www.stringer.ru  14.09.2002.

КЛУБ БРОННИКОВА                 galactic.org.ua                ЛИТЕРАТУРА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ Х

Ирина Киселева   Максим Калашников

ЛЮДИ Х метода Бронникова, третий глаз, телепатические способности

ЛЮДИ Х, третий глаз, телепатические способностиПредставьте себе детей, которые видят, хотя их глаза закрыты светонепроницаемыми масками, - картина эта потрясает. Дети читают книги, документы на экране компьютера, играют в шахматы и даже ведут бой по правилам карате, будучи «слепыми» в нашем смысле этого слова. Но на самом деле слепые - это мы. Потому что дети эти - предвестники новой расы, у которых умение видеть без помощи глаз является всего лишь одной из многих невероятных способностей. Вячеслав Бронников в начале 1990-х явил миру свой метод в тихой Феодосии, стронув с места воистину тектонический процесс. Мы даже представить еще не можем всех его последствий.

Привычная сенсация
«Методик, аналогичных моей, - говорит Бронников, - очень и очень много. Одни развивают «третий глаз», другие развивают медитацию... Но, как мне думается, в них до сих пор не отработаны «правила дорожного движения». Которые чётко определяют, где вымысел, а где - правда. Шаг в теории и шаг в практике - вот что очень важно. Один говорит о многих всяких вещах, а практически ничего не может сделать, - значит, он отклонился в одну сторону. Другой делает потрясающие вещи на практике, но не может объяснить ничего - значит, в другую сторону ушёл... Не пора ли нам догнать упущенные возможности и дать каждому те элементарные качества, которые мы потеряли?»

Есть на свете люди с необычными способностями, но их не так уж и много. Применяя метод Бронникова, сегодня можно развить их практически у любого человека. И метод этот доступен каждому - и ребёнку, и взрослому. Прямое видение позволят видеть человеку, у которого отсутствуют глазные яблоки! Некоторые из тех, кто прошёл подготовку по методу Бронникова, обнаруживают злокачественные образования ничтожной величины в организме других людей, которые не определяются традиционной медицинской диагностикой, иные видят - да, да! - даже радиационное излучение. Сегодня уже подтверждено официальной наукой, что люди с такими способностями воспринимают мир непосредственно мозгом. Причем некоторые из них могут обозревать на 360 градусов! Как далеко можно видеть радарным зрением? Но можно «наработать» способность, и тогда видишь хоть до горизонта. Куда там орлу! Можно, кстати, развить способность «заглядывать» в будущее, чтобы спланировать свои действия или «проявить» дремлющие в каждом из нас телепатические способности. Занятия не требуют отрыва от семьи и работы.

Все достигается очень простыми занятиями, разделенными на три ступени, на каждой из которых человек учится вызывать и управлять способностями, заключенными в нем самом. Мир - это всего лишь совокупность потоков энергии-информации, и каждый может обрести способность пользоваться ими. Тут вам и способность обходиться без глаз, и управлять состоянием своего организма, и врачевать других. Слепые обретают альтернативное зрение, глухие - альтернативный слух, парализованные начинают двигаться и обслуживать себя, больные сахарным диабетом останавливают развитие болезни и даже избавляются от инсулиновой зависимости. И прочее, прочее, прочее...

Мы сами встречались с человеком, который, пройдя только первую ступень, мог видеть с закрытыми глазами. Он, не прикасаясь, сидя в полуметре, вызвал ощущение тепла у одного автора этих строк в колене, а потом этим же потоком энергии сделал так, что не проходил сигнал на наш мобильный телефон.

Один из учеников Бронникова, Саша Левит, родился с дефектом зрения: единственное, что он различал - это свет и тень. В его внешности обращали на себя внимание глаза: мертвые, с хорошо заметной катарактой на правом глазу. Катаракта появилась у него после тяжелого сотрясения мозга в пятилетнем возрасте. Жизненный недуг отложил сильный отпечаток на его психическом здоровье. У него не было боязни людей, но чувство неуверенности перед ними преобладало. Порою движения его несколько неуклюжи, словно он сомневается, все ли правильно делает. Учился мальчик в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Но надежда на прозрение не покидала его. Уже через три месяца лечения мальчик развил в себе альтернативное видение, то есть внутреннее видение. В нем появилось непреодолимое желание победить слепоту, он поставил перед собой задачу полностью восстановить зрение без операционного метода.

- Когда я работаю над своими глазами, я создаю некий спутник. Проникаю в него и оттуда вижу строение своего глаза. На левой части моего «внутреннего монитора» находится левый глаз, на правой - правый с катарактой. Там я нахожу нарушения и стараюсь лечить их. Мне удается делать это разными способами. Например, лучами своей энергии, направляя их в больной участок; «наложением» - это накладка здорового участка, здоровой программы того или иного органа на больной; работа на клеточном уровне, то есть детальный обзор каждой клетки.

Саша увеличил остроту зрения левого глаза более чем в 20 раз. Правый глаз труднее поддавался лечению из-за катаракты и не выздоровел полностью до сих пор. Однако Саша верит в свои возможности и убежден в том, что и эту проблему он сможет когда-то победить.

И так далее, читатель. Вплоть до того, что некоторые из тех, кто прошёл подготовку по методу Бронникова, способны предвидеть ход событий. Пока еще ненамного. На несколько минут. Но и это - великое дело. Зафиксирован и случай, когда ученица Бронникова считывала информацию из мозга другого человека. И даже пустила эту способность в ход на школьном экзамене.

Подтверждено наукой
Подлинность этих эффектов подтверждается классической наукой. Бронников давно работает с питерским Институтом мозга. Есть отчеты, данные беспристрастных испытаний. Наконец, есть статьи академика Натальи Бехтеревой.
«...Сижу вместе с Ларисой за большим «заседательским» столом. На мне - подаренное сыном ярко-красное шерстяное мохеровое пончо. «Лариса, какого цвета моя одежда?» - «Красная, - спокойно отвечает Лариса и на мое ошеломленное молчание начинает сомневаться, - а может быть, синяя?» - Под пончо у меня темно-синее платье. - «Да, - говорит далее Лариса, - я еще не всегда могу четко определить цвет и форму, надо еще потренироваться». Позади несколько месяцев очень напряженного труда Ларисы и ее учителей - Вячеслава Михайловича Бронникова, его сотрудницы врача Любови Юрьевны и время от времени - красавицы-дочери Бронникова, 22-летней Наташи. Она тоже это умеет... Все они учили Ларису видеть. Я присутствовала почти на каждом сеансе обучения видению абсолютно слепой Ларисы, лишившейся глаз в восьмилетнем возрасте - а сейчас ей 26! Слепая девочка-девушка адаптировалась к жизни и, конечно, прежде всего благодаря своему немыслимо заботливому отцу. И потому что она, наверное, очень старалась, ведь злая судьба, казалось, не оставила ей выбора.
Когда ей рассказали о возможности видеть после специального обучения по методике В. М. Бронникова, ни она, ни мы не представляли себе трудности, трудоемкости учения как плату за желаемый результат.
Какая хорошенькая сейчас Лариса! Как распрямилась, повеселела, как она верит в новое для нее будущее... Даже страшно! Ведь она еще не дошла до того удивительного умения видеть без помощи глаз, которое нам демонстрируют более «старые» ученики Бронникова. Но она уже очень многому научилась, и об этом нужен специальный рассказ», - написала Елена Бехтерева.

Исследования бронниковского метода шли в НИИ традиционных методов лечения и в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии. Не утомляя читателя подробностями, скажем: здесь отметили повышение активности правого полушария мозга испытуемых до 80-90 процентов, тогда как в обычном состоянии человек использует его мощность всего на 3-4 процента. (Именно правое полушарие мозга и отвечает за необычные способности человека.) Никаких патологических изменений мозга у людей с «радарным зрением» не отметили, зато выяснили, что у них наблюдаются высокие показатели кратко- и долговременной памяти, более высокий по сравнению с окружающими уровень психической устойчивости. Они более бодры и энергичны на фоне общей массы.

В 1995-1996 годах проверку метода проводили на кафедре глазных болезней Тверского мединститута и на базе многопрофильного санатория «Прометей». В последнем случае занятия велись с тридцатью ребятишками от семи до 14 лет от роду с самыми разными патологиями - миопией, косоглазием, вторичной глаукомой из-за сахарного диабета
 А в институте шла работа со взрослыми диабетиками, церебральным параличом, близоруким и больным вегетососудиситой дистонией (сужением сосудов). Результаты - самые прекрасные.
Большего пока сказать нельзя - не в том положении находится сегодня наша официальная наука, чтобы вести серьезные фундаментальные исследования метода. Банальная причина - нет денег. Государству подобные знания как будто не нужны. А ведь зря.

Пришествие люденов
При всей важности и милосердности работы со слепыми и больными людьми прежде всего этот метод нужен здоровым. По сути дела, мы столкнулись с превращением обычного «человека разумного» в «человека сознательного». Если говорить языком братьев Стругацких - в людена. А языком современной молодёжи - в людей Х.

Этого давно ждали. Одни - с надеждой, другие - со страхом. Представьте себе в мир, где священники, судьи, ученые, врачи, следователи и воины наделены подобными способностями. В этом мире невозможна ложь - она тут же разоблачается. Любое преступление раскрывается. Болезни побеждаются безо всяких лекарств. Представьте себе страну, которая первой стала воспитывать Х-людей тысячами, десятками тысяч, где первые «люди сознательные» берутся готовить себе подобных. И вот в мир приходит новая раса.

Представьте себе, как Х-брокер приходит на биржу. Обладая способностью предвидеть ход событий, он из ста тысяч долларов может сделать миллион в первый же день. Х-человек в кабине истребителя станет асом из асов, безо всякой электроники творя чудеса. Х-ученый совершит потрясающие открытия. Х-изобретатель - даст миру технику, которая кардинально изменит ход человеческой истории. Х-политик развяжет самые головоломные узлы мировой политики. Тот, кто первым получит племя людей Х в своей стране, выиграет наступивший век.

Те, кто многого достиг по методу Бронникова, говорили нам: обретая сверхспособности, становишься мудрее и добрее. Осознание силы вызывает потребность поделиться ею с другими. Потому что, помогая другим, помогаешь и себе. Уходят прочь низкие страсти. Хочется творить, а не отбирать блага у других. Это действительно совсем иное состояние души. Может быть, в этом - наше вознаграждение за все страшные потери ХХ века.
Новая раса может серьёзно потеснить старую медицину химии и скальпеля, которые требуют закупки гор дорогих импортных лекарств. Потому что сами люди, люди Х, составят сильнейшую конкуренцию прежним «новым русским» на экономическом поле.

телепатические способностиСамораспространение
Все идет через адептов «метода Бронникова». Они сами образуют свою субкультуру, свои сети приверженцев, школ и кружков.
Бронников поступил мудро, щедро поделившись своим методом с учениками и сподвижниками. А среди них есть люди, которые уже прошли школу рынка, которые знают, как упаковывать необычные методы в современные привлекательные «обертки». Они прекрасно представляют себе то, что нужно самим идти к потребителям, искать деньги там, где их много. И вот создаются фирмы в Европе, ведутся деловые переговоры в Америке и Азии. Учитываются особенности косной и тупой российской бюрократии, которая привыкла молиться на все иностранное. Если метод завоюет признание на богатом Западе, то он не только обретет ресурсы для развития, но с триумфом вернется в Россию. Уже готова программа «Альтернативное зрение. Развитие навыков видения без помощи глаз», сам Бронников, например, готовит «Технологию делового успеха». Один из таких «прагматиков» рассказал нам о том, что некие деловые круги выказали готовность вкладывать серьёзные деньги в проект по подготовке биржевого спекулянта с даром предвидения ситуации. Комментарии, как говорится, излишни.

Впрочем, не все потеряно и в самой России. Не обошли вниманием метод Бронникова и молодежные политики, а именно ему в Москве обучаются для применения в дальнейшей политической деятельности представители Молодежного политического клуба, который возглавляет заместитель председателя районного собрания «Северное Тушино» Сергей Глубоков и который готовит будущих советников районных собраний, а заодно и менеджеров по проведению избирательных кампаний по России.
А там, глядишь, войдет в нашу жизнь тот, кто скажет: «Здравствуйте. Я - Х-человек, люден».

  1. - литература - 2. 

- школа бронникова - обучение - методика - мероприятия - фоторепортажи -
- организации - наука - медицина - реабилитация - литература - рассылка - форум -

- концепция - китай клуб - лаборатория пространств - интерактив лаборатория - адвокат клуб -
- главная - история - пресса - вернисаж - библиотека - словарь - обучение - объявления -



Экспертиза по соблюдению требований охраны труда при несчастных случаях
hsa-training.ru
Круглосуточный уход! Премиум дом престарелых! Комфортабельные апартаменты
silver-rise.ru