с
л
о
в
а
р
ь

П
С
И
Х
О
Л
О
Г
И
Я

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ
galactic.org.ua
ЧЕЛОВЕК
.


ПРАВОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ - КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ - СУДЕБНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

 


Правовая психология - отрасль психологии, занимающаяся исследованием совокупности практических разновидностей психических оснований права и влияния его на психику.
Сюда относятся, напр., вопросы о правовом чувстве, о психических предпосылках действия, о свободе воли, о духовном воздействии запрещения и разрешения и т.п.

Криминалистическая психология
- область прикладной психологии, исследующая - как вообще, так и в отдельном конкретном случае - душевную жизнь и жизнь в целом у человека, заслуживающего наказания, и у преступника с целью установления психических причин преступления.
При этом учитываются как индивидуальные (напр., наследственная склонность, влияние наркотиков, темперамент), так и социальные факторы (напр., экономическое положение, среда, дурной пример).
Вместе с психологией свидетеля, защитника, прокурора и судьи криминалистическая психология образует судебную психологию.
Является аспектом криминалогии.

Судебная психология - область психологии, изучающая круг вопросов, относящихся к нарушителям закона (криминальная психология) и свидетелям (психология свидетелей).
Отраслью судебной психологии, которая еще мало разработана, является судейская психология как наука о характере судьи.
Судебная психология исследует психологические условия и причины (общие или частные) какого-либо проступка или преступления с целью помочь вынести справедливый приговор.

 (А - В) (Г - З) (И - Л) (М - О) (П - С) (Т - Я)
 

   

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум

Адреса техцентров, схемы проезда. Автосалон и техцентр
ховер.москва