БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
 

ЛИ  ХУНЧЖИ


 


Эмблема фалунь

Это изображение Фалунь представляет собой космос в миниатюре.
Оно в разных других пространствах также имеет свою форму существования и процесс эволюции, поэтому
я считаю его миром.
 

КИТАЙСКИЙ  ФАЛУНЬГУН

Предисловие

       Книга "Китайский Фалуньгун", изданная в апреле 1993 года,  вызвала горячий отклик среди самосовершенствующихся по Фалуньгун, сыграла активную, направляющую роль для его пропаганды и распространения. Практика показывает, что Фалуньгун принес в общество значительный эффект и влияние, улучшает качество тела и уровень здоровья, вносит вклад в повышение идеологической сознательности, стимулируя подъем нравов населения. Все это очевидно для всех.

Принцип Фалуньгун прямо направлен в душу человека. Он учит практикующим безразлично относиться к личным интересам и выгодам, равнодушно смотреть на личные стремления, наставляет людей накапливать Дэ, совершать благие деяния, преобразовать Дэ в гун. Распространяясь до сегодняшних дней, Фалуньгун  сделал значительный вклад для очищения мыслей человека, стабилизации общества, а также для улучшения общественного порядка.  Те, кто настойчиво занимается практическим совершенствованием, соблюдая свой Синьсин, добились быстрого роста гун. У многих практикующих появились сверхъестественные способности. Ныне я уже проповедовал Закон и передавал гун в десяти с лишним городах, учеников набиралось до ста с лишним тысяч человек. Руководители из государственных организаций тоже приходили на лекции учиться гун, прослушивая целый курс. Они обращают серьезное внимание на Фалуньгун, оказывая существенную поддержку. Поэтому я и чувствую большую ответственность.

Моя миссия заключается в том, чтобы наставлять на высшие уровни иерархии людей, которые долго лет занимались гун, но не добились его роста. Я хотел, чтобы они побыстрее добились открытия уразумения и просветления, целостно поднялись на высшие уровни иерархии. В тоже время, я еще хотел помочь привести в порядок нездоровые явления, существующие в сфере цигуна, и нехорошие вещи, пришедшие к нам из других пространств, чтобы ортодоксальный Закон распространялся, чтобы дело цигуна развивалось по праведному здоровому пути. Такое мое соображение получило одобрение от руководителей кругов цигуна страны, я так и поступал. Распространение Фалуньгун в обществе, добившись такого замечательного эффекта и успешного развития, тесно связано с поддержкой со стороны руководства государственных организаций, а также руководства кругов цигуна. Пользуюсь случаем выпуска исправленной книги "Китайский Фалуньгун", выражаю им благодарность!

По просьбе старых  учеников, перед изданием данной книги внес в нее некоторые поправки, снял часть “Уставы”... Из-за просьбы  срочной поставки книг не успел взвесить содержание и каждое слово. Неточности бывают неизбежны. Жду предложения поправок от читателей, чтобы при вторичном выпуске исправить.
  Октябрь 1993 года

ПОДРОБНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава I. ВВЕДЕНИЕ

1.1.
Истоки цигуна
1.2.
Ци и гун
1.3.
Сила гун и сверхъестественные способности
1.4.
Небесное око
1.5.
Цигунтерапия и клиническое лечение
1.6. Цигун системы Будды и буддизм
1.7. Ортодоксальные и еретические методы
1.7.1. Боковой вход и тупоумный путь
1.7.2. Ушу-цигун
1.7.3. Обратное самосовершенствование и взятие в долг гун
1.7.4.
Космический язык
1.7.5.
Одержимость информациями
1.7.6.
Из практики по ортодоксальному методу тоже можно выработать ересь
Глава II. ФАЛУНЬГУН
2.1.
Значение Фалунь
2.2.
Форма и структура Фалунь
2.3.
Особенности самосовершенствования по Фалуньгун
2.4.
Совершенствование и души и жизни
2.5. Мысль
2.6. Уровни иерархии самосовершенствования по Фалуньгун
2.6.1.
Самосовершенствование на высших уровнях иерархии
2.6.2.
Формы проявления гун
2.6.3.
Самосовершенствование по Постмирскому Закону

Глава  lll. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИНЬСИН
3.1.
Содержание Синьсин
3.2.
Потери и приобретение
3.3. Одновременное самосовершенствование по
"Чжэнь Шань Жэнь" (Истина Доброта Терпение)
3.4. Изживание зависти
3.5. Изживание пристрастий
3.6. Карма
3.7. Привлечение дьявола
3.8. Природная основа и способность уразумения
3.9. Чистое и спокойное сердце
Глава IV.   МЕТОД ПОЛНОГО  СОВЕРШЕНСТВА
          ЗАКОНА  БУДДЫ ФАЛУНЬ 
(ФАЛУНЬГУН)

4.1.
Особенности Гунфа
4.2. Описание приемов
4.3. Основа приемов
4.3.1. Первый комплекс гунфа
4.3.2. ВТОРОЙ КОМПЛЕКС ГУНФА
4.3.3.
Третий комплекс гунфа
4.3.4. Четвертый комплекс гунфа
4.3.5. Пятый комплекс гунфа
Приложение 1.
Требования к консультационным пунктам по Великому Закону Фалунь
Приложение 2.
Установления относительно передачи Закона и гун учениками Великого Закона Фалунь
Приложение 3. Требования, предъявляемые к консультантам по Великому Закону Фалунь
Приложение 4.
Правила для практикующихся по Великому Закону Фалунь

 

Глава I.         Введение.

Цигун в Китае существовало с незапамятных времен и имеет древнюю историю. Поэтому китайский народ имеет благоприятные условия для практики цигуна. Цигун системы Будды и системы Дао, как ортодоксальные Законы, уже оглашали много эзотерических Великих Законов. Метод совершенствования системы Дао очень своеобразен. Система Будды тоже имеет свой метод совершенствования. Фалуньгун представляет собой Великий Закон цигуна системы Будды для совершенствования на высшем уровне. На курсах я, прежде всего, регулирую тела всех учеников в состояние, пригодное совершенствованию на высоком уровне, затем устанавливаю всем в теле Фалунь и механизмы ци, и передаю гунфа. Кроме этого мои тела Закона охраняют вас. Однако всего лишь это еще недостаточно. Для  повышения гун требуется, чтобы вам обязательно понять Законы совершенствования на высшем уровне иерархии. Это и есть содержание данной книги.

Я проповедую гун на высоком уровне, поэтому не буду говорить о каком-либо канале, или какой-нибудь бат (биологической активной точке), или какой-то Цзинло, а проповедую Великий Закон совершенствования, который по-настоящему наставляет человека на высокий уровень иерархии. По началу это звучит мистически, но тот, кто имеет желание в практике цигуна, лишь бы хорошенько осмысливать его суть, то откроются перед ним чудеса.

1.1. Истоки цигуна.

То, что мы в настоящее время именуем цигуном, на самом деле так не называется. Он брал свое происхождение от индивидуального самосовершенствования древних китайцев или от самосовершенствования в религиях. Переищите в “Дан Цзин”, “Дао Цан”, а также в полном собрании буддийских канонов, вы не найдете термина "цигун". В период развития цивилизации нашего современного человечества цигун прожил период прототипа религий. Но цигун существовал уже до формирования религии. После появления религии, названия цигуна носят определенный религиозный оттенок. Первоначально его называли "Великий Закон самосовершенствования в Будд" или "Великий Закон самосовершенствования в Даосов". Еще существует много других названий, например, "Изготовление девятикратной золотой пилюли бессмертия", "Закон Архатов" и т.п.  Сейчас мы называем его “цигун”, чтобы он был лучше приемлем пониманию современного человека, с целью успешного распространения в обществе. На самом деле цигун является чисто китайским методом самосовершенствования человеческого тела.

Цигун не является открытием нынешней нашей человеческой цивилизации. Он имеет довольно древнюю историю. Тогда, в какое время возник цигун? Некоторые говорят, что цигун имеет трехтысячелетнюю историю, и был широко распространен в период расцвета династии Тан. Другие говорят, что цигун имеет пятитысячелетнюю историю, такой древний, как культура китайской нации. Третьи говорят, что, судя по археологическим находкам, цигун имеет семитысячелетнюю историю. Я считаю, что цигун - это не открытие современного человечества, он принадлежит доисторической культуре. По сведениям человека, обладающего сверхъестественными способностями, эта Вселенная, где мы обитаем, является объединением, подвергшимся уже девят взрывам. Эта планета, где мы живем, уже разрушалась много раз. Каждый раз, когда планета снова возрождалась, человечество заново размножается. Сейчас в мире уже обнаружили многие предметы, которые вышли за пределы современной цивилизации. По эволюционной теории Дарвина человек произошел от питекантропа, что  возраст цивилизации не превышает десяти тысяч лет. Однако, при археологическом исследовании в Альпах Европы в пещерах обнаружили настенные рисунки, которые, которые были выполнены  двухсот пятидесяти тысяч лет тому назад. Они имеют очень высокую художественную ценность, которая даже превзошла произведения современного человека. В музее Перуанского Государственного Университета хранится крупный камень, на нем вырезана фигура человека, который держит телескоп и наблюдает небесные тела. Эта вырезка фигуры человека имеет историю  более тридцати тысяч лет. Всем известно, что в 1609 году Галелео Галилей изобрел телескоп с тридцатикратным увеличением. Истории этого изобретения не больше трехсот лет. Откуда появился телескоп тридцать тысяч лет назад? В Индии имеется железная палка, степень чистоты железа которой превышает более 99%. По современной технологии металлургии тоже невозможно получить  железа такой чистоты. Это превосходит уровень современной технологии. Кто тогда создал цивилизацию? Человечество тогда возможно было бы микроорганизмом. Как оно могло создать все это? Подобные находки привлекли к себе внимание ученых из разных стран всего мира. Поскольку такие явления необъяснимы, то их называют "доисторической культурой".

В разные доисторические периоды уровни науки были не одинаковые. Некоторые из них были довольно высоки и превысили уровень нашего современного человечества. Но те культуры были разрушены. Поэтому, я говорю, что цигун не изобретен и создан нашим современным человеком, а современный человек обнаружил и усовершенствовал его, цигун принадлежит доисторической культуре.

Цигун не является монопольным обладанием нашей страны. За границей он также существует. Но там его не называют цигуном. В западных странах его называют "фокусом". В Америке, в Англии и в других странах его именно так называют. В Америке живет некий фокусник, на самом деле он является мастером-экстрасенсом. Он показывал прохождение сквозь Великую Китайскую Стену. Во время прохождения он прикрыл себя и часть Стены белым покрывалом, затем прошел сквозь Стену. Почему он так поступает? Он делает так, чтобы те, кто смотрит, подумали, что это фокус. Потому что ему пришлось так поступать. Он знает, что у нас в Китае есть много великих мастеров. Он волнуется, что ему помешает. Поэтому он сначала укрыл себя, а затем проходит. При выходе из Стены он сначала высунет руку, приподнимает покрывало, а затем выйдет. Есть такая поговорка:"Мастера следят за секретом, а обычные люди гонятся за весельем". Таким образом зрители принимают это за фокусом. Они называют эти способности фокусом потому, что они не используют им совершенствовать своего тела, а показывают это на сцене с целью развлечения и демонстрации волшебства. Поэтому, рассуждая с точки зрения низкого уровня иерархии, цигун предназначен для изменения состояния человеческого тела и достигает цели лечения болезни и укрепления организма. Если говорить на высоком уровне, то цигун именно предназначен для совершенствования собственного тела.


1.2. Ци и гун.

То, что мы сейчас называем "ци" (....), в древнее время называлась "ци" (...). В сущности, они одинаковые. Ци имеет в виду космического ци, бесформенной и невидимой материи космоса. Но он не воздух. Человеческое тело посредством самосовершенствования активизирует энергию такой материи, то ци может изменить состояние человеческого тела, выполняет функцию лечения болезни и укрепления организма. Но ци это есть ци, но  не более того. У тебя есть ци, и у него тоже есть ци, но между ци не существует связь взаимообуславливаемости. Некоторые говорят, что при помощи ци можно лечить болезнь, или говорят, что испускаешь на кого-то ци, чтобы полечить чьи-то болезни. Эти утверждения не научны, потому что ци вообще не может лечить болезни. Когда в теле совершенствующихся все еще существует ци, то это значит, что его тело еще не вошло в молочно-белое состояние. Это показывает, что у него еще есть болезни.

Человек, который достиг высокого уровня совершенствования, он испускает уже не ци, а массу высокоэнергетической материи, проявляющейся в форме света. Это очень мелкие частицы с очень большой плотностью, это и есть гун. Лишь тогда он может влиять на обычных людей, только в это время он может лечить больного. Есть такое выражение: "Когда сияние Будды озаряет всех, тогда мораль и чувство долга находятся в полном соответствии и ясности". Смысл в том, что тело того, кто совершенствуется по ортодоксальному Закону, носит очень большую энергию, и где он ни побывал, в пределе покрытия его поля энергии он может исправить все неправильные состояния, преобразовывать их в правильные состояния. Например, человеческое тело болеет, значит, тело находится в неправильном состоянии. Когда исправили это состояние, болезнь исчезнет. Проще говоря, гун и есть энергия. Гун обладает материальностью. Практикующие посредством самосовершенствования могут обнаружить его объективное существование.

продолжение
1.3.   СИЛА ГУН И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум

Обзор турбаз, кемпингов, санаториев
lazurit-turbaza.ru