с
л
о
в
а
р
ь


Ф
И
Ф
И
З
И
О
Л
О
Г
И
Я

БИО РЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ
galactic.org.ua
ЧЕЛОВЕК

 


        А.Г. Гурвич,[1] впервые применивший термин «биополе», напрямую связывал его с до сих пор не понятым должным образом митогенетическим излучением -  ультрафиолетовым излучением чрезвычайно малой интенсивности. Его испускает одна клетка и поглощает другая. Это излучение совершенно необходимо, чтобы клетка начала делиться, продолжила вереницу жизни. В свое время, в 20-х и 30-х годах, митогенетическое излучение широко изучали и обсуждали, но ныне оно оставлено из-за непреодолимых трудностей. А зря.

Уже в наше время стало известно, что при воздействии излучения на живые молекулы с ними происходят одновременно два процесса: ионизация (почему радиация и называется ионизирующей) и возбуждение. В первом случае электрон вышибается из молекулы, и она разрушается. Так, собственно, убивает атомная бомба или другие большие дозы радиации. Иное дело -- малые дозы. Тут основным является возбуждение: электрон, выбитый со своего законного места, не улетает, а переходит на другой энергетический уровень. Вокруг молекулы образуются сгустки энергии -- «солитоны» (как их назвал киевский исследователь Давыдов) или «поляритоны» (по терминологии немца Фрица Поппа).

Несколько лет назад этот Попп, облучавший молекулы ультрафиолетом, установил, что поляритоны живут час-два, затем распадаются и испускают вторичное излучение. А именно -- слабый видимый свет. За то, что искусный немец поймал превращения поляритона, ему аплодировал весь научный мир. Аплодировал, не догадываясь, что Попп остановился в полушаге от куда большего открытия.


В одном из закрытых НИИ, где уже четверть века в строжайшей тайне исследуется биополе человека, впервые побывал корреспондент "Известий".
В чем разница между чудом и наукой? Чудо неповторимо, оно существует в единичном экземпляре. Все научные явления, это определил еще Кант, воспроизводимы, их при известных условиях можно повторить. Этим доводом ортодоксальная наука бьет еретиков, записывая их в разряд лжеученых и шарлатанов. Сюда попадают энтузиасты НЛО, экстрасенсы, исследователи различных аномальных эффектов, приверженцы нетрадиционных методов лечения и космического информационного эфира...
С Кантом спорить бесполезно. Да только в его времена не было секретной науки, на всю Европу парочку алхимиков в замке держали. А в XX веке серьезная наука делается за семью заборами. Время от времени просачиваются сведения о разработке психотропного оружия, которым тайно занимался коварный КГБ. И об опытах ЦРУ с "зелеными человечками". И о попытках завербованных спецслужбами экстрасенсов наладить связь с подводными лодками. Но все эти обрывочные сведения на розыгрыш смахивают или на обман доверчивого воображения. И вот впервые для "Известий" открылись двери супер закрытого ВНИИ "Бинар", входящего в Российскую академию медико-технических наук. Даже сейчас здесь соглашаются приоткрыть свои работы лишь на "проценты".

 

Профессора О. Машкова называют "отцом русской гемосорбции". Этот метод сейчас применяют в клиниках от Урюпинска до Занзибара, а когда-то он был гонимым, непризнанным. Отчасти поэтому доктор с вниманием относится к тем методам, которые пока не укладываются в рамки официальной медицины. Но какие же приборы поразили воображение профессора до такой степени, что он согласился возглавить медицинское управление секретного "Бинара"?
Хотя бы комплекс "Аура-015ТМ". Эта аппаратура, грубо говоря, заменяет экстрасенса. Судя по эффекту, самого мощного - вроде Джуны. Сверкающие полусферы, невидимые волноводы, сконструированная с учетом чакр и точек акупунктуры кушетка, которая медленно скользит к таинственному кокону-фазоинвертору... Робот-экстрасенс установлен в комнате со стенами, которые обиты тонким серебристым металлом. Во время сеанса врач, чтобы уберечься от излучения, прячется за тяжелыми дверями. Все вместе напоминает декорации к какому-нибудь "Солярису". Но вполне реально помогает самым отъявленным скептикам.

