galactic.org.ua   
                             ФЕСТИВАЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
 

Творческая мастерская радости и счастья
"Домик Друзей"
 

Ключ от человека у человека.

Наша цель не иметь цели. Наше желание – отказаться от желаний, оставляя только одно. Но какое это огромное желание - слиться со своим Высшим "Я"!

Я предлагаю для пробуждения своего Высшего "Я" очень простую практику медитации: практику пробуждения в себе сознания ребенка – сознания Бога. Существует масса сложных путей и методов для "особо одаренных", очень избранных и приближенных, дающих очень секретные посвящения и упражнения, обещающие прикоснуться к тайне тайн, предлагающие магические ключи к Миру и богатству, всезнайству и ясновидению, дающие доступ к власти, тайне секса, дарящие места в раю, дарящие молодость, развивающие несгибаемую волю и намерение и т.д. и т.п. Я предлагаю очень простой ключ к Себе без всяких клятв, заклинаний, вне зависимости от вероисповедания человека и его концепции видения Мира, его гороскопа и фотографии, времени и места рождения, роста и веса, социального уровня. Это очень просто - принять себя, полюбить себя - и с этим состоянием отправиться своим путем, не меняя и не разрушая ничего во внешнем мире, только изменяясь внутренне.

Стать настоящим волшебником – это не значит иметь власть над миром – это значит владеть собственным миром, став хозяином в своей Божьей обители. Потому, что до тех пор, пока в ней хозяйничает ум, а не твое "Я", человек еще не живет - это его кто-то живет, это там кто-то живет – это живет эго со своей тяжелой поклажей, имя которой страдание и боль.

Но как только все принимаешь, как не свое, а Его,
все станет твоим;
ты царь, когда не царь.

Тень человеческого ума и эгоизма выдумала скудный набор вариантов и концепций "просветления" и освобождения от пут этого материального мира. Неужели Бог такой бедный и однообразный? Творец имеет в своем арсенале неисчислимое количество способов решения одной задачи. Я предлагаю один из вариантов – это путь одухотворения души, тела и разума через пробуждение своего Высшего "Я", через любовь.

Помощь идет к тому, кто идет.

Полностью сдаться «в плен» к Богу – это очень просто, но для ума – очень сложно. Капитуляция перед Высшим "Я" означает полное поражение эго. А это значит сбросить с себя груз неуверенности и довериться Ему здесь и сейчас, растворяясь с помощью любви в этом моменте, как бы открывая перед собой Тот Самый Миг, за которым скрывается Это.

Есть на Востоке такое понятие, как беспричинная милость Господа. Только Он может даровать эту корону света без всяких видимых причин и заслуг человека. Вера и доверие – доверие и вера.

Но для сложных систем это слишком просто – легче кормить хомяка сомнения, который надувает свои щеки скептицизмом, неудовлетворенностью и недоверием внутри себя, а снаружи раздувает чувство собственной важности и напыщенности.

Гордо любим не гордиться.

Очень тяжело преклониться перед своим Высшим "Я" перед истинным царем своего Мира.

С падением царства эго, начинается подъем царства духа.

Наша cамость пойдет лучше какими угодно сложными путями, лишь бы не посмотреть на себя в зеркало, гонимая страхом, жадностью и огромной тупостью.

Известны случаи, когда после долгих лет жизни в горах аскеты, спускаясь в родные селения, были поражены тем, что их снова раздражает в людях то, что и раздражало, например, 20 лет назад... Важно найти то место, тех людей и то время… Прекрасный способ держать ум под контролем – это служение своему Высшему принципу любви – то есть Богу.

Потому я и предлагаю служение сознанию собственного Божественного ребенка. Опекайте его своей нежностью, добротой, лаской и любовью, отдавая все самое лучшее его сердцу, давая возможность вырасти этой силе и реализоваться ему, а не cамости, и, углубляя это состояние через постоянную практику служения и любви, можно слиться с ним в единое целое, т.е. стать целостным, постепенно стирая грань двойственности между ним и собой.

Так из капли рождается море.
Так из моря рождается капля.

Когда у нас в духовном сердце рождается Божественное дитя, со временем его трансцендентная игра переносится в этот мир. Жизнь становится тогда интереснее, а обстоятельства и самые сложные наши проблемы, начинают как бы "раскручиваться" легко и просто потому, что это играет Он. Но умным серьезным и сложным людям задачи нужно решать очень сложные, т.к. их проблемы могут быть только важными и серьезными. Состояние ребенка - универсальный ключ во все Миры и их тайны, т.к. любой родитель может даровать ребенку все, что он захочет. И пока взрослые заняты, ребенок свободен, ибо он играет в свои трансцендентные игры, и как будто бы он здесь совсем ни при чем, как будто бы его и нет совсем. Все само по себе случайно и происходит.

Но,случайное – это слуга не случайного.

Детям никогда в голову не придет для того, чтобы играть, например, в футбол или прятки, пойти и зарегистрировать свое счастье в компетентных органах или, например, брать лицензию на их проведение в Минздраве, платить за аренду лужайки, спасать человечество и заниматься прочей серьезной чепухой, коей занимаются очень и очень взрослые дядьки и тетки. Мы почему-то усложнили свой быт и крадем у себя самих чувство любви и радости, лишаясь счастья и драгоценного времени, кое нам даровал Господь.

нать свое высшее "Я" – значит быть Высшим "Я". Чтобы знать Бога – нужно быть Богом, а не просто наблюдать Его. Подобное может слиться с подобным: огонь сливается с огнем, но не сливается с водой. Индийский святой и аватар Саи Баба терпеливо разъясняет, что Бог есть любовь. Чтобы нам познать себя как Бога, нам надо познать себя как любовь. Только в любви мы являемся Богом, и таким образом сливаемся с Ним.

Так уж получилось, что Небо мне дало такой Дар – способность быть проводником зарождения в человеке – Человека. Видимо так Ему было угодно, на то есть Его тайный промысел – дать нам шанс переродиться заново еще при этой жизни.

Когда я провожу медитативную практику открытия духовного сердца, Это рождается в человеке где-то в середине души, за пределами нашего понимания и видения. Когда это случается, человек испытывает такое, что ни с чем спутать нельзя, невозможно ни описать, ни объяснить никакими словами. Это возможно только пережить. Не важно, провожу ли я индивидуальную работу с человеком, либо же работаю с группой. Это случается спонтанно, когда этого не ждешь, когда этого хочет Он. Великий Дар – рождение своего Высшего «Я». Это реальное событие, которое происходит реально, с переживанием, без искусственной визуализации чего-либо. Царю – царский подарок, который может быть только дарован тем, кто является самим Господином всего сущего. Видимо, такое теперь время, такова сейчас Его милость – даровать такой легкий путь и реализацию всем тем, кто этого просто хочет. Просто приди и возьми Это – если сумеешь, конечно. Все то, что раньше заслуживалось втайне святыми, мудрецами и разрешалось в «очень закрытых» школах, сейчас Он решил дать просто так, без всяких на то видимых оснований. Такова Его милость, но таков и Его экзамен – сумеем ли мы взять то, что нам даруется, взять и потом удержать.

Всем тем, что легко дается, очень сложно воспользоваться.

Это очень легкий путь, путь сердца, путь любви и преданного служения своему Высшему «Я», истинному себе, а значит Творцу, частью которого мы все являемся.

Все вместе мы и есть всему голова.

Когда с Неба спускается, как бы «рождается», у тебя внутри Высшее «Я», можно только предположить, что происходит в этот момент там, наверху, какой праздник.

Исходя из моего опыта, каждый человек переживает это по-своему, никаких общих правил или норм не существует: некоторые ощущают вспышку света, кто-то - просто тепло и радость, кто-то – чудесное появление младенца. Сознание Бога и есть сознание ребенка. Вот так и приходит к нам наше Высшее «Я» – как бы авансом. Если взглянуть на этот процесс немного по-иному, то наше Высшее «Я» появляется из нашего же собственного будущего, чтобы провести нас туда. «Я пришел за Я». Это сознание необыкновенно нежное, любящее, ласковое, чувствительное, доброе, вежливое и невероятно сильное. После появления внутри этого чуда практически каждого человека волнует вопрос, как это теперь не потерять, удержать в себе, выращивать и воспитывать. Основой всего является вера или еще более нежное Доверие - Ему – тому, кто теперь в тебе. И еще – служение. Служение тому, кто возьмет твою жизнь в свои руки и поведет тебя, т.е. себя к Себе, чтобы соединиться в любви. Взамен получаешь сразу всё! Но для этого нужно научиться Себе доверять. Нашему уму очень сложно сразу сдать истинному Хозяину контроль над всем и довериться сердцу. Это унижение для эго, которое обижается на весь мир. Но это же и огромный шанс, возможность слиться со своим Высшим «Я» воедино и стать целостным – стереть грань двойственности и получить сразу всё – здесь и сейчас.

Сейчас Божественное Сознание сделало к нам гигантский шаг и протянуло руки нам навстречу. Сумеет ли сознание человека воспользоваться этим счастьем? Сумеет ли он взять то, что никогда не терял, удержать Это, дарить другим? Каков будет наш ответный ход?
 

Медитативная практика открытия духовного сердца
проводится ее автором Игорем Заверюхой.

На официальном сайте Игоря Завирюхи
можно найти описание им применяемых техник,
его диски в свободной загрузке, форум...
http://www.zaveryukha.kiev.ua
 


 
 
 
УЧАСТНИКИ - КЛУБ ПЕКИН - ДОМИК ДРУЗЕЙ - ЙОГА -

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное -
- главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
- китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум -