www.bronmetod-spb.narod.ru

КЛУБ БРОННИКОВА

galactic.org.ua

ЛИТЕРАТУРА

НАУКА, АНТИНАУКА ИЛИ ПАРАДИГМА
(полемические заметки)

профессор В.С.Гигаури
академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского 

НАУКА возможностей мозговой деятельности

20 век недаром назван веком научно-технического прогресса, веком торжества материализма. Ибо материализм в этом веке победил во всех странах окончательно и бесповоротно, а научное изучение духовного мира было практически приостановлено. Движение мысли вперед оказалось однобоким.

Метафизика до сих пор имеет статус отверженной науки, мистика – учение о таинственном, загадочном, сверхъестественном – вообще гонима.

Феноменальные возможности физического тела человека детально изучены и продолжают исследоваться, а знания о его интеллектуальных феноменах или талантах фактически отсутствуют.

В настоящее время очевидной становится необходимость опоры на интеллектуальное ядро человечества, материалистический угар, как этап развития, себя исчерпал.

Появляются новые данные, не укладывающиеся в старую догму. Растет количество наблюдений, сфера их воздействий расширяется, значимость возрастает. В принципе, это нормально, это своеобразный фильтр (главное не перестараться).

В настоящее время в медицине расширяется энергоинформационное направление исследований.

Накопилось много данных, свидетельствующих о наличии у человека скрытых возможностей мозговой деятельности, в том числе высших ее форм. Отдельные энтузиасты или небольшие коллективы пытаются, каждый по-своему, как-то разобраться в этом, накопить факты, приобрести опыт.

Дальше всех продвинулась группа академика В.М. Бронникова, Презедента Международной академии Развития Человека, где уже имеется целый ряд наработок, которые запатентованы, официально разрешены и успешно используются в клинической практике. Они с успехом применяются для общего оздоровления организма, повышения работоспособности, улучшения памяти и т.п. Группа Бронникова имеет также ряд весьма интересных и многообещающих направлений работ. Среди них особое внимание привлекает феномен так называемого «мозгового видения», т.е. возможность «видеть» с закрытыми глазами.

Эта технология позволяет, например, вернуть «зрение» людям с необратимой патологией глаз (см. статью академика Н.П.Бехтеревой в журнале «Наука и жизнь», №7, 2001 г). Касательно же хирургических, терапевтических и других клиник эта методика позволяет ставить диагноз заболевания без использования рутинных методик.

Познакомившись с этим направлением работ, мы решили изучить указанную технологию в эксперименте. Была специально подготовлена группа «диагностов» - мальчиков и девочек 14-17 лет. Объектом исследования служили 80 мышат с имплантированным мелкоклеточным раком подкожно, внутрибрюшно или в грудную клетку.

Эксперимент был продуман и проведен с повышенными требованиями, которые обеспечили полную объективность результатов. Дети-диагносты обнаруживали визуально опухоли размером 2-4 мм в 100% предложенных им позиций.

Эти и другие аспекты проведенных наблюдений обсуждались на международном научном симпозиуме, прошедшем в МГУ в октябре 2002 года «Наука, антинаука и паранормальные верования».

Уже сейчас накоплен большой банк данных. Конечно, еще далеко не на все эксперименты может быть дано объяснение, не на все феномены можно получить ответ…

Ясно одно – рождается новая парадигма, и наша задача дать ее простор.


Рекомендуем следующие статьи:
Новая страница в истории человечества,
Третий глаз в эксперименте академика
Феномен "видения" с закрытыми глазами:  проблемы и результаты исследований

- школа бронникова - обучение - методика - мероприятия - фоторепортажи -
- организации - наука - медицина - реабилитация - литература - рассылка - форум -

- концепция - китай клуб - лаборатория пространств - интерактив лаборатория - адвокат клуб -
- главная - история - пресса - вернисаж - библиотека - словарь - обучение - объявления -



Квартиры, комнаты, дома, коммерческая недвижимость, дачи, участки
baza.estate