- Я член комиссии Минздрава по новой медицинской технике, - говорит лауреат Государственной премии профессор Олег Машков. - Но проблема: метод биорезонансной терапии официально признан, а приборов до сих пор не существует. И вот на "Бинаре" я вижу конкретные приборы, которые помогают пациенту, излучая некую "биоэнергию". Как врач я могу диагностировать эффект. Хотя природа воздействия мне непонятна.
- Полежишь под "Аурой" полчаса - и неделю, как заводной, бегаешь, - делится собственным опытом врач Николай Максимов, профессиональный стаж которого составляет уже четверть века. - С экстрасенсами мы уже не работаем, наши приборы надежнее. Лечебный эффект в 80 процентах случаев.
Контингент пациентов "Бинара" составляют сотрудники служб повышенного риска. В последнее время сюда зачастили банкиры, прослышавшие о чудо-технике и готовые заплатить любые деньги за исцеление от своих профессиональных и непонятных традиционной медицине хворей. Это - депрессия, переутомление, потеря аппетита, веса, сексуальные расстройства. От "нервов" потом идут все серьезные болезни. Но традиционная медицина пока не может уловить развитие болезни на том уровне, когда патология еще не получила явного развития. А биополе уже нарушено, робот не ошибается. Лечение индивидуально: сначала приборы считывают информацию с биорезонансного контура человека, а потом корректируют его до нужных параметров.
Генеральный директор ВНИИ "Бинар" доктор технических наук Эдуард Крюк рассказывает, что лечение на его аппаратуре прошло уже около 10 тысяч человек. В основном – спец контингент. Но бывали здесь и космонавты, в том числе американские, и члены правительства РФ...
Судя по информации из компетентных ведомств, никаким американцам "ноу-хау" этих приборов недоступно. "Нам удалось нащупать ключ к пониманию физических процессов, описывающих экстрасенсорное воздействие, - посверкивая глубокими черными глазами, говорит профессор. И мне показалось, что он похож на гипнотизера. - На этой основе возникла новая технология лечения и диагностики. И, конечно, мы научились считывать информацию с неживых систем, например с фармацевтических препаратов, и в виде излучения передавать ее человеку. Принципиально то, что мы исповедуем экологически чистые, не медикаментозные средства.
Из разговора с профессором Э. Крюком я уяснил, что найден наконец-то ответ на один из самых мучительных вопросов науки. Биополе - есть! И оно измерено. И диапазон определен. 7-8 миллиметров, то есть в радиочастотах. И еще доказано, что человек - это открытый резонансный контур, что точка акупунктуры - это волновой диод, а весь мировой эфир пронизан виртуальными фотонами, не знающими никаких преград. "Чудес в природе не бывает, - заключил Э. Крюк, и воздух вокруг него пришел в нервическое движение. - А есть лишь наше непонимание и неумение проникнуть в тайну загадочных явлений. Я пока тоже кое-чего не понимаю...".

После посещения ВНИИ "Бинар" я направился в академический всероссийский центр медицинских катастроф "Защита". Заведующий научно-практическим центром Анатолий Зубарев подтвердил: эффект воздействия тех аппаратных средств, которыми располагает "Бинар", не подлежит сомнению. Это значит, что экстрасенсорика существует, хотя механизмы ее пока не раскрыты. Статистики маловато, вздохнул серьезный ученый Зубарев. А потом он рассказал о своем самом последнем эксперименте. Удалось доказать совершенно фантастическую возможность записывать излучение, которое идет от фармацевтического препарата, а затем передавать эту информацию живому существу. Конкретно - белой мышке. В зависимости от препарата ее активность снижается или повышается. Здесь уж точно повторяемость, по старику Канту, стопроцентная...


Смотрите тематическую подборку статей "Новости биофизики"

Примечание
[1] Гурвич Александр Гаврилович (1874-1954), биолог. Окончил Мюнхенский университет (1897) и до 1906 работал в Страсбурге и Берне. Профессор Высших женских курсов в Петербурге (1907-18), университета в Симферополе (с 1918) и Московского университета (1925-30). В 1930-48 работал во Всесоюзном институте экспериментальной медицины. Основные работы относятся к области цитологии, эмбриологии, биофизики, теоретической биологии. В 1912 году первым ввёл в биологию понятие «биополе», в 1923 открыл митогенетические лучи - сверхслабое ультрафиолетовое излучение ряда живых тканей и химических реакций, стимулирующее деление клеток. Применил их для анализа физико-химического состоянии клеток в норме и патологии. Разрабатывал теорию биологического поля с целью объяснить направленность и упорядоченность в развитии и функционировании организмов. Ввёл понятие о неравновесных молекулярных структурах живой протоплазмы как основе её физиологической реактивности. Государственная премия СССР (1941). Награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Гурвич А.Г., Гурвич Л.Д. «Митогенетическое излучение», Л.: ВИЭМ, 1934.
Гурвич А.Г. «Теория биологического поля», М.: Советская наука, 1944, 156 с.

- физиология -
психология
 (А - В) (Г - З) (И - Л) (М - О) (П - С) (Т - Я)
 

   

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум