galactic.org.ua   
                             ФЕСТИВАЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА


Творческая
мастерская  радости и счастья
"Домик Друзей"


Практика пробуждения духовного сердца,
рождения сознания божественного ребенка.

Сознание Бога – это сознание ребенка, вечно пребывающего в своей большой игре, название которой жизнь... У даосов есть высказывание: "Бог – это просто, а все остальное сложно". За этой простотой скрывается огромный Мир любви – Мир без дуализма и агрессии, Мир без плохого и хорошего, Мир без тени и обратной стороны – легкий, светлый, пустой и наполненный одновременно, любящий любые божественные проявления и формы. Этот мир абсолютной и высшей реальности и счастья находится совсем рядом – в этом моменте жизни здесь и сейчас. Но благодаря своей простоте и искренности этот Мир неуязвим и недосягаем для более тяжелых структур. Где-то там глубоко внутри каждого из нас существует наше Высшее "Я". То, зачем мы пришли сюда - познать самого себя, а значит стать этим "Я". Этот путь очень простой и внешне как будто примитивный.  Все остальное сложно, ибо путь сложный подразумевает поиск счастья, формы, силы, удачи и т.д. – где угодно "за тридевять земель", но только не у себя в сердце. Это слишком просто, гораздо легче мечтать об этом, читать умные книги, жаловаться на судьбу, на неправильное рождение, страну, получить сотни самых секретных посвящений, быть в дружбе с самыми лучшими мастерами... Но так и прожить безрадостную жизнь и остаться неискренним с самим собой – и при этом говорить всем, что я счастлив, а на самом деле так и не достичь этого радостного переживания, именно реального опыта переживания и пробуждения истинной своей сути – Высшего "Я".

                Как говорят мудрецы на Востоке, пока есть ищущий, достижение невозможно. Но когда находишь это в себе, то понимаешь, что только теперь – только теперь ты получил в подарок Золотой ключик Пути к себе, к свободе и радости, где открывается дверь в вечную обитель, которая находится в самом ищущем – она находится здесь и сейчас. Можно прослушать тысячи лекций, прочитать тысячи книжек, сказать миллионы красивых слов, предсказывать судьбы, быть богатым и красивым, уметь левитировать и т.д., но так и прожить жизнь без внутреннего тепла и вечной весны. Это означает не то, что Всевышний не может нам этого дать, – это означает, что не можем или не хотим взять этого. А для того, чтобы взять, нужна вера – вера в себя и свое высшее начало. И очень важно освободиться от своего комплекса неполноценности, чувства вины и долга – как бы проснуться от вечного кошмара неудачи. Но на все промысел Божий, такова его игра, таково его детское сознание, к которому мы и приглашаем прикоснуться, а значит поиграть в эту игру с тем, чтобы приобрести это состояние радости любви и счастья, чтобы, наконец, найти себя и принять себя такими, как мы есть на самом деле – детьми Неба и всего сущего.

                Еще давно мудрецы заявили, что если в твоем пути нет радости и мистического переживания – это чей угодно путь, только не твой. Будь перед тобой хоть сам Гаутама Будда, но если ты не имеешь состояния радости – это не твой путь. Человек должен находиться там, где ему хорошо,  комфортно, где он счастлив – и это будет его эволюционное место в жизни.

Не то время, не то место и не те люди  –

значит надо что-то изменить и тогда эта формула развернется другой реальностью.

На официальном сайте Игоря Завирюхи
можно найти описание им применяемых техник,
его диски в свободной загрузке, форум...
http://www.zaveryukha.kiev.ua
 

 
 
УЧАСТНИКИ - КЛУБ ПЕКИН - ДОМИК ДРУЗЕЙ - ЙОГА -

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное -
- главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
- китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум -