газета «Computer Post» г. Алма-Ата

КЛУБ БРОННИКОВА

galactic.org.ua

ЛИТЕРАТУРА

ВЫБРАСЫВАЙТЕ СВОЙ КОМПЬЮТЕР

Ербаев Т.

Кадр из фильма телестудии Алма-Аты:
"Профессия - Человек".

Завтра он вам может не понадобиться.
У нас (возможно, из-за нехватки средств на хороший РС), кажется, научились использовать собственный мозг в качестве компьютера. В самом деле, не раз приходилось слышать, мол, мозг - это своеобразный «компьютер», его возможности действительно велики, но то, что творят в Алматы, просто ошеломляет. Насколько я понял, подобным пользователям остается только подключить принтер к своему разуму, так как все остальные «комплектующие» в голове уже есть и вовсю используются.

Если вы не поленитесь и полистаете один из прошлых номеров "СР" (газета «Компьютер Пост»), то наверняка обнаружите статью, в которой мною были описаны фантазии американских дизайнеров, в частности, Луиса Маззы (теоретик дизайна из Миннеаполисского Центра искусств), прогнозирующего, что в будущем люди смогут общаться без Интернета. Согласно его мечтаниям, через лет 10-15 мы сможем вживлять в мозг микрочип и скользить в трансперсональных путешествиях по чужим сознаниям. Так нет же, не прошло и полгода, а эти возможности уже почти на кончиках наших пальцев.

Без использования обычного зрения ученица видит кубик и описывает его цвет.

В марте этого года, благодаря одной знакомой из «Другого мира» (есть такой таинственный магазинчик) я узнал, что, якобы, в городе некто занимается «включением  человеческого компьютера» (или «Биокомпьютера»). Обстоятельства того времени не позволили мне соприкоснуться с таким неясным и, быть может, уникальным явлением. Однако, будучи журналистом и пламенным любителем технологий будущего в одном лице, я не терял надежды встретиться с этим вновь и стал собирать информацию обо всем, касающемся компьютеров, сознания и их взаимосвязи. Как оказалось, хорошей литературы на этот счет довольно мало, и некоторые связывают это с тем, что сведения о сверхсознательных функциях человека долгое время были засекречены в силу разработок новейших видов вооружений, воздействующих на психику и сознание человека (т.н. психотропные средства поражения). Тем не менее, определенная информационная база по этой тематике к настоящему времени все же накоплена. Чем, вкратце, я поделюсь сегодня с вами.

Особо впечатлительных сразу должен успокоить, что, по непроверенным пока данным, в связи с «Биокомпьютером» ничего подобного зомбированию, гипнозу или психотропному воздействию не используется, также не было сведений о вскрытии черепа и вживления чего-либо в мозг.

Догадайтесь с трех раз, о чем идет речь: беспредельный по определению и безальтернативный по своей вселенской глубиной сущности фундаментальный субстрат мироздания, который постоянно циркулирует в природе и обществе.
Надо полагать, что тот, кто это высказал, много размышлял, прежде чем дать такое определение слову «информация». Суть, точнее, одна из них, сводится к тому, что информация распространена всюду: внутри нас, вне нас, между нами и вокруг нас. Не правда ли, это похоже на Сеть Интернет, ведь она также «опутывает» собою все, по крайней мере, околоземное пространство.

Вообще информация буквально топит нашу цивилизацию. Разве нет? Все виды СМИ воздействуют на нас так интенсивно, что, опасаясь за здоровье людей, отдельные учение в качестве «Ноева Ковчега» во времена информационного потопа предлагают полную персонализацию мировых информационных потоков. Т.е. "СР" как бы «размножится» и превратится в систему персональных фильтров, через которые можно будет получать настроенную лишь на вас или нужную лишь вам информацию: персональное общение, персональная газета, персональное телевидение, персональное обучение, и т.д. Зачем это нужно? Наверно, просто, чтоб не сойти с ума от избытка информации.

