с
л
о
в
а
р
ь

П
С
И
Х
О
Л
О
Г
И
Я

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ
galactic.org.ua
ЧЕЛОВЕК
.


ДИАНЕТИКА - ДИАНЕТИЧЕКАЯ ПОМОЩЬ

 




Дианетический символ
: греческая буква Дельта является основной формой.
Зелёное для роста, желтое для жизни.
Четыре полоски представляют четыре динамики Дианетики: Выживание как I - Сам, II - Секс и Семья, III - Группа и IV - Человечество.
Этот символ был разработан в 1950 году.
 

   

Дианетика (dianetics): технология духовного исцеления. Она работает в сфере влияния духа на тело, и позволяет облегчать нежелательные ощущения и эмоции, несчастные случаи, травмы и психосоматические заболевания (такие, которые вызываются или обостряются психическим напряжением).
Дианетика означает “через разум” (от греческого dIa - “через”, и nous - “разум”, “душа”).
Также Дианетика определяется как “то, что душа делает с телом”. Это способ управления энергией, из которой сделана жизнь, таким образом, чтобы повысить эффективность организма и духовной жизни индивидуума.

Дианетика групп: теория, объясняющая наблюдаемое поведение групп людей, и логически выведенные из этой теории методики улучшения этого поведения в смысле динамик. Это не способ одновременной динамической обработки некоторого числа индивидуумов.
Дианетика Групп имеет дело с взаимоотношениями (группы?) индивидуумов с внешним миром как группы.

Дианетика новой эры (NEW ERA DIANETIC - NED): усовершенствование Дианетики от 1950 г. до настоящего времени, в соответствии с развитием новой технологией. Даёт лучшие результаты и более высокие достижения и быстрое разрешение кейса. Её результаты можно сравнить со старой технологией как 100 к 1.

Дианетическая помощь (assist): простой, легко выполнимый процесс, который может быть применен к любому пострадавшему, чтобы помочь ему быстрее оправиться после травмы, легкого заболевания или огорчения.
Процесс Дианетической помощи помогает человеку излечиться, придти в себя, самому или с чьей-то помощью, путем удаления причин, повлекших за собой болезненное состояние и длящих его, процесс, ослабляющий предрасположенность человека ранить себя (морально и физически) или оставаться в травмированном состоянии.

Дианетический ассист: 1. одитор может взять индивидуума, который получил травму и пройти травму как инграмму, даже несмотря на то, что она содержит сильную бессознательность. Последняя инграмма в кейсе обладает относительно небольшим шансом стать заряженной локами и вторичными и, таким образом, ее можно одитировать вне зависимости от существования в кейсе более ранних инграмм (книга: Наука выживания, книга 2, стр. 157)
2. прохождение физически болезненного опыта с человеком, который только что пережил несчастный случай, болезнь, операцию или эмоциональный шок. Это стирает “физическую травму” и в значительной мере ускоряет выздоровление. (БОХС от 2 апр 69)

Дианетический релиз: этот релиз достиг того момента, когда он не имеет больше психосоматических болезней, когда он имеет хорошую стабильность и может получать удовольствие от жизни.
Если кто-то просто снимет с кейса все вторичные инграммы, то он получит Дианетического релиза. (Наука Выживания, стр. 16).

См. Саентология.

 (А - В) (Г - З) (И - Л) (М - О) (П - С) (Т - Я)
 

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум

набор для творчества для мальчиков
nemolotok.ru