РАССЫЛКА №2.

Новое на galactic.org.ua 
с 5.01.04 по 8.03.04
 


1.


Эксклюзив
Теоретическая база 1-й ступени Метода Бронникова

Статья
Методологического совета Клуба Бронникова
Галактический колледж Киев с 04.02.04 по 08.03.04.

Используя Метод Бронникова, ЧЕЛОВЕК может научится создавать новые уровни коммуникаций между функциями СОЗНАНИЯ, ПОДСОЗНАНИЯ и СВЕРХСОЗНАНИЯ.

Человек - организм
Организм (organizmo - устраиваю, сообщаю стройный вид) - отдельное живое существо, рассматриваемое как биологическая система.
Система (греч. systēma - целое, составленное из частей; соединение) - совокупность функционально связанных между собой элементов, представляющих собой единое структурное целое.
Функциональная система - совокупность взаимодействующих элементов (частей), имеющую входы и выходы для обмена со средой веществом, энергией, информацией.

Для достижения полезных для организма результатов в функциональную систему избирательно объединяются элементы разных уровней.
Организм человека в каждый данный момент времени представляет слаженное взаимодействие - интеграцию по горизонтали и вертикали различных функциональных систем на основе их иерархического, многосвязного одновременного и последовательного взаимодействия, что в конечном счете определяет нормальное течение физиологических процессов.
http://www.galactic.org.ua/W-Bronnicov/Teoria-1-1.htm
 

   

2.

 

 Подготовлен CD диск с фильмами "Ключ к сверхсознанию"  + "Кто вы доктор Бронников?"
http://www.galactic.org.ua/W-Bronnicov/Bo-2.htm
 

Это сообщение отправлено
так как вы подписаны
на Рассылку "Новости сайта Галактического Колледжа"

 

3.

Программирование и метапрограммирование
человеческого биокомпьютера
Джон Лилли

Джон Лилли стал известен в нашей стране еще в застойные годы , благодаря самиздату.
Джон крупный исследователь и конструктор, работа которого использовалась пентагоном. Но в определенный момент в нем произошел внутренний переворот. Он не мог больше работать на военных.
Он стал интересоваться Буддизмом, восточной мистикой, и экспериментировать с измененными состояниями сознания.
В качестве подопытного кролика он использовал себя. В его лаборатории были сооружены небольшие бассейны, которые он назвал релаксационные ванны. В них должна была длительное время поддерживаться определенная температура с помощью специальной аппаратуры.

Методика была такая. Джон погружался в невесомость. Специальные поплавки, поддерживали голову на плаву, не давая захлебнуться. К голове и определенным точкам тела подключалось множество датчиков, показания которых фиксировались приборами. За состоянием "погруженного" следила ассистентка, чтобы контролировать процесс чтобы помочь случае опасности.

Задачей экспериментов было вхождение, исследование и контроль измененных состояний сознания. В самом начале Джон использован наркотическое вещество ЛСД, в безвредности которого был убежден. Находясь в ванне он переставал чувствовать тело и с ним происходили странные события..

Установка была не на то, чтобы достигнуть максимального удовольствия, а на исследование. Впоследствии, он перестал использовать и ванны и ЛСД, т.к мог уже без всякого внешнего воздействия управлять психикой.
Он писал что его сознание Глобализировалось. Он ощутил условность пространства и времени. Возможность мысленных путешествий поразила его. Его стали посещать прозрения, видения, появилась возможность контактировать на расстоянии с кем угодно, включая дельфинов. Часто он описывал свои состояния в буддийских терминах. Иногда он мог видеть клише будущих событий, впрочем не относился к ним фаталистически, а считал, что как раз наоборот, если событие показано заранее, значит его можно и даже иногда необходимо изменить.

Аннотация:
Автор использует идеи, полученные путем экстраполяции и переработки современной теории вычислительных машин для объяснения субъективных аспектов работы человеческого мозга и программного управления психикой. Обсуждаются методологические основы предлагаемого им биокомпьютерного подхода. Приводятся результаты исследований и самоанализа.

http://www.galactic.org.ua/Biblio/Lili-1.1.htm
 

4.


 

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА
Л. Рон Хаббард

Введение
Это хладнокровный и фактический отчет о том, что было с Вами за последние шестьдесят триллионов лет.

Критерий проверки любого знания - это его полезность. Приводит ли оно к большему счастью, увеличивает ли способности? Можно ли используя это или имея это знание улучшить достижение своих целей?

Это полезное знание. Имея это знание слепой становится зрячим, хромой ходит, больной выздоравливает, безумный становится разумным, а разумный становится еще более разумным. С его использованием тысяча способностей, к которым стремился Человек, возвращаются вновь.

Как и любое полезное знание, оно было добыто ценой больших усилий. Я начал исследования раннего трака [1] Человечества несколько лет назад. Тогда подлинного знания об этом еще не было. Были бесчисленные суеверия, несметное число догадок, и одинаковое количество теорий, склоняющихся к одному и к другому с одинаковой силой. Люди (некоторые из них) верили, что Человек жил раньше. У них не было доказательств. Другие верили, что Человек рождался невинным и умирал, после чего он шел в место, называемое Адом. Многие верили, что человек живет один раз - и это все,  парень.

Столько противоречащих теорий должны содержать истину. Моим делом стало обнаружение этой истины, несмотря на значительные разногласия.
http://www.galactic.org.ua/Biblio/ict.htm
 

5.

Готовится производство е-метров для процессов одитинга.
 

6.

ПРИЗНАНИЕ ГОЛОСОВ
Мариус Ромм и Сандра Эшер

В книге приведены сообщения людей, которые слышат голоса, но никогда не обращались за психиатрической помощью, а также истории бывших пациентов, которые слышат голоса, но научились контролировать их настолько, что могут успешно решать повседневные проблемы, трудиться и жить полноценной жизнью.

Приводятся теоретические объяснения феномена голосов как с точки зрения различных направлений психологии и психиатрии (классическая психиатрия, функциональный анализ, когнитивные модели, социальная психиатрия и т.д.), так и с внепсихиатрических позиций (мистицизм, парапсихология, спиритизм, теософия и т.п.).

У книги 40 авторов из Нидерландов и Англии. Это психиатры, психологи, работники служб психического здоровья, медиум, парапсихолог, геронтолог, теолог. Многие из них сами слышат голоса. Сборник подготовили профессор социальной психиатрии Лимбургского университета Мариус Ромм и журналистка Сандра Эшер (Нидерланды).

Переживания внутреннего голоса, открывающие пути к более высокому уровню личности.
Диалоги, ведущие к развитию личности индивидуума, духовное пробуждение
Курс внутреннего обучения
Метафизическая концепция

В 1987 году британский прогрессивный психолог Spinelli сформулировал интересную гипотезу. Он допустил, что мы вправе говорить о регистрации чужих мыслей только в том случае, если мы осознаем собственные мысли и можем, таким образом, отличать одни от других, другими словами, только когда индивидуум осознает свою личность, он может оценить, что затронуты мысли или переживания другого человека. На этом основании Spinelli пришел к гипотезе, что для данного индивидуума экстрасенсорные восприятия наиболее часты, пока стабильная идентификация еще не установилась. До этого времени границы между собой и другим еще не определены. В самом деле, любой в подобном положении широко открыт перед другими: впечатления, касающиеся другого человека, переживаются как собственные. Непохоже, чтобы при таких обстоятельствах это переживание было угрожающим, потому что потребность в защите собственной индивидуальности еще не развита. Ясно, что в соответствии с этой моделью можно ожидать особенно много примеров экстрасенсорного переживания среди детей. Это было, действительно, подтверждено исследованием Spinelli, которое показало также, что количество таких переживаний пропорционально уменьшается с возрастом.

"...Что касается моего собственного опыта, то я склоняюсь к мысли, что нахожусь на более высоком плане, когда слышу голоса. Точнее, события происходят на плане, где фактически существую не я сама; в измерении, где моя форма имеет более высокую энергию и отсутствуют различия между мной и другими...

...Другой важный вопрос – насущная необходимость уделять большое внимание физическому телу. Чтобы создать здоровую прочную базу для работы с упомянутыми энергиями, нужно твердо стоять на земле и устранять все преграды..."

http://www.galactic.org.ua/Biblio/clux.htm