galactic.org.ua   
                             ФЕСТИВАЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА

Фонд «КЛУБ ПЕКИН» 

Руководитель Му Юйчунь

    Школа мастера Му Юйчуня существует в Украине уже десять лет. Мастер Му представитель древней традиции. Главное в его методе -  не механическое выполнение наборов движения, а работа с внутренней энергией Ци. Мастер Му Юйчунь особенный акцент делает на развитии чувствительности.

В школе преподаются три внутренних стиля ушу: тайцзицюань, багуачжан и синьицюань. Кроме этого, мастер дает уроки цигун. Хотя все три выше перечисленные стиля ушу рождаются из одного корня, но каждый из них имеет свою характерную черту. Тайцзи отличается спокойствием и плавностью, багуа – стиль более динамичный и базируется на движениях по кругу, для синьи  характерна импульсивность и скорость. Но для всех трех стилей главное – это работа с внутренней энергией. Обучение этому искусству дело не одного дня. Для успешного обучения нужна целеустремленность ученика и внимание  со стороны учителя.

Характерной чертой школы руководимой Му Юйчунем есть особое уважение Мастера к своим ученикам. Все, даже те, кто приходит к нему впервые, могут рассчитывать на уважительное отношение и детальную консультацию. Несмотря на то, что тренировки проходят совместно для всех: и для новичков и для тех, кто занимается не один год, каждого ученика мастер обучает фактически индивидуально, с учетом его особенностей.

Вовремя пояснение нюансов того или другого движения или ощущения энергий Мастер проводит минилекции, которые помогают глубже понять не только аспекты ушу, но и суть китайской философии, китайского отношения к жизни. Мастер Му открытый и добрый человек. Он часто помогает своим ученикам правильно выйти с той или иной жизненной ситуации.

Мастер Му Юйчун изучал ушу с детства в традиционной школе, история которой тянется из глубины веков. Эта школа воспитала много известных на весь Китай мастеров. Сам Му Юйчунь учился у легендарного Го Гулиня. Кроме внутреннего стиля он владеет техникой и внешних стилей, один из которых стиль шаолиньського монастыря.

Му Юйчунь известный в Китае мастер ушу. В 1981 году, он стал чемпионом Китая по Саньшоу (другое название «саньда» - поединки по правилам, в Европе этот вид спорта известен как «Китайский бокс»). Квалификация Мастера как судьи подтверждена званием –  «Лучший судья». Под его руководством учились лучшие на сегодня в Поднебесной мастера ушу. Му Юйчунь преподавал внутренние стили ушу в школе шаолиньского монастыря.

Кроме боевых искусств Му Юйчунь знает традиционную китайскую медицину и иглоукалывание. Он учился этому мастерству, как в государственном университете, так и непосредственно у учителей носителей традиции

Особенное внимание заслуживают уроки цигун. В детстве Мастер жил в районе Пекина, в котором во времена императора жила военная знать. Времена изменились, но люди остались жить на своих прежних местах. Среди них было много мастеров цигун. Так Му Юйчуню удалось перенять древнюю традицию.

Цигун распределяется на три основные ветви. Первая берет от основателя даосизма Лаоцзы, другая - от Конфуция, третья – буддистская.

Мастер принадлежит к одной из древнейших даосских школ цигун. Он преподает этот способ самосовершенствования очень аккуратно и последовательно. Ведь в этом искусстве легко зайти  неизвестно куда. Мастер дает базовые упражнения до тех пор, пока не убедится в том, что ученикам под силу, без негативных последствий, освоить следующий этап. 

Школа мастера Му Юйчуня отличается своей фундаментальностью. Мастер передает древние знания исключительно согласно с традицией. Характерным признаком школы есть стремление досконально изучить базу,  знать основы.

Сегодня, когда даже в Китае существует большое количество школ, которые с большой натяжкой можно назвать истинными, преданность традициям и осторожное отношение к работе с энергиями имеет большое значение. Занимаясь у Мастера можно быть уверенным, что работа с внутренней энергией пройдет без отклонений и нежелательных результатов.

Обучение в основном проходит в Киеве, летом в Крыму,
 ф
илиалы школы действуют в Черновцах и Черкассах.

телефоны (044) 514-7164, 555-2473.

В ДАЙДЖЕСТЕ № 14 ПОМЕЩЕНЫ
БИОГРАФИЯ МАСТЕРА и ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ

- УШУ - ЦИГУН - КИТАЙ КЛУБ -
 


 
 
 
УЧАСТНИКИ - КЛУБ ПЕКИН - ДОМИК ДРУЗЕЙ - ЙОГА -

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное -
- главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
- китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум -