ФАЛУНЬГУН

  КИТАЙСКИЙ  ФАЛУНЬГУН

 

Мистические практики ФАЛУНЬ ГУН
 

В один из самых трудных дней, 22 июля 1999г,
основатель Фалуньгун Ли Хунчжи
в своем письме - «Мое заявление» открыто заявил:
"Китайский Фалуньгун является лишь практикой массового характера, не имеет никакой организации и не преследует никаких политических целей. Никогда не участвовал ни в каком антиправительственном движении.
Я, человек самосовершенствующийся, никогда не имел никакого отношения к политической власти, я лишь обучаю людей самосовершенствоваться. Если человек хочет хорошо заниматься практикой, то он должен стать человеком высокой морали. В действительности , мне удалось это сделать, в результате чего, более 100 миллионов человек стали хорошими людьми. На самом деле, в мои планы не входило заниматься мирскими делами, однако самосовершенствующиеся поднимали свой моральный облик и действительно принесли пользу обществу."

       

ФАЛУНЬГУН

.
АДВОКАТ КЛУБ
  galactic.org.ua
.

 


                    В 1996 году Санкт-Петербургское издательство "Мир и семья - 95" в серии "Современные школы цигун" выпустило книгу  Ли Хунчжи "ФАЛУНГУН".
Это была первая книга на русском языке, освещавшая, моральные и духовные аспекты практик цигун и ушу.
Описываемая система цигун широко распространялась в Китае с 1992 года. Сам Ли Хунчжи был обласкан властями - его школу популяризировало центральное телевидение и радио Китая, за участие в Восточной Ярмарке здоровья-92 в Пекине он получил высшую награду Ярмарки, ему была вручена Специальная Золотая Награда и присвоен титул "Народного мастера цигун".
На то время среди практикующих Фалуньгун было много коммунистов, высокопоставленных гражданских и военных руководителей (и это при официальном атеизме, между прочим).

     Осенью 1998 года в Краматорске и Киеве один из практикующий цигун ФАЛУНЬГУН, Гао Цуньмань провел по одному бесплатному семинару  по этой системе.
В Киеве десяток людей позанимались, остались довольны и целый год практиковали эти простые упражнения. Несколько человек из этой группы практикуют и сейчас. В Киеве за эти четыре года нет фактов о плохом воздействии этой практики на организм человека.
В Министерстве юстиции Украины зарегистрирована общественная организация "КИОТО" оснавная деятельность которой - способствовать развитию системы "Фалунь Дафа".

    Сейчас вокруг этой школы цигун бушуют огромных масштабов страсти. Но ясности нет. Мало что можно понять из шквала противоположных мнений. Даже невозможно узнать четкую хронологию событий.
     Ясно пока только то, что в китайской прессе в июле 1999 года появилась статья с критикой школы Фалуньгун (эта первая статья почему-то ни где не приводится). Чем-то возмутились граждане Китая, практикующие эту систему  (практикующих на то время было несколько миллионов человек). Делегация явилась в редакцию, видимо возмущаясь.
 

 
 

КОНЦЕПЦИЯ
НАУКА
РЕВОЛЮЦИЯ
МАХИНАЦИИ
ФАЛУНЬГУН
ПОЛИТЭКОНОМИЯ
ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
ТИБЕТ


Вот и все что нам известно о начале гонений.
Если уважаемый читатель сообщит точные сведения о событиях того периода
будем очень благодарны.



СЕКТОВЕДЫ - НАУКА - РЕВОЛЮЦИЯ - МАХИНАЦИИ - ФАЛУНЬГУН - ПОЛИТЭКОНОМИЯ - ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ - ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ТИБЕТ - ФОРУМ

- концепция - китай клуб - лаборатория пространств - интерактив лаборатория - адвокат клуб -
- главная - история - преса - вернисаж - библиотека - словарь - обучение - объявления -

Типа этого - купить глубинные насосы в интернет магазине UkrElectro
Оперативная доставка. Ёмкости для воды, топлива и удобрений! Низкие цены
yarsvift.ru