Мастера тайцзицюань


ТАЙЦЗИЦЮАНЬ


Современные мастера тайцзицюань

Современные мастера тайцзицюань
galactic.org.ua

карта сайта

Мастер тайцзицюань
Мастер тайцзицюань
Мастер тайцзицюань

 

Чжоу И
Чжоу И - на протяжении более 20 лет являлся учеником известного китайского мастера тайцзицюань и одновременно крупного ученого У Тунаня. Чжоу И автор ряда книг в Европе и Америке, им выпускаются видеоматериалы по цигун и тайцзицюань. Продолжая дело своего учителя, исследует проблемы здоровья и активного долголетия (У Тунань умер в возрасте 105 лет от несчастного случая, до конца дней сохранял активность и завидную работоспособность). Владеет методами лечебного цигун, зафиксированы случаи излечения им таких тяжелейших заболеваний, как болезнь Паркинсона, различные формы паралича и других. Автор уникальных систем цигун - "тайцзигун" (для всех систем организма и выработки специальных навыков в тайцзицюань), "синьгун" (цигун для сердца) и "яньгун" (цигун для глаз). Преподает тайцзицюань стиля У и скоростную малоамплитудную форму (сяоцзя) стиля Ян. Несмотря на преклонный возраст, все время проводит в поездках по разным странам, передавая свои знания и мастерство.

Лю Гуанлай
Лю Гуанлай - учился у многих известных мастеров различным стилям ушу, однако, в конце концов, решил все же посвятить жизнь внутренним направлениям. Многие годы он отдал изучению тайцзицюань стиля Чэнь, его главными учителями были представители ветви Чэнь Факэ. Долгое время Лю Гуанлай являлся членом Пекинского общества по изучению стиля Чэнь тайцзицюань, возглавляемого таким известным мастером, как Фэн Чжицян. В свой первый приезд в Москву, где он прожил несколько лет, Лю Гуанлай преподавал именно этот стиль. По возвращению на родину, счастливая судьба свела его с известным представителем тайцзицюань стиля У мастером Ван Пэйшэном. После напряженных и изнурительных тренировок Лю Гуанлай получил официальное звание ученика и последователя этого учителя. У него Лю Гуанлай изучил очень сложный и редкий стиль Инь направления багуачжан. Этот секретный боевой стиль (его изучали только охранники императорского дворца) Ван Пэйшэн в свою очередь получил от мастера Ма Гуя - ученика основателя стиля Инь Фу. Именно этот стиль Лю Гуанлай преподавал во Дворце Детского Спорта (ДДС) в свой последний приезд в Москву в 1999 году.
В 2002 году в Киеве под руководством Лю Гуанлая создана "Киевская школа традиционных искусств Китая".
смотрите "Фоторепортаж №1"

Сяо Вэйцзя

Сяо Вэйцзя (Виктор Сяо) - сын знаменитого китайского писателя и политического деятеля Сяо Саня, ученик мастера тайцзицюань Ши Мина. Виктор свободно владеет и русским, и китайским языками, что особенно неоценимо в плане перевода сложнейших теоретических и практических аспектов тайцзицюань и цигун, которыми этот мастер прекрасно владеет. Сяо Вэйцзя не только продолжает традицию своего учителя, к сожалению, недавно ушедшего из жизни, но и ведет поиски в других необычайно интересных направлениях этого необъятного по своей глубине искусства. К его экспериментам проявляют интерес многие любители тайцзицюань и в Москве, куда Виктор приезжает теперь каждый год. В настоящее время он пытается как-то систематизировать свои удивительные открытия, чтобы они легче усваивались его учениками.


   КИТАЙ КЛУБ
    концепция

   фото-видео репортажи
   лаборатория фэншуй
    мероприятия
    организации
    философия
    лингвистика
    стратагемы
    верования
    искусства
    история
    ссылки
    цигун
    ушу

___________                     ____


главная
объявления
концепция
 история колледжа
пресса
словарь
обучение
вернисаж
библиотека
 лаборатория пространств
клуб бронникова
 интерактив лаборатория
адвокат клуб
рассылка
форум

 

Мастера, тайцзицюань

КИТАЙ КЛУБ
концепция

фото-видео репортажи
лаборатория фэншуй
мероприятия
организации
философия
лингвистика
стратагемы
верования
искусства
история
ссылки
цигун
ушу

.