КИТАЙ КЛУБ                    galactic.org.ua                    МАТЕРИАЛЫ О МАХИНАЦИЯХ В УШУ и ЦИГУН


6 июля 2003 г. по инициативе руководства Федерации ушу/гунфу Украины состоялась встреча  Лю Гуанлая с руководителями и активистами Федерации.


Лю Гуанлай - руководитель Киевской школы традиционных искусств Китая (сокр. Лю)
Матулевский Николай Анатолиевич - президент Федерации (сокр. Мат.)

Встреча длилась примерно с 13.00 до 15.40. В основном Матулевский с Солодилиной говорили про себя, что завоевали, где были.
М. сказал Лю, что давно знает о нем, что Лю известный в Киеве учитель, что наконец-то они встретились и что надо было раньше встретиться. Сказал, что ездил в Китай.
Лю спросил, знает ли М. Кан Гэу.
М. сказал, что нет.
Лю показал свои фотографии, сказал, что работал в Гонконге.
М. сказал, что тоже ездил в Гонконг. Сказал, что только что вернулся из Бельгии. Сказал, что там получили уже письмо КИТАЙ КЛУБА. И там его спрашивали об этом.
(Лю думает, что его там ругали).
М. сказал, что в Дайджесте очень нехороший пункт "психотехнологии". Сказал, что он не участвовал в срыве мероприятий.
Потом М. вежливо сказал, что Лю здесь занимается фактически незаконной деятельностью поскольку нет разрешения от Госкомспорта. А Федерация как раз и есть в Украине самая главная организация по ушу. Федерация деятельность Лю Гуанлая в Украине знают давно, но с другой стороны он мастер хороший и прочее. Лю приехал сюда из Москвы все равно, что в их дом. И что должен был хоть как-то им дать о себе знать.
Лю показа свои фото, где он преподает в разных странах. Сказал, что был в Москве 5 лет и никогда не ходил и не "давал никому о себе знать", а наоборот, руководители федераций помогали, учились, помогали с залами и т.д. А Лю все время свободным, независимым человеком был. И сам помогал иногда спортсменов тренировать, помогал им встречаться с Кан Гэу. В самых хороших залах преподавал и есть видеозаписи. Ушу это вообще свобода. И в Москве Лю главным образом тренировал интеллигентов, пожилых людей, тех, у кого со здоровьем проблемы, а не спортсменов. Все занимались, кто хотел. И здесь в Украине тоже для таких же людей проводит занятия. В Москве так делал 5 лет, в Германию ездил 2 раза – тоже самое делал. Здесь в Украине тоже так.
М. сказал, что это не Германия и не Россия, что в Украине свои законы.
Лю сказал, что цель в ушу – это воспитание, взращивание талантов, что это культурный обмен. Сказал, что вот ваши спортсмены (до этого показали своих лучших спортсменов и сына своего) только форму делают. Нет ни слитности, ни духа нет, глаза, взгляд никак не действует, много лишних движений. Лю сам показал, как делают некоторые вещи (тунбэй цюань например). Сказал, что в Москве помогал многим спортсменам понять взаимосвязь между формой и духом. Но мы здесь встречаемся для культурного обмена – это главная цель. Но я могу, как и в Москве, если надо помочь и вам.
М. поблагодарил за это.
Лю сказал, что вот например ваш спортсмен он уже сейчас ко мне ходит (показал на Ивана, который по субботам ходит – член Федерации, который тоже только что выступал перед Лю). Получая то необходимое, что не смог получить из других источников. Он конечно секретно ходит, но за это его ругать не надо. Это нормально, это стремление к учебе. Это всегда хорошо. Ушу это не "экономика" и не "магазин", а воспитание талантов, воспитание моральных качеств. И то, что он ходит ко мне, это для его же правильного выполнения формы хорошо. Почему хорошо, потому что через тайцзи поймет и слитность и соединение жесткого и мягкого и прочее. Раз вы предложили сотрудничать, то не надо критиковать его, а наоборот радуйтесь. (До этого Матулевский предложил сотрудничество)
М. и Солодилина предложили сотрудничать. Спросили, какие планы у Лю. Давайте с нами.
Лю сказал, что в августе едет в Крым.
М. сказал, что не надо в Крым. Предложил поехать в Одессу провести семинар. Будет зал, будет еда хорошая, реклама хорошая. Потом, когда с нами будете сотрудничать тоже рекламу сделаем хорошую. С Европы люди приедут. У нас самая большая организация по ушу.
С КИТАЙ КЛУБОМ не надо сотрудничать. Это мелкая организация. И на сайт их не нужно. У них и по Чжунюань цигун там информация, и по Фалуньгун – все вместе.
Ну если надумаете с нами, то как насчет сентября? Тогда и поговорим. Только что наши лучшие спортсмены выступали, конечно – многие места у них не очень. Вообще у нас преподается Ян. Стиль Чень очень сложный, мы не умеем. Давайте сотрудничать. Денежные вопросы потом можно будет обсудить.
Вот Му Юйчунь с нами сотрудничает. И у него все нормально. И он говорит, что вы хороший мастер, не ругал вас. Вот он уже с нами работает, а все равно независимый. Если вы будете с нами работать, то тоже будете свободным. Давайте фото на память.

foto


Лю  показал свое удостоверение члена Пекинского общества изучения тайцзи стиля Чень.
М. сказал, что они в Киеве выступают часто во многих местах. На Хрещатике выступали. Свои фото показал. Сказал что государство их признало.

- 25.04.2003. Запрос Китай Клуба в Госкомспорт Украины
- 25.04.2003. ИСТОРИЯ ВОПРОСА дополнение к письму Китай Клуба в Госкомспорт Украины
- 05.05.2003. донос Председателю Днепровской районной государственной администрации в г.Киеве
- 27.05.2003. письмо Главного управления г. Киева по физической культуре и спорта
- 04.06.2003. ответ Госкомспорта Украины Китай Клубу и встреча в Госкомспорте
- 12.06.2003. ответ
Международной федерации ушу

На форуме "КИТАЙ КЛУБ"
в
 теме "Черно-белое УШУ"
продолжается рассмотрение темы
и публикация новых материалов.


страницы по теме:
КОНЦЕПЦИЯ

ОРГАНИЗАЦИИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
Дайджест № 15№ 17.

статья  "Тайцзицюань"  из журнала "КИТАЙ КЛУБ"
статья "ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ И ПСИХОТЕХНИКА"

- мероприятия - история - верования - философия - искусства - цигун - ушу - лингвистика - стратагемы -
- клуб бронникова - лаборатория пространств интерактив лаборатория - адвокат клуб -
- главная - концепция - история - обучение - пресса - вернисаж - объявления - библиотека - словарь - гостевая - рассылка -

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум