ТЕЛЕКИНЕЗ — ПСИХОКИНЕЗ


ЦИТАТЫ
galactic.org.ua

 

 

ТЕЛЕКИНЕЗ
Сергей Ромасенко
подробности

    На всемирных конгрессах магов в Москве и Париже именитые волшебники удивлялись: все свои чудеса Сергей Ромасенко проделывает, что называется, голыми руками. В свои двадцать один он умеет читать и водить машину с закрытыми глазами, зажигать огонь между ладонями, демонстрирует телекинез и левитацию – то есть летает без всяких приспособлений.

...
Я не знаю, какое сверхсекретное оборудование есть у фокусников. Но я это делаю так: входя в сверхсостояние, умею изменить свойства пространства и времени за счет трансформации еще не изученных космических энергий.
Факт остается фактом: мысль можно передать на расстоянии. Одна из моих учениц научилась передвигать взглядом предметы...
...Я не иллюзионист. Я умею входить в изменённые состояния сознания, вовремя которых трансформирую космическую энергию таким образом, что в точке преобразования пространства и времени изменяются. Происходит так называемая холодная термоядерная реакция, в процессе которой энергия проявляется в виде протоплазменного состояния. Управляя им, я зажигаю между ладонями световую дугу или удерживаю в руках огонь от зажженной свечи, вращаю стрелку компаса, перемещаю предметы.


ТЕЛЕКИНЕЗ - пока необъясненная, но реально существующая у одаренных людей способность передвигать предметы с помощью усилия воли на расстоянии.
Одним из исследователей телекинеза является Андрей Гендинович ЛИ, автор более 80 научных работ и книг, президент Фонда парапсихологии им.Л.Л. Васильева. Перед его группой из 3-7 человек ставится задача вызвать вращение стрелки (вес от 0,3 до 2,5 граммов), насаженной на вертикальную ось. Испытуемые располагаются по кругу на кушетках (лежа на спине) головами к центру. Там, на лабораторном столе, стоит стеклянный колпак, прикрывающий вертушку. Время сеанса примерно полтора часа. В процессе работы используются различные психотехнические приемы, взятые в том числе из старинных трактатов по магии, культовых книг Египта, Китая, Тибета. Все действия группы, начиная с сеанса гипноза непрерывно фиксируются видеокамерой...
Всего было исследовано таким образом 12 групп, первоначально состав их подбирался случайным образом. Вращение вертушки, как правило, возникало на третьем сеансе. К пятому эффект достигал максимальной величины и испытуемые могли уже в течении получаса несколько раз подряд заставить вращаться стрелку с большой скоростью. Начиная с шестого сеанса эффект уменьшался - группа "выдыхалась".
При повторном проведении сеансов вращения удавалось добиться уже без применения гипноза. Но воздействие было, как правило, более слабым и давалось группе с большим трудом. Способность к телекинезу вне сеансов сохранилась впоследствии лишь в трех группах.

 

из Энциклопедии чудес, загадок и тайн


ПСИХОКИНЕЗ - намеренная или происходящая спонтанно (случайно) способность человека воздействовать на предметы с помощью направленного мысленного усилия. Единственное пока оговоренное отличие психокинеза от телекинеза состоит в том, что в психокинезе заведомо известным признается источник воздействия на предмет. До тех пор, пока природа этого воздействия не будет достоверно выяснена, более правильным в употреблении можно считать только термин "телекинез". Кроме того, изредка тоже самое явление именуется психоэнергетикой или биоэнергетикой. Сила воздействия на объект может различаться от микровозмущения до создания мощных эффектов типа полтергейста. Видимое воздействие также может принимать различные формы: от потери предметом или телом веса (левитация), перемещения предмета с различными скоростями вплоть до мгновенной телепортации до психофизического исцеления.

из Энциклопедии чудес, загадок и тайн


ТЕЛЕКИНЕЗ...К следующему приходу Кулагиных я приготовил электростатический вольтметр, соединил его с колпачком при помощи тонкой длинной проволочки, которую, в свою очередь, подвесил на нитке к люстре. На углу стола установил электрометр, на противоположном — колпачок. Проверил цепь — поднес к колпачку расческу, предварительно натертую о шерстяную материю, стрелка электрометра отклонилась...

Прежде чем рассказывать о самом опыте, отмечу существенную для дальнейшего деталь. Провод, прикрученный к колпачку, шел вертикально вверх, что исключало возможность накинуть на него, скажем, нитку с петелькой, потянув за которую можно было бы незаметно перемещать предмет по столу.

И вот тут произошло то, что буквально потрясло всех присутствующих. Кулагина, не прикасаясь к колпачку, заставила его передвинуться по столу, а стрелка электрометра даже не дрогнула. Выходит, удивительное явление нельзя объяснить простым электростатическим взаимодействием?!


- КИТАЙ КЛУБ - ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ - КЛУБ БРОННИКОВА - ИНТЕРАКТИВ ЛАБОРАТОРИЯ - АДВОКАТ КЛУБ -
- ГЛАВНАЯ - КОНЦЕПЦИЯ - ИСТОРИЯ - ОБУЧЕНИЕ - ОБЪЯВЛЕНИЯ -
- ПРЕССА - ВЕРНИСАЖ - БИБЛИОТЕКА - СЛОВАРЬ - РАССЫЛКА - ФОРУМ -


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/icgroup/.system/tmp) in Unknown on line 0