БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
 

ЛИ  ХУНЧЖИ

КИТАЙСКИЙ  ФАЛУНЬГУН

Глава II.      ФАЛУНЬГУН

Фалуньгун брало свое начало от Великого Закона Фалунь системы Будды для совершенствования. Он является особым методом цигуна системы Будды для самосовершенствования, но отличается своей особенностью от обычных методов системы Будды по самосовершенствованию. Данный метод для особого усиленного совершенствования в прошлом был применим исключительно к практикующему с Великой природной основой, имеющего крайне высокий Синьсин. С целью, чтобы побольше практикующих могли повысить свой уровень, и одновременно удовлетворят желания широких практикующих, которые имют намерение самосовершенствоваться, наш метод был специально переработан в комплекс способов самосовершенствования,  более подходящий к распространению. Хотя и так, он уже намного превысил то, что преподают обычные методы, и их уровень иерархии.

2.1. Значение Фалунь

Фалунь из Фалуньгун имеет те же свойства, что и Вселенная. Он является воплощением Вселенной в миниатюре. Самосовершенствующиеся по Фалуньгун не только могут быстро усиливать сверхъестественные способности и силу гун, но и могут в очень короткое время выработать Фалунь, который обладает сверхмощной силой. После своего сформирования Фалунь существует как своего рода живое существо, которое обладает умственной способностью. Обычно Фалунь самостоятельно и непрерывно вращается в нижней части живота практикующего, постоянно собирает и преобразовывает энергию из Вселенной, преобразуя ее в гун в теле самосовершенствующегося, достигая эффекта “Закон совершенствует человека”. Иначе говоря, хотя человек не все время закаляет гун, но Фалунь постоянно совершенствует человека. Работая вовнутрь, Фалунь спасает самого практикующего, укрепляет здоровье, озаряет мудростью и защищает практикующего от вмешательства людей с плохим Синьсин, гарантируя от каких-либо отклонений. Работая вовне, Фалунь спасает других, может лечить больных, удалить нечисть и исправить все неправильные состояния. Фалунь непрерывно вращается в нижней части живота, девять кругов вовнутрь (по часовой стрелке) и девять кругов вовне (против часовой стрелки). Во время вращения по часовой стрелке он сильно поглощает большим объемом энергию из Вселенной. С ростом силы гун увеличивается и сила вращения Фалунь. Такого эффекта невозможно достигнуть искусственным способом “черпать ци руками и вливать энергию через макушку”. Если Фалунь вращается против часовой стрелке, то он выпускает энергию, спасает всех живых существ, исправляет неправильное состояние. Человек, который находится около практикующего, получает пользу. Среди всех методов цигуна, распространенных в Китае, Фалуньгун является единственным и первым методом, который может достигнуть уровня “Закон совершенствует человека”.

Фалунь является самой ценной вещью, которая не меняется ни на какие драгоценности. Когда мой учитель передал мне Фалунь, он сказал: “Этот Фалунь никому нельзя передавать, даже человеку, который совершенствовался тысячу лет. Он тоже хотел бы получить его, но не мог”. Наш метод передается одному единственному преемнику  только через чрезвычайно длинный период времени, этим и отличается от других методов, которые передаются одному преемнику лишь через несколько десятков лет. Поэтому Фалунь является крайне ценным. Сейчас, хотя мы уже преобразовали его, чтобы он не имел такого могущества, как раньше, но он все равно является весьма драгоценным. Приобретение Фалунь для практикующегося равносильно завершению половины хода его совершенствования. На оставшемся полпути только повысить свой Синьсин и в будущем практикующего ждет довольно высокий уровень иерархии. Конечно, кто не имеет предопределенности судьбы, тот в будущем он сам перестанет практиковать, и Фалунь у него не будет.

Фалуньгун является методом системы Будды, но содержание его далеко превысил сферу системы Будды, он закаливает целую Вселенную. Раньше в системе Будды совершенствовались лишь по своим принципам. А в системе Дао совершенствовались только по  принципам Дао, поэтому никто из них не мог в сущности окончательно объяснить Вселенную. Вселенная, как человек, кроме материального состава еще обладает “Свойством”. В общих чертах такое свойство представляет собой три слова: “Чжэнь Шань Жэнь” (Истина, Доброта, Терпение). В системе Дао в самосовершенствовании главное внимание обращают на уразумение “Чжэнь”: говорить правду, делать истинные дела, вернуться к истоке жизни, достичь истинного пробуждения и, в конце концов, добиться совершенства, стать человеком поистине прозревшим. В системе Будды люди делают упор на “Шань”, совершенствование в “Шань” вызывает глубочайшее милосердие, отсюда и возникает желание спасти все живые существа. Наша школа совершенствуется равным образом в “Чжэнь Шань Жэнь”. Мы совершенствуемся прямо на основном свойстве Вселенной и, в конце концов, достигнем влияния со Вселенной.

Фалуньгун является методом самосовершенствования и души и жизни. Когда сила гун и Синьсин достигнут определенного уровня иерархии, требуемого, чтобы при жизни достигли состояния просветления (открытия гун), создать нетленное тело Ваджра (алмазное тело). Фалуньгун разделяется на мирской Закон совершенствования и  постмирской Закон совершенствования и других разных уровней. Надеюсь, что все, кто имеет намерение усердно заниматься самосовершенствованием, повышая постоянно свой Синьсин, достигнут окончательного совершенства.

2.2. Форма и структура Фалунь

Фалунь в Фалуньгун является живым существом, состоящим из высокоэнергетической материи, которое обладает умственными способностями и вращается. Фалунь вращается по закону движения всех небесных тел Вселенной. В определенном смысле Фалунь является воплощением Вселенной в миниатюре.

 середине Фалунь стоит знак системы Будды - свастика (произносится “Вань”). В санскрите (древнеиндийском языке) его называют “
Srivatsa”, что обозначает соединение счастья и удачи (смотри в китайском словаре). Он является ядром Фалунь. Его цвет близок к золотистому, цвет фона ярко-красный. Цвет фона внешнего круга оранжевый. Четыре Тайцзи и четыре Фалунь системы Будды стоят, чередуясь, на восемь направлений. Тайцзи, состоящие из красного и черного цветов, представляют собой знак системы Дао, а Тайци, которые состоят из красного и синего цветов, принадлежит школе Изначального Великого Дао. Четыре маленьких Фалунь тоже золотистые, цвет фона Фалунь может периодически изменяться: красный, оранжевый, желтый, зеленый, индиговый, синий, фиолетовый. Цвета очень красивые (смотри на обложке). Цвет центральной свастики и Тайцзи не меняется. Большой и маленькие Фалуни и свастики, все вращаются самостоятельно. Корень Фалунь находится во Вселенной. Вселенная вращается, разные галактики вращаются, и поэтому Фалунь тоже вращается. Те, у кого небесное око открыто уже на низком уровне, могут видеть Фалунь, который вращается, как вентилятор. Те, у кого небесное око открыто на высоком уровне, могут видеть полную картину Фалунь - это очень красивое и яркое зрелище, которое позволяет практикующему более усердно самосовершенствоваться и энергично двигаться вперед.

2.3. ОСОБЕННОСТИ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПО ФАЛУНЬГУН

2.3.1. Закон совершенствует человека.


Человек, который совершенствуется по Фалуньгун, не только может быстро усиливать силу гун и сверхъестественные способности, но и может выработать Фалунь. Фалунь может создаться в очень короткое время, и сразу после своего формирования его мощь станет очень большой. Он может защищать практикующего от вмешательства людей с плохим Синьсин, гарантируя, что не будет никаких отклонений. Даже по теории этот метод также не совсем похож на традиционные методы самосовершенствования. После своего создания Фалунь непрерывно вращаться. Он существует, как живое существо, обладающее умственными способностями. Он постоянно накапливает энергию в нижней части живота практикующего. Фалунь автоматически собирает энергию из Вселенной посредством своего вращения. Фалунь непрерывно вращается, тем самым достигается состояния “Закон совершенствует человека”, то есть, хотя человек не все время занимается, но Фалунь совершенствует его постоянно. Всем известно, что людям днем нужно работать, а вечером надо отдыхать, поэтому время для практики очень ограничено. Чтобы круглосуточно закалялся, далеко недостаточно, когда постоянно вспоминает о практике или принимать какие-нибудь меры. Так что все равно трудно достигнуть цели, по-настоящему круглосуточно закаливаться. А Фалунь постоянно вращается и поглощает из космоса большое количество Ци (первоначальная форма существования энергии), постоянно  накапливает и преобразовывает Ци в разные свои составные части, превращает ее в высшую материю, которая в конце концов в теле практикующего превращается в гун. Это и есть “Закон совершенствует человека”. Совершенствование по Фалуньгун в корне отличается от теорий и практик закаливания разных школ цигуна циркулирования ци по каналам Дань.

Самой большой характерной чертой в самосовершенствовании по Фалуньгун является совершенствование Фалунь. Совершенствование не идет по пути изготовления пилюли бессмертия дань. Все методы практики, которые в настоящее время распространяются, в независимости от системы или школы, такие, как разные школы буддизма и даосизма, системы Будды, системы Дао, народные методы или способы самосовершенствования многих школ “бокового входа” — все они идут по пути Дань, поэтому их называют Даньдао цигун. Монахи, монахини и даосы — все они самосовершенствуются по пути Даньдао. После кремации тела монаха обнаруживается сарира (Sarira). Ныне научные приборы не могут определить ее состав. Она очень тверда и красива. На самом деле это и есть та высокоэнергетическая материя, которая собрана из другого пространства, а не материя нашего пространства. Это и есть тот дань. Практикующему по Даньдао цигун очень трудно добиться просветления при жизни. Раньше многие практикующие по Даньдао цигун поднимают дань, но не могут поднять его через дворец нивань и умерли от удушья. Некоторые хотят искусственно взорвать его, но нет способов, чтобы это сделать. Бывают и такие случаи, когда дед не закончил самосовершенствование, умирая, выплюнул дань отцу. Но этот отец тоже не закончил самосовершенствование и в час смерти передал дань сыну. До сих пор этот последний ничего не достиг — вот столь труден такой путь. Конечно, многие методы практики тоже очень хорошие. Было бы неплохо, если бы ты получил истинную передачу, только они вряд ли передадут тебе такую священную вещь.

2.3.2. Совершенствование Чжу-иши (главного сознания)

У каждого человека есть один Чжу-иши. Что хочешь делать, о чем думаешь, все зависит от него. Кроме Чжу-иши у человека еще есть  один или несколько Фу-иши (субсознание), в то же время еще информация от предков. Фу-иши и Чжу-иши носят одно и тоже имя. Обычно у Фу-иши способностей больше и уровень выше, чем Чжу-иши. Он не заблуждается в мирском  обществе, может видеть определенное для него пространство. Многие методы практики идут по пути совершенствования Фу-иши, а физическое тело и Чжу-иши практикующего играют лишь роль носителя. Об этом практикующие обычно не знают, но чаше очень самодовольны. Человек живет в обществе, и слишком трудно бросить реальные вещи, особенно то, к чему он привязался. Поэтому во многих методах совершенствования подчеркивается: практика должна проходить в состоянии медитации, необходимо в полной мере войти в медитацию. Когда практикующий в состоянии медитации, на самом деле он эволюционирует и повышает свой уровень только его Фу-иши в другом обществе. Когда его Фу-иши закончил свое самосовершенствование и пошел вверх, он уносит с собой весь гун этого человека, а Чжу-иши и собственное тело останутся ни с чем. И самосовершенствование, которым он занимался всю жизнь, пропало даром. Это очень жалко. Некоторые известные мастера цигуна хотя обладают всякими большими сверхспособностями и пользуются большой известностью, но гун вообще не растет в их телах, об этом они еще не знают.

Наш Фалуньгун прямо совершенствует Чжу-иши, требует, чтобы гун по-настоящему рос в твоем теле. Конечно, Фу-иши тоже получит свою долю, но он повышается вслед за тобой, находясь в подчиненном положении. Наш метод практики предъявляет жесткие требования к Синьсин, чтобы ты в мирском обществе, в самых сложных условиях совершенствовал Синьсин, повышаясь, словно выросший лотос из грязной жижи, поэтому разрешается тебе закончить совершенствование. Именно в этом и ценность Фалуньгун, что ты сам приобретешь гун. Но в этом и самая большая трудность, что ты идешь по такому пути, по которому самосовершенствование идет в самых сложных условиях.

Поскольку целью практики является совершенствование Чжу-иши, поэтому мы должны управлять своей практикой, опираясь на Чжу-иши. Чжу-иши решает все, и нельзя отдавать все Фу-иши. Иначе, когда Фу-иши закончит свое совершенствование, то он унесет с собой гун, а собственное тело и Чжу-иши человека останутся ни с чем. Если хочешь самосовершенствоваться на высшие уровни иерархии, тебе нельзя вести себя так, что твой Чжу-иши ничего не знает, как будто уснул, не знает и то, какой гун ты закаляешь. Ты непременно должен быть трезвым и знаешь, что ты тут практикуешь, что ты совершенствуешься вверх и повышаешь Синьсин. Лишь тогда ты сможешь приобрести право на решающее слово, и ты сможешь приобрести гун. Иногда, когда ты находишься в состоянии рассеянности, завершил какое-то дело, но сам ты даже не знаешь, как это было сделано. На самом деле это сделал Фу-иши., Это он управлял. Если во время сидения в позе созерцания ты увидел на противной стороне еще сидит один ты, это и есть твой Фу-иши. Если ты сидишь в позе созерцания, лицом к северу, но вдруг замечаешь: ты сам находишься в северной стороне, и подумаешь, почему я вышел, — это вышел настоящий ты. То, кто сидит там, это твое физическое тело и Фу-иши. Это можно различить.

Занимаясь по Фалуньгун, нельзя полностью забывать о себе. Забывать о себе не соответствует Великому Закону Фалунь для совершенствования. Во время занятий мозг обязательно надо сохранять трезвое состояние. Если во время практики Чжу-иши чуть посильнее ведет себя, это не приведет к отклонению, причем обычные вещи не могут причинить тебе вреда. Если Чжу-иши очень слаб, тогда, быть может, что-то займет тебя.

2.3.3. Нет особого требования в отношении направления, времени занятий

Многие методы практики серьезно относятся к тому, в каком направлении и в котором часу заниматься лучше. А мы на все это не обращаем внимания. Самосовершенствование по Фалуньгун ведется в соответствии со свойством Вселенной, с принципами эволюции Вселенной, поэтому не  обращаем внимания на направление и время занятий. Когда мы практикуем, равнозначно мы сидим на Фалунь, который все время вращается, обращаемся во все направления. Фалунь синхронно движется вместе со Вселенной. Вселенная движется, Галактика движется, девять планет вращаются вокруг солнца, Земной шар еще вращается вокруг своей оси. Где тут восток, юг, запад, север? То, что мы называем востоком, югом, западом, севером, определяют люди под углом Земного шара. Поэтому, во время практики в каком бы направлении ты ни стоял, ты все равно обращаешься лицом ко всем направлениям.


Некие говорят, что лучше заниматься в цзыши (от 23 до 1 часа ночи) и уши (от 11 до 13 часов) или в какое-то другое время. Мы на это тоже не обращаем внимания. Потому что, когда ты не занимаешься, Фалунь совершенствует тебя. Фалунь все время помогает тебе совершенствоваться, Закон совершенствует человека. В Даньдао цигун — человек закаляет дань. А в Фалуньгун — Закон совершенствует человека. Если у тебя больше времени, тогда занимаешься побольше, если времени мало, то занимаешься поменьше. Это очень удобно.

