитесь в том, что это инциденты именно по линии тэты и что они случились именно с тем тэтаном, который сидит перед Вами как преклир.

Намерение других существ состояло в том, чтобы cделать этого преклира согласным или несогласным делать что-л., но по крайней мере послушным рабом - либо выгонять его из области и удерживать его и предохранять его от побега после, или закреплять его в полной бесполезной неподвижности. Они хотели, чтобы он хорошо реагировал на полицейские угрозы (и большинство психотиков становятся ненормальными немедленно после беседы с полицейскими - неважно, насколько невинной она была). Они хотели, чтобы он оставил в покое тела МЭСТ, и уважал их.

Со своей стороны преклир был неотъемлемой частью многих обществ и играл свою роль в завоевании тэтанов после того, как сам был порабощен. Он хотел тело МЭСТ, которое теперь нужно было уважать, после того как он его получил. Он хотел, чтобы его рабы были послушными. Он хотел, чтобы существа, которых он не любил, начинали действовать и продолжали действовать или, препятствуя этому, были неподвижным МЭСТом после этого.

Ваш преклир виновен в любом преступлении или действии, против которого он протестует, что они с ним произошли, так как именно своим беспокойством он признает, действительно ли с ним происходило то, что он делал это другим.

Ваш преклир был в своей основе хорошим, счастливым, этичным и эстетичным до того, как зараза вселенной МЭСТ дошла до него. Затем - все еще будучи тэтаном - он уже не был таким хорошим, но он все еще был доверчивым и этичным. В конце концов, когда он получил тело - вот, полюбуйтесь!

продолжение
ГЛАВА ВОСЬМАЯ

ПРИМЕЧАНИЯ
[1] Брандспойт: наконечник на пожарном рукаве, направляющий водяную струю.
[2] Поле: Что-то размещенное между ПК (тетаном) и чем-то, что он желает видеть, - или мэст или мок-ап. Поля бывают черные, серые, фиолетовые, из любой субстанции, или невидимые. В любом поле ПК был следствием в инциденте, где он был удерживаем от ухода.
[3] Руководство для преклира: книга. Написана с целью удовлетворить потребность в книге для индивидуальной работы. Этот учебник содержит несложные для исполнения упражнения, которые помогут вам улучшить вашу жизнь и обрести большее счастье. Это книга, которую любой может взять, изучить и следовать легко понимаемым шагам, добиваясь изменений в условиях своей жизни, увеличения личных способностей, производительности и общего душевного благополучия. Разработана для помощи себе или другим. Может использоваться подготовленным одитором или любым умным неспециалистом.
[4] Критика: В большинстве случаев критика - это оправдание совершенного оверта. В поведении в обществе и в жизни, по большому счету, существует правота и непра­вота, но язвительное критика в тоне 1. 1 - в том случае, когда это действительно случилось - является на самом деле просто попыткой при­низить значимость цели оверта.
[5] Мисэмоция: созданное слово, используемое в Дианетике и Саентологии, которое обозначает эмоцию или эмоциональную реакцию, не соответствующую ситуации в настоящем времени. Происходит от "mis"- "неправильный" и "эмоция". Когда мы говорим, что человек испытывает мисэмоции, это означает, что этот человек проявляет не те эмоции, которых требуют реальные обстоятель­ства данной ситуации. Испытывать мисэмоции и быть нерациональным — это синонимы. Можно легко судить о рациональности любого человека по тому, соответствуют ли выра­жаемые им эмоции данным обстоятельствам. Если человек испытывает радость и счастье в тот момент, когда обстоятельства располагают к этому, то это рационально. Находиться в печали, не имея для этого достаточной причины в настоящем времени, было бы нерациональным.  

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум

О реабилитации инвалидов-спинальников
narkoclinika-next.ru