Урок академика В.М. Бронникова

И вот, на заре нового тысячелетия, альтернативой техногенному способу защиты психического здоровья, похоже, проявилась система, позволяющая включить мозговой «Биокомпьютер», способный выполнять все функции персонального компьютера, а также своеобразного фильтра на пути всего, что направляется в наш мозг. Сведения, собранные из бесед с очевидцами, дают основание полагать, что «внутренний компьютер» может включить каждый желающий, вы не поверите (да и я пока не верю), за 10 -15 дней.
Что это дает? Те, кто видел этот феномен своими глазами, говорят, - что включение «Биокомпьютера» обеспечивает или скорее похоже на видение стандартного экрана монитора перед закрытыми глазами, где отображается все, что необходимо «пользователю». Иными словами, если, находясь в кромешной тьме, практик включает "мозговой "СР"" и вводит, к примеру, команду «План окружения», то на экране в цвете (!), возникает все, находящееся вокруг, и даже компас, определяющий направление сторон света. Необходимо узнать время? Вводит команду «Часы», с точностью  до секунды время отражается на мониторе. Он должен запомнить печатную информацию (любого характера) - включает сканер, через несколько секунд сканирования взглядом объекта он сохраняется до тех пор, пока не будет дана команда «Delete». Кстати, что касается информации любого рода, все сведения остаются в «мозговом накопителе», если дать команду «Сохранить». Соответственно, уничтожаются после команды «Удалить». В этом случае структура работы с данными точно такая же, как в обычном компьютере: дерево каталогов, папки, файлы и т.д. Одна из наиболее актуальных на сегодняшний день возможностей «Биокомпьютера» - использование принципа микроскопа.  Отдавая команду «включить микроскоп», пользователь способен увеличить на экране внутреннего монитора интересующий объект, к примеру, человеческую клетку, настолько, насколько пока не способна даже современная электронная техника и описать все процессы, происходящие в ней в реальном времени. Впечатляет? Повторяю еще раз: все это не где-нибудь в США или Европе, а у нас в Алматы!

Из обрывочных данных, которые попадались мне на глаза, удалось узнать, что «Биокомпьютер» является сверхсознательной функцией человека, обладающей собственным разумом и интеллектом  и может использоваться в качестве первичной системы прямой и обратной связи не только с себе подобными, но и с любыми структурами различных пространственно-временных характеристик. Если это так и, учитывая, что в мозг ничего постороннего не внедряется, то можно предположить, что это некий «физиологический микрочип» (еще и приемник-передатчик), имеющийся в голове  всех человеческих существ, но не используемый нами?
Основная задача «Биокомпьютера» - коммуникация, другими словами - сознание оператора, как бы «прокалывая» информационное поле, получает доступ к нему без всякой трансляционной периферии. Вам это о чем-нибудь говорит? Это же бесплатный Интернет! Шутка, конечно. Но я не шучу, говоря, что, возможно, это часть какого-то космического Интернета, который способен обеспечить наше присутствие где угодно, поскольку в перечень его услуг включены телепатия, телепортация, ясновидение, левитация и Бог знает какие еще возможности. Раз уж речь зашла о Боге, интересным, на мой взгляд, является такой факт: не так давно 53 крупнейших американских ученых, заслуги которых отмечены Нобелевской премией в области физики, химии, биологии, заявили, что исследования процессов, связанных с изучением структуры мироздания, привели их к однозначному выводу о существовании Высшего Разума. То есть какого-то виртуального сознательного информационного поля, в котором мы, миллиарды людей, взаимодействуем между собой и всем остальным.

Все, что я изложил о «Биокомпьютере», естественно, требует проверки, ведь это был взгляд со стороны (так сказать, по мере приближения к источнику). Теперь, образно говоря, я стою настолько близко к первоисточнику, что могу заглянуть внутрь и описать для вас, что же в действительности творится в этой мастерской синтеза новейших компьютерных технологий и человеческого сознания. Об этом читайте в следующем номере.

  1. - литература - 2. 

- школа бронникова - обучение - методика - мероприятия - фоторепортажи -
- организации - наука - медицина - реабилитация - литература - рассылка - форум -

- концепция - китай клуб - лаборатория пространств - интерактив лаборатория - адвокат клуб -
- главная - история - пресса - вернисаж - библиотека - словарь - обучение - объявления -



Яркая и стильная одежда на каждый день и исключительный случай. От Sm до XL
medini-original.com