2.4  Совершенствование и души и жизни

Фалуньгун совершенствует и душу, и жизнь человека.  Закаливание гун преобразует собственное тело практикующего, которое не будет выброшено. Чжу-иши соединится с плотью воедино, достигнув тем самым полного совершенства в целом.


2.4.1. Преобразуется собственное тело


Человеческое тело состоит из мышц, крови и скелета, имеющие различные молекулярные структуры и компоненты. Закаливание гун превращает  молекулярные компоненты человеческого тела в высокоэнергетическую материю. Тогда человеческое тело уже образуется не из прежних материальных компонентов, а произошло коренное изменение. Однако практикующий самосовершенствуется среди обычных людей, живет в мирском обществе, то нельзя нарушать состояние человеческого общества. Поэтому преобразование собственного тела человека не затрагивает прежнюю структуру молекул и порядок их расположения, изменяется лишь прежний состав молекул.  В теле человека мышцы остались мягкими, кости — твердыми, кровь — текучей. Если порезать ножом, то все равно потечет кровь. По древнему китайскому учению Усин (пять стихий) все вещи, в том числе и человеческое тело, состоят из металла, дерева, воды, огня, земли. Когда у практикующего изменилось собственное тело, то есть высокоэнергетическая материя заменила прежние компоненты молекул, тогда человеческое тело уже не состоит из прежней материи. Именно в этом и смысл выражения “Выхода за пределы пяти стихий”.

Самая главная особенность метода совершенствования и души и жизни выражается в продлении жизни и замедлении старения человека. Наш Фалуньгун отличается именно такой очевидной чертой. Фалуньгун идет по такому пути: в корне изменить молекулярный состав человеческого тела, сохранить собранную высокоэнергетическую материю в каждой клетке и в конце концов заменить состав клетки высокоэнергетической материей. Тогда прекращается метаболизм, человек выйдет за пределы пяти стихий. Его тело будет состоять из материи другого пространства, которое больше уже не подчиняется закону времени нашего пространства. У такого человека будет вечная молодость.

Жили были в разные времена долголетние монахи высших уровней иерархии. Ныне существуют люди в возрасте несколько сотен лет. Если он идет по улице, ты его не распознаешь. Он выглядит очень молодым и одевается как обычный человек. Поэтому ты его не распознаешь. Продолжительность жизни человека не должна быть такой короткой, как сейчас. Согласно современной науке человек может жить более двухсот лет. По историческим запискам в Англии был человек по имени Феймукас. Он прожил 207 лет. В Японии был человек по имени Мань Пин, который прожил 242 года. В Китае в эпоху время династии Тан был монах по имени Хуэй Чжао, который прожил 290 лет. По историческим запискам в справочнике по уезду Юнтай провинции Фуцзянь, человек по имени Чэнь Цзюнь родился в династию Тан, в первом году девиза царствования Чжунхэ императора Сицзун (881 г. нашей эры) и умер в 1324 году, в годы девиза царствования Тайдин династи Юань, прожив 443 года. Все это можно проверить по документам. Это не “Тысяча одна ночь”. У учеников нашего Фалуньгун после некоторого времени практики на лице явно меньше станут морщины, появится румянец, чувствуется легкость во всем теле. Они вообще не чувствуют усталости в ходьбе или в труду. Такое явление всеобщее. Сам я самосовершенствовался несколько десятков лет. По этой причине многие говорят, что мое лицо за двадцать лет почти не изменилось. В нашем Фалуньгун есть вещи, сильно действующие в совершенствовании жизни человека. Внешность практикующих по Фалуньгун резко отличается от обычных людей. Их внешность не соответствует возрасту. Поэтому главной особенностью метода практики для совершенствования и души и жизни является то, что он может продлить жизнь человека и замедлить старение.

продолжение
2.4.2.   НЕБЕСНЫЙ КРУГ ФАЛУНЬ

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум