б
и
о
ф
и
3
и
к
а

оглавление

 

ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ
Донна Иден из книги "Энергетическая медицина" СПб.: Будущее Земли, 2004

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ 
galactic.org.ua 

 

ЧЕЛОВЕК 

 


Купание в электромагнитных потоках

«Наш современный мир начался немногим более ста лет назад, когда Томас Эдисон впервые продемонстрировал свою электрическую лампочку... Сегодня мы купаемся в море энергии, которая почти полностью произведена человеком».
Роберт Бекер, "Перекрестные потоки"

Вращающееся расплавленное железо в центре Земли создает магнитное поле, которое окружает планету. Это поле взаимодействует с высокоэнергетическими атомными частицами, излучаемыми солнцем. Вместе они создают геомагнитное поле, которое защищает Землю от сжигающей силы солнечных энергий. Жизнь не могла бы существовать без этого защитного экрана, и даже незначительные колебания в нем воздействуют на поведение и биологические системы планеты. Чрезвычайные колебания, такие как смена полюсов (в истории Земли это происходило много раз еще до появления человеческого вида), приводили к исчезновению многих видов жизни. Внутри геомагнитного экранного поля мы научились не только вырабатывать электромагнитные силы и манипулировать ими, мы наполнили атмосферу произведенными людьми частотами, которые охватывают сегодня весь электромагнитный спектр. Как вид мы развивались внутри электромагнитной экосистемы, которая значительно отличалась от той, в которой мы живем сейчас.
Хотя опасности «электрозагрязнения» являются предметом жарких дискуссий, ясно, что электромагнитная энергия в окружающей среде влияет на меридианы, чакры и другие энергетические системы. И ясно, что ее влияние может быть либо благоприятным, либо неблагоприятным. В этой главе вы узнаете, как минимизировать опасности и риск при использовании магнитных сил для собственного блага.

Создание электромагнитной среды, поддерживающей здоровье.

Ваше тело нуждается в электромагнитном поле Земли. Отклонения в здоровье у некоторых рабочих в Японии, которые много часов проводили в металлических корпусах, экранировавших их от естественного магнитного поля Земли, получили название синдрома дефицита магнитного поля и имели такие симптомы, как бессонница, снижение энергии и общие боли. Применение искусственных магнитных полей уменьшило эти симптомы. Подобный синдром наблюдался и у русских космонавтов, которые, проведя год в космосе, утратили 80 процентов элементов в костях, обеспечивающих их плотность. После того как на космических кораблях внедрили искусственные магнитные поля, это заболевание больше не повторялось.
Обычно мы не задумываемся о том, что магнитные поля воздействуют на биологические .ткани. Железные наполнители, стальные ложки, стрелки компаса, казалось бы, сделаны из совершенно другого вещества, чем человеческая плоть. Но выяснилось, что в дополнение к железу в нашей крови, все жизненные формы содержат крошечные кристаллы магнетита, природного магнитного материала, состоящего из оксида железа. Этот магнетит постоянно фиксирует изменения в вашем отношении к электромагнитному полю Земли и помогает ориентировать вас на это поле. Магнетит является первоначальным магнитным железняком, использовавшимся примитивными народами в целительских снадобьях и церемониях. Кристаллы магнетита в теле столь крошечны, что их можно увидеть только через электронный микроскоп.
Концентрация кристаллов магнетита в человеческом мозге значительно ниже, чем у птиц, пчел и рыб. Ученые предположили, что магнетит у животных помогает им в навигации. Магнетит в бактериях, в действительности, превращает их в «плавающие компасные стрелки, которые направлены на магнитное поле Земли». Относительно небольшая концентрация магнетита в теле человека может объяснить, почему мы не в состоянии, ориентируясь только на чувство, перемещаться в пространстве так же хорошо, как птицы и пчелы, но она достаточно сильна, чтобы частично объяснить целительные эффекты естественных и искусственных магнитных полей.
Правительство и предприниматели более чем неохотно признавали вред искусственно вырабатываемых электромагнитных полей для здоровья, но в своей практике я часто наблюдала последствия их влияния на людей. Хотя эти поля не оказывают явного вреда на большинство людей, особо чувствительные индивиды в полной мере мс гут испытать на себе их разрушительное воздействие.

