КЛУБ БРОННИКОВА galactic.org.ua
РЕАБИЛИТАЦИЯ

НАУЧНАЯ ШКОЛА АКАДЕМИКА БРОННИКОВА
взаимодействует и сотрудничает с официальными медицинскими учреждениями

 

Реабилитационные занятия Бронникова

Показ упражнений в Открытом Университете Развития Человека Киев 15.03.2002.
 

-


Метод Бронникова позволяет научить человека активизировать работу своего организма

     Необходимо в первую очередь развивать диапазон чувствительности, пространственную ориентацию.
 Этим мы занимаемся на 1-й ступени.
На второй ступени развиваем нейроны, отвечающие за зрительную память, и восстанавливаем взаимосвязи, между тремя группами нейронов, используя экран внутреннего видения.
На 2-й и 3-й ступенях, мы формируем новую модель здоровья человека, модель свободного, управляемого движения. Эту модель больной переносит в свое тело и тело постепенно начинает восстанавливаться.

смотрите фоторепортажи  
 


В 1997 году в Киеве проводилась благотворительная программа реабилитации детей-инвалидов. Программа осуществлялась под наблюдением специалистов НИИ педиатрии АМН Украины. Заслуженный врач Украины, д.м.н., профессор В.П. Неделько, совместно со специалистами АМН, полгода наблюдали за тремя группами детей-инвалидов, обучавшихся по методу В.М. Броникова. Во всех трех группах были достигнуты поставленные цели обучения, произошли значительные улучшения состояния здоровья и положительные изменения в течении основного заболевания. Профессор В.П. Неделин, подчеркнул, что применение метода Бронникова имеет большие перспективы и ему следует обучать врачей-специалистов для практического применения.
 

--

РЕАБИЛИТАЦИЯ МЕТОДОМ БРОННИКОВА

Занятия ведет
Вячеслав Михайлович Бронников
Киев, 1997г.
 

Реабилитационные занятия Бронникова
Хиллари Клинтон,
Вячеслав Бронников.
Реабилитация, Бронников

-

СЛЕПЫЕ ПРОЗРЕВАЮТ НА ГЛАЗАХ
Николай Пацера, "Кевские Ведомости", 03.12.1997.

   Буквально до слез довели жену американского президента Хиллари Клинтон наши дети. Когда юная киевлянка Аленка Рутковская, разбитая церебральным параличом, подарила ей с таким трудом собственноручно нарисованного котика, первая леди Америки прочувствованно сказала: «Я тоже очень люблю этих животных», — и стала раздаривать ребятишкам снимки своего котика. А когда другая девочка, совсем незрячая, «рассматривая» этого котика, описала его, г-жа Клинтон не сдержала слез. Она была поражена...

— Моя дочь стала инвалидом после того, как в роддоме ей занесли инфекцию, — рассказала мне мама Алены Рутковской. — До пяти лет она вообще не ходила, потом - с большим трудом, держась за руку. Постоянно болела простудой полипами. Утешение находила в рисовании, хотя картинку писала по 2-3 месяца. И на того котика, которого она подарила г-же Клинтон, тоже когда-то ушло около трех месяцев. Сейчас же, после трехмесячного курса обучения в Фонде развития человека, Лена стала писать картинки за 2-3 недели. Она уже сама может подниматься по ступенькам, завязывать шнурки. А недавно, когда я подарила ей новое платье, впервые в жизни  крутилась на одной ножке, сделав "колокольчик". Леночка научилась лечить себя и меня. Когда мы пошли к врачу  проверить какие у нее сейчас полипы, та сказала, что они вполне нормальные, хотя раньше предлагала сделать операцию. И простуду дочка себе снимает за пару минут, мне не раз понижала давление.


     Максим Нобокин тоже получил ДЦП в роддоме. Ходить стал поздно и с большим трудом, плохо слышал. Многолетнее лечение результатов не дало. И вот всего лишь после полуторамесячного обучения в группе Вячеслава Бронникова, работающего по собственной методике в Фонде развития человека, мальчик как-то сказал маме, по привычке громко зовущей его обедать: «Что ты так кричишь, я уже хорошо слышу, даже когда вы шепчетесь с напой». И если еще нынешним летом в санатории он очень болезненно переносил лечение физкультурой, то теперь самостоятельно занимается ушу.

     Алеша Годомский в свои 7 лет передвигался только при посторонней помощи. Увидев его летом в санатории сидящим в инвалидной коляске. Вячеслав Бронников сказал: «Через два месяца он будет ходить». И вот 22 сентября Алеша на радость всем учащимся впервые в жизни сам проходил полчаса! Его мама плакала от от счастья, а мама Тани Бадун - в надежде, что и ее дочь вскоре сможет ходить так же, как Алеша.

Что же это за чудеса творятся - слепые прозревают, церебралы встают на ноги, диабетики уменьшают дозу инсулина?...Головным подразделением Минздрава России по исследованию нетрадиционных методов - Институтом традиционных методов лечения, получены убедительные подтверждения высокой эффективности и полезности метода Бронникова.


      ...Как проходят занятия по третьей ступени метода Бронникова, мне показала и рассказала преподаватель Алла Галинская. Пять незрячих ребятишек по ее просьбе «включили» свои внутренние экранчики, на которых «увидели» (!) показываемые ею рисунки в книжке, фигурки и предметы и с детским восторгом стали их описывать.
— С этим экраном я значительно лучше различаю цвета - даже проезжающих машин, — рассказала Наташа Михайлова. — С его помощью я подлечиваю свои глаза, голову, печень: «вызываю» их на экран и направляю на них энергетический лучик. Теперь лучше ориентируюсь дома и в школе.
— А я на своем «экранчике» даже видел, какой костюм и шарфик у Людмилы Кучмы, когда она нас здесь посещала, — хвастался Гриша Хомич. — Во время нашего полета во Львов рассматривал облака, а в городе — дома. Обучение В Фонде развития человека значительно облегчило мне подготовку к математике, физкультуре. 

    
Преподаватель Алла Галинская объяснила, что ребята за три месяца прошли всего три ступени обучения из восемнадцати, и уже научились активизировать свои внутренний мир, отлаживать энергетические связи с разными органами и укреплять организм. Например, при ДЦП мозг практически не контролирует двигательных функций человека, а метод Бронникова дает ему возможность сначала отобразить и почувствовать эти движения на внутреннем экране, а со временем и проделывать их своим телом. При сахарном диабете человек может настолько настроить свой организм, что поначалу идет раскачка сахаров, потом уменьшаются их скачки и уровень настолько, что больные даже снижают дозу инсулина. И постепенно организм восстанавливает нарушенные функции.
Помогает Метод Бронникова не только больным, но и практически здоровым людям улучшать свою энергетику и самочувствие...

 

Реабилитационные занятия по Методу Бронникова
Реабилитационные занятия по Методу Бронникова
посетила супруга президента Украины
Людмила Николаевна Кучма
Реабилитация, Бронников
Занятия в Санкт-Питербурге,
в Феодосии.
Реабилитация, Бронников

подробнее      


     В отличие от любого другого способа оздоровления, в этом уникальном методе не используются ни медикаменты, ни нетрадиционная медицина. Он рассчитана исключительно на трудолюбие самого ученика. В этом преимущество метода, но и его сложность. Ведь многие родители больных детей, занимающиеся в паре с ними, не получив моментального эффекта, разуверяются в методе и оставляют ребенка практически на произвол судьбы, тогда как настойчивые родители и дети достигают успехов уже через несколько занятий.  А здоровые люди вообще могут добиться феноменальных результатов.
В этом меня убедил Артем Галинскнй. Надев плотную повязку на глаза, он почти без заминки и абсолютно без ошибок назвал мне 25 двузначных чисел, которые я записал в виде таблички. А потом сыграл со мной целую шахматную партию, которую он «видел» на своем внутреннем экранчике...  подробнее


На протяжении 1994-2001 годов метод В.М. Бронникова проходил апробацию в научных и лечебных учреждениях России и Украины.


• Московский Государственный университет им. Ломоносова;
• Научно-исследовательский институт педиатрии РАМ РФ;
• Украинская академия медицинских наук;
• Научно-исследовательский институт физико-химической медицины РФ;
• Научно-исследовательский институт традиционных методов лечения
• Министерства здравоохранения РФ;
• Тверская Медицинская Академия;
• Научно-исследовательский институт мозга РАМ РФ;
• Научно-исследовательский институт психологии Министерства здравоохранения РФ;
• Летно-испытательный институт, г. Жуковский;
• Научно-исследовательский институт высшей нервной деятельности РФ;
• Международная Академия Информатизации;
• Российский научно-методический центр восстановительного лечения детей с
  церебральными параличами.


В 1995-1996 годах в клинике глазных болезней Тверской Медицинской академии на базе ГП областной клиники больницы и детского санатория «Прометей» была проведена апробация метода В.М. Бронникова, «...основанная на воспроизведении зрительных образов строения и функций абстрактных здоровых органов человека и волевого распространения этих образов на контактные больные органы при активизации биополя человека с помощью специальных упражнений» (П.Н. Попов, доцент, к.м.н. зав. кафедрой глазных болезней ТГМА).

Как отметили главный врач ГК ОКБ А.Н. Богомолов, главный офтальмолог отдела здравоохранения ГА. Климова и заведующий кафедрой глазных болезней ТГМА П.Н. Попов: «У больных с детским церебральным параличом уменьшилась амплитуда навязчивых движений мышц конечностей. Все, участвующие в апробации, отметили улучшение общего состояния больных. И, как заключение, рекомендация: «Метод В. М. Бронникова эффективен для коррекции общего состояния здоровых людей и пациентов, болезни которых не излечиваются методами современной медицины. Необходимо дальнейшее научно-практическое сотрудничество с отделением космопсихологии Академии Духовного развития России, увеличение числа наблюдений эффективности метода и, особенно, в отдаленные сроки».

Смотрите о медицинских аспектах Метода Бронникова

•  страница МЕДИЦИНА

•  раздел ЛИТЕРАТУРА
 

- школа бронникова - обучение - методика - мероприятия - фоторепортажи -
- организации - наука - медицина - реабилитация - литература - рассылка - форум -

- концепция - китай клуб - лаборатория пространств - интерактив лаборатория - адвокат клуб -
- главная - история - пресса - вернисаж - библиотека - словарь - обучение - объявления -



Продажа пластиковых окон. Онлайн-расчет стоимости и заказ окон
okna-rehau-ru.ru
Выезд медсестры. Установим капельницу в назначенное время. Звоните
narko-centra.ru
Расчет стоимости двери
dveri.slavnie.ru