Когда-то шахтеры, прежде чем спускаться в шахту, посылали туда канарейку, бы проверить наличие ядовитых газов. Если канарейка перестав петь, они знали, что она умерла, и шахту забраковывали. Люди, которые особенно чувствительны к электромагнитным полям, являются такого рода «канарейками», и в наше время проблема становится все более и более серьезной.
За последние два десятилетия были проведены сотни исследований, посвященные влиянию электромагнитных полей на здоровье, результаты оказались весьма противоречивыми.

Но так же как с исследованиями последствий курения, заинтересованные производители интерпретировали неоднозначные результаты в своих интересах. В широко разрекламированном отчете, опубликованном в 1996 году группой специалистов Национального исследовательского совета престижной Национальной академии наук, сообщалось, электромагнитные поля не представляют реальной угрозы здоровью человека. Менее известны, однако, другие результаты исследования: комиссия также обнаружила, что у детей, живущих вблизи линий электропередач, наблюдается повышенный уровень заболеваемости лейкемией. Когда членов комиссии спросили, что еще может быть причиной в данном случае, если не электромагнитные поля, они признались, что не знают.
Открытия Национального исследовательского совета критиковалась за то, что они исключили из отчета результаты некоторых наиболее важных исследований, которые свидетельствовали о реальной опасности электромагнитных полей для здоровья.
Еще в ранее проведенном исследовании Агентства по защите окружающей среды Соединенных Штатов было указано на связь, существующую между электромагнитными полями и раком. Военно-воздушные силы США и Белый Дом откровенно пытались скрыть этот отчет, поскольку он мог «излишне обеспокоить население страны», но некоторые члены Агентства по защите окружающей среды сами оказались настолько встревоженными, что сняли черновую копию с этих отчетов для печати. В предполагаемом отчете говорилось:
Исследования, выявившие лейкемию, лимфому и рак нервной системы у детей, подвергавшихся воздействию магнитных ролей от местных распределительных электрических систем мощностью в 60 герц, дополненные подобными же открытиями в нескольких профессиональных исследованиях, связанных с воздействием на взрослых частоты сети электроэнергии, продемонстрировали постоянную модель реакции, предполагающую, но не доказывающую причинную связь.

Короче говоря, многие заболевания, вероятно, связаны с вредными электромагнитными полями. Видеомониторы, линии электропередачи, трансформаторы, электроодеяла, люминесцентные излучения и микроволновые печи — все они могут быть потенциальными источниками опасности. Мое отношение к этой проблеме стало очень важным вызовом ей. Хотя это все еще остается по большей части неисследованной областью, я могу предложить вам несколько .решений, если вы подозреваете, что электромагнитные поля — искусственно сформированные или созданные месторождениями минерального сырья в Земле и «энергетическими вихрями» — вредно воздействуют на ваше здоровье.

Борьба против магнетизма при помощи магнитов

Электрические токи пронизывают каждую клетку и ткань тела. Везде, где имеются электрические токи, в окружающей среде формируется магнитное поле,. Электрические поля существуют благодаря присутствию заряженных частиц, таких как электроны, в то время как магнитные поля существуют благодаря движению этих заряженных частиц, которое выглядит как поток электронов. До недавнего, времени магнитное поле человеческого тела не поддавалось измерению, но сегодня уже появились новые чувствительные инструменты, способные его измерить. Джон Циммерман из Института биоэлектромагнетизма указывает на следующие преимущества работы с магнитными полями тела, по сравнению с его электрическими полями: получаемая информация более точна, магнитные поля проходят через кости и другие ткани практически без искажений, в то время как электрические токи блокируются костью; нет необходимости ни в каком контакте для получения информации из магнитного поля человека. В отличие от работы с использованием рентгеновских лучей, красящих веществ, радиоактивных веществ и воздействия на человека электротоком, магнетические процедуры не требуют никакого вмешательства.

Растет число свидетельств, подтверждающих, что магнитные поля участвуют в процессе целительства. Электромагнитная радиация, исходящая от рук целителя, заметно усиливается, когда он проецирует свою целительную энергию на пациента. Электромагнитная энергия, пропущенная через поврежденные клетки в особых условиях, позволяет им регенерировать — и этот принцип был применен для ускорения срастания сломанных костей. Даже хвалебные отзывы в средствах массовой информации о магнитах — что они позволяют легкоатлетам и другим знаменитостям избавиться от боли и улучшить свои показатели — подкрепляются сегодня научными исследованиями, подтверждающими, что магниты действительно обладают целительными свойствами.
Например, исследование, проведенное в Бэйлорском медицинском колледже, продемонстрировало, что магнитотерапия может уменьшить боль. Пятьдесят пациентов, у которых был диагностирован постполиомиелитный синдром, и которые страдали от мускулатурной и артритной боли, были поделены на две группы. Членам одной группы к больным участкам на сорок пять минут прикладывали активные магниты. В другой группе к больным участкам прикладывали ложные магниты (плацебо). Ни пациенты, ни доктор не знали, у кого приспособление имело активное магнитное поле. У пациентов, которые лечились активным магнитом, показатель боли сократился в среднем на 4,4 единицы по десятибалльному Болевому вопроснику Макгила. Показатели степени боли у группы, использовавшей ложный магнит-плацебо, уменьшились в среднем на 1,1 единицу. В итоговом отчете Международного совета специалистов магнитотерапии по проведенным исследованиям выдвигается предположение о том, что магниты вызывают улучшения при самых различных заболеваниях и состояниях, в том числе при тендините (воспаление сухожилия), проблемах кровообращения, диабетической невропатии, кисте костной ткани, перенапряжении, атрофии зрительного нерва, параличе лицевого нерва и лечении переломов.

В течение нескольких лет я время от времени применяла магниты, пока не поняла, что магниты могут быть чем-то большим, нежели просто вспомогательным средством. Ко мне на консультацию пришла женщина, имевшая проблемы с сердцем. У нее было высокое кровяное давление, фибрилляция (мерцательная аритмия) и неровное сердцебиение. Ее электрокардиограмма свидетельствовала о том, что сердце находится в очень напряженном состоянии, и доктор предупредил, что у нее в любую минуту может случиться сердечный приступ.
Когда я с очень слабым нажимом провела пальцем по ее сердечному меридиану, она чуть не соскочила со стола от сильной боли. Энергия, проходящая по меридиану, особенно на отрезке от локтя до верхней части руки (где меридиан начинается), была столь плотной, что едва перемещалась. На этом сеансе я могла до некоторой степени прочистить ее, но знала, что для достижения существенных улучшений необходимо продолжить работу. Мое расписание не позволяло мне взять еще одного постоянного пациента, и я предложила ей альтернативный план: выполнять определенное количество энергетических упражнений для высвобождения энергий вокруг ее к сердца дома. Кроме того — больше с надеждой, чем с уверенностью — (я прикрепила четыре слабых магнита к четырем акупунктурным точкам на меридиане сердца. Я предложила ей пол дня носить магниты и на пол дня снимать их в течение недели, но сразу же убирать, если она почувствует какое-либо ухудшение или беспокойство.
Женщина позвонила через несколько дней и сказала, что доктор и муж удивлены ее хорошему самочувствию. Доктор захотел побольше узнать о лечении. У нее не только прекратились боли вокруг сердца — прекратились фибрилляции и неровное сердцебиение, а также начало снижаться кровяное давление. Хотя я не могу предписать магниты как лечебное средство для болезней сердца, и я никогда не помещаю магнит непосредственно над сердцем, я определенно считаю, что Этот вопрос необходимо изучать.

Я также с успехом применяла магнит для уменьшения боли, для разблокировки зажатых энергий и для быстрейшего срастания костей. Однако потенциально спасительный для жизни эффект магнита заключается в том, что он может защитить людей от электромагнитных полей, вызывающих болезни.
Некоторые основополагающие принципы. Терапевтическое использование магнитов — это не просто произвольное прикладывание к телу магнитной аппликации на проблемную зону. Сила магнита, его полюс, направленный на кожу, и участок, на который помещается магнит, — все это имеет значение. Если эти факторы рассчитаны неверно, то использование магнитов может принести больше вреда, чем пользы. Например, в одном исследовании субъекты, которые головой лежали в северном направлении импульсного магнитного поля, становились беспокойными и растерянными, и электрическая активность их мозга тормозилась. Если субъекты были направлены головой на восток, то они становились спокойными и миролюбивыми.

По мере того как до различных компаний доходили слухи о чудесах магнитной терапии, в эту сферу вторгся и стал манипулировать  ею дух коммерции. К сожалению, многие из поступивших в продажу предметов для магнитной терапии, такие как нарукавники, браслеты для запястий, браслеты для щиколоток, пояса для спины и специальные подушечки для сна — имели магнитики, либо разбросанные беспорядочно, без учета полярности, либо так расположенные, что их южная сторона была обращена к коже. Южная сторона магнита может помочь спортсменам и другим, например, с кровообращением, но она может также усилить боль, распространить инфекцию и способствовать росту, опухоли. Очень важно знать, как правильно пользоваться магнитами.

Другой коварный аспект работы с магнитами заключается в том, что схема, помогавшая вам на начальной стадии лечения, может перестать помогать после того, как магнит изменит ваше энергетическое поле. Если вы знаете об этом, то можете этому противодействовать. Например, если магнит, который улучшал ваше самочувствие, стал ухудшать его, то резким движением переверните его. Обычно это в течение минуты уравновешивает ваши с ним взаимодействия. Затем уберите магнит. Если вы по ошибке положили магнит на больное место южной, а не северной стороной, то боль и дискомфорт тут же усилятся — в таком случае также переверните магнит.

Как проверить полярность магнита. Магниты, на которых уже указан «север» или «юг», могут быть, на самом деле, ориентированы неправильно, потому что существует две противоречащие друг другу системы идентификации магнитов.
В одной системе, используемой в основном в навигации и промышленности, та сторона отмечается как северная, которая указывает на север, если магнит использовать как компас. Но так как противоположности притягиваются, в действительности на магнитный северный полюс Земли будет указывать южная сторона. Поэтому в навигации южная сторона — поскольку она указывает на север — считается северной стороной магнита.
Физики же, со своей стороны, называют сторону, обращенную на север, южной стороной, что технически более правильно. Это стало нормой среди специалистов, занимающихся магнитной терапией, и здесь я придерживаюсь этой же системы.

Самый легкий способ определения северной и южной сторон магнита — это использовать компас. Та часть стрелки, которая указывает на магнитный север Земли, будет также показывать на северный полюс вашего магнита. Пометьте северную сторону магнита масляной краской или лаком для ногтей.
Если у вас нет компаса, вы можете энергетически протестировать воздействие магнита на ваше тело, чтобы определить северную и южную стороны магнита. Поместите магнит над левым ухом, и пусть кто-нибудь энергетически протестирует вас. Вы будете терять энергию, когда к вашей коже направлена северная сторона магнита. Магнит, на самом деле, не ослабляет вас, но так как северная сторона сжимает энергию, она извлекает ее из ваших конечностей. Позже при помощи компаса вы можете сами удостовериться в точности энергетического тестирования.

Готовится продолжение

Рекомендуем статьи:
Животный магнетизм и его применение к лечению болезней
Забытая эпоха электростимуляции мозга
 

